Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес В МВД предложили сажать за пропаганду гомосексуализма среди детей 14:46, Общество
Киев и ополченцы сообщили о погибших в боях за Славянск
Политика, 05 мая, 2014 15:55
0
Киев и ополченцы сообщили о погибших в боях за Славянск
В донецком Славянске и его окрестностях, где сегодня возобновилось вооруженное столкновение между пророссийскими активистами и военнослужащими украинской армии, есть жертвы и раненые. Пресс-служба МВД Украины сообщает о четырех погибших и около 30 раненых в своих рядах.
Славянск, 5 мая (Фото: РИА Новости)

Заместитель "народного мэра" Славянска Анатолий Хмелевой сообщил РБК еще о двух погибших. "После долгого боя у поселка Семеновка противника оттеснили. Не знаю, какие потери у противника, а у нас один убитый ополченец и один водитель автомобиля, который оказался рядом", - рассказал он. Хмелевой добавил, что боевые действия продолжаются с 05:30 по местному времени (06:30 мск). Ополченцы остаются на своих позициях, добавил он.

На месте проведения операции побывал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его данным, бой начался около 10:45 (11:45 мск). Силовикам противостоят около 800 человек, сообщил министр.

Корреспондент телеканала "Россия 24" сообщил со ссылкой на активистов, что в ходе боестолкновения в селе Семеновка недалеко от Славянска "могли погибнуть до 20 мирных жителей". "Наша съемочная группа только что вернулась из населенного пункта Семеновка, где завязались тяжелые бои. Украинские силовики двинулись в сторону Славянска, были встречены отрядами самообороны. Ополченцы в результате боя понесли большие потери", - рассказал он.

"Сами они сообщают, что до 80% личного состава отряда "Народного ополчения" погибло в ходе этого боя. Сейчас силы "Народного ополчения" отошли к центру Славянска, закрепились на блокпосте через мост, который ведет к центру города", - сообщил корреспондент.

Как сообщили РБК в штабе самообороны Славянска, в ходе боев 5 мая погибли 4 человека, ранены 15.

Ранее командир медицинского отряда "Донецкой народной республики" Юрий Евич рассказал РБК о тяжелых ранениях трех жителей города, среди пострадавших - ребенок, раненный в голову. Местные жители просят организовать коридор для вывода детей из города, добавил Евич.

Вооруженный конфликт в Славянске начался возле телевизионной башни. "5 канал" передает, что нападение совершили пророссийские активисты. Военные, по данным телеканала, отбили атаку и оттеснили протестующих на границу города.

Анатолий Хмелевой также сообщил РБК о прибытии подкрепления из Крыма. "Из Крыма одно из подразделений пришло. Было обещано, что придут, они идут по частям, одно из подразделений уже прибыло к нам и встало на боевое дежурство. Это "Народное ополчение", - рассказал он.

Сегодня правительство Украины приняло решение о временном закрытии пунктов пропуска на границе с Крымом. В сообщении кабинета министров поясняется, что постановление связано "с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации". В сообщении также говорится о блокировании работы пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля, которые расположены в Крыму.

Александра Федотова