Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:24 МСК
07:56 Лавров ответил на заявления о следе России во взломе почты Демпартии США 07:05 В Хабаровске за долги отключили генподрядчика космодрома Восточный 05:58 СМИ сообщили о похищении в Бразилии тещи Берни Экклстоуна 05:26 Volkswagen начал поставки собранных в России Polo в Мексику 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Устроивший резню в Японии признался в желании избавить мир от инвалидов 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГИЛ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество
РБК
Сирия расценила авиаудары Израиля как объявление войны
Авиаудар, который военно-воздушные силы Израиля нанесли по сирийской территории, является объявлением войны. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Микдад.
Фото: AFP
В этом сюжете
В Сирии погиб двоюродный брат Башара Асада 24.03.2014, 02:15 Турецкие войска ПВО сбили сирийский самолет 23.03.2014, 18:03 Израиль нанес авиаудары по военным объектам в Сирии 19.03.2014, 09:27 Посмотреть 1171 материал

Авиаудар, который военно-воздушные силы Израиля нанесли по сирийской территории, является объявлением войны. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Микдад.

В своем выступлении Ф.Микдад отметил, что нанесение авиаудара говорит о противостоянии исламских государств и Израиля в регионе, добавив, что Сирия "в нужное время и нужным способом ответит на нападение".

В свою очередь министр информации Сирии Омран Зоаби заявил, что израильский удар может привести к "любым последствиям". Он не сообщил, будет ли Сирия применять какие-либо конкретные действия против Израиля, однако отметил, что "в обязанности правительства входит защита территории страны всеми возможными способами от каких-либо посягательств на ее целостность и независимость", передает Reuters.

Напомним, 3 мая военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по территории Сирии, целью которого, по утверждению израильской стороны, стал склад оружия для ливанского движения "Хезболла". Несколько взрывов потрясли пригород Дамаска и в ночь на воскресенье, 5 мая. Правительство Сирии заявило, что удар пришелся по научно-исследовательскому центру.

Тем временем, как стало известно, США полностью поддерживают авиаудары Израиля по Сирии. Об этом американскому телеканалу NBC News на условиях анонимности сообщили в администрации американского президента. Дипломатические источники также добавили, что Вашингтон не будет официально комментировать действия израильской стороны. В настоящий момент остается неизвестным, согласовывало ли руководство Израиля свои действия с Соединенными Штатами.

Представитель Израиля в американской столице заявил, что его государство "намерено предотвратить любой ценой передачу химического или иного оружия массового поражения от сирийского режима террористам и, прежде всего, движению "Хезболла" в Ливане". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения