Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика
Сирия расценила авиаудары Израиля как объявление войны
Политика, 05 мая, 2013 01:00
0
Сирия расценила авиаудары Израиля как объявление войны
Авиаудар, который военно-воздушные силы Израиля нанесли по сирийской территории, является объявлением войны. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Микдад.
Фото: AFP

В своем выступлении Ф.Микдад отметил, что нанесение авиаудара говорит о противостоянии исламских государств и Израиля в регионе, добавив, что Сирия "в нужное время и нужным способом ответит на нападение".

В свою очередь министр информации Сирии Омран Зоаби заявил, что израильский удар может привести к "любым последствиям". Он не сообщил, будет ли Сирия применять какие-либо конкретные действия против Израиля, однако отметил, что "в обязанности правительства входит защита территории страны всеми возможными способами от каких-либо посягательств на ее целостность и независимость", передает Reuters.

Напомним, 3 мая военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по территории Сирии, целью которого, по утверждению израильской стороны, стал склад оружия для ливанского движения "Хезболла". Несколько взрывов потрясли пригород Дамаска и в ночь на воскресенье, 5 мая. Правительство Сирии заявило, что удар пришелся по научно-исследовательскому центру.

Тем временем, как стало известно, США полностью поддерживают авиаудары Израиля по Сирии. Об этом американскому телеканалу NBC News на условиях анонимности сообщили в администрации американского президента. Дипломатические источники также добавили, что Вашингтон не будет официально комментировать действия израильской стороны. В настоящий момент остается неизвестным, согласовывало ли руководство Израиля свои действия с Соединенными Штатами.

Представитель Израиля в американской столице заявил, что его государство "намерено предотвратить любой ценой передачу химического или иного оружия массового поражения от сирийского режима террористам и, прежде всего, движению "Хезболла" в Ливане".