Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика
СМИ: Д.Медведев отправит Т.Голикову в отставку в прямом эфире
Политика, 05 мая, 2011 12:44
0
СМИ: Д.Медведев отправит Т.Голикову в отставку в прямом эфире
Президент РФ Дмитрий Медведев собирается отправить в отставку министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову. Как пишут "Аргументы недели" со ссылкой на источник в администрации президента, кандидатура главы Минздравсоцразвития "стоит первой в списке предвыборных жертв".

Утверждается, что Д.Медведев объявит об увольнении Т.Голиковой на внеплановой пресс-конференции 18 мая, которая будет посвящена "решению кадровых вопросов".

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что "небольшие кадровые революции" могут произойти в России в мае и в августе. В свою очередь гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин отмечает, что из числа федеральных министров в "группу риска" входят Т.Голикова и глава Минтранса РФ Игорь Левитин.

По данным издания, Т.Голикову "хотят отправить на дипломатическую работу", как и бывшего главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова, который в 2007г. был переведен в Киев в качестве российского посла на Украине. Однако в случае с Т.Голиковой МИД России сталкивается с определенными трудностями: в Казахстане якобы не готовы "принять женщину-посла", в Белоруссии будет нелегко наладить отношения с Александром Лукашенко, а ехать послом в маленькую прибалтийскую страну министру "не по чину". В связи с этим предполагается, что Т.Голикова может стать послом РФ в Греции.

Отметим, что в последнее время имя Т.Голиковой как участницы того или иного скандала, связанного с Минздравсоцразвития, часто фигурирует в СМИ. Наиболее широкий резонанс получило появление на сайте ведомства открытого письма работников министерства к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Это письмо стало ответом на критику известного детского хирурга Леонида Рошаля, которой тот подверг Минздрав на Форуме медицинских работников.

Л.Рошаль заявил тогда о коррупции в медицине, указал, что система госзакупок в стране способствует махинациям с бюджетными средствами, и отметил, что в министерстве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Доктор подчеркнул также, что действующая ныне система оплаты труда не решает существующих проблем.

В течение всего 2010г. министерство потрясали скандалы, связанные с закупкой томографов. Д.Медведев 10 августа 2010г. поручил Генпрокуратуре и СКП расследовать факты закупки по завышенным ценам медицинской техники для государственных нужд. Согласно докладу К.Чуйченко о проведенной проверке, при госзакупках 170 томографов примерно на 7,5 млрд руб. их стоимость в некоторых регионах в 2-3 раза превышала цены производителей.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: