Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:16 МСК
08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль
РБК
В.Путин: России нужна сильная оппозиция
России нужна сильная оппозиция, считает президент РФ Владимир Путин. На соответствующий вопрос журналиста немецкой телерадиокомпании ARD глава Российского государства ответил: "Конечно! Не только нужна, я считаю, что без конкуренции в сегодняшнем мире и в экономике, и в политике невозможно развитие, а мы хотим обеспечить это развитие для нашей страны, для наших людей".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
С.Удальцов намерен судиться с Мосгоризбиркомом из-за выборов мэра 10.07.2013, 13:47 Казначей-журналистка О.Романова вышла из КСО 02.07.2013, 23:40 Лимоновцы, потребовавшие вернуть Хоккайдо, приговорены к арестам 20.06.2013, 10:51 Посмотреть все 343 материала

России нужна сильная оппозиция, считает президент РФ Владимир Путин. На соответствующий вопрос журналиста немецкой телерадиокомпании ARD глава Российского государства ответил: "Конечно! Не только нужна, я считаю, что без конкуренции в сегодняшнем мире и в экономике, и в политике невозможно развитие, а мы хотим обеспечить это развитие для нашей страны, для наших людей".

Президент обратил внимание на принятые в РФ законы, ослабляющие требования для регистрации политических партий. "Так и будет, мы будем развивать эту политическую конкуренцию", - пообещал он.

По словам главы государства, без этой конкуренции невозможна выработка эффективных, правильных и обоснованных решений. Поэтому российские власти будут стремиться к тому, чтобы общество было основано на этой конкуренции во всех сферах жизни, в том числе и в политической.

При этом В.Путин подчеркнул, что это не значит, что оппозиция должна финансироваться из-за рубежа. В рамках закона оппозиционеры могут принимать участие в демонстрациях, подчеркнул президент. Хороший закон или плохой - его надо соблюдать, чтобы не допустить хаоса, указал он. А к чему приводит хаос, можно увидеть на примере Северной Африки. "Кому это нужно?" - поинтересовался российский лидер.

Также в ходе интервью В.Путин назвал объем финансирования российских некоммерческих организаций (НКО) из-за рубежа за последние четыре месяца, с тех пор, как в России был принят закон, обязывающий НКО, получающие средства из-за рубежа, регистрироваться в качестве иностранных агентов. По словам президента, с начала действия закона на счета этих организаций из-за границы поступило 28 млрд 300 млн рублей, из них 855 млн рублей - через дипломатические представительства. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения