Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество
Премьер Венгрии партнерству с США предпочел отношения с Россией
Война санкций, 05 фев, 2015 02:44
0
Премьер Венгрии партнерству с США предпочел отношения с Россией
Виктор Орбан назвал главные задачи внешней политики Венгрии: хорошие отношения с Россией и Германией. США – важный для страны партнер, но не приоритетный
Премьер Венгрии Виктор Орбан (Фото: Getty Images)

Главная цель внешней политики Венгрии – поддерживать хорошие отношения с Россией и Германией, заявил премьер-министр Виктор Орбан. Соединенные Штаты венгерский премьер назвал важным для страны партнером, но не входящим в «центр внимания» внешней политики Будапешта, передает Reuters.

«Если мы хотим обеспечить устойчивую безопасность, спокойствие и мир в Венгрии, то мы должны полагаться на две державы, которые присутствуют в Центральной Европе мощно и в долгосрочной перспективе, Германию и Россию», – заявил Орбан. «Мы устанавливаем нашу внешнеполитическую стратегию таким образом, что имеем дружеские, сбалансированные, корректные, честные и взаимовыгодные отношения с этими двумя странами», – добавил венгерский премьер.

Соединенные Штаты имеют важное значение, но для внешней политики страны – не первостепенное, отметил Орбан.

Позиция Венгрии в отношении России на фоне эскалации конфликта на Украине вызывает озабоченность европейских и американских политиков. Премьер Венгрии не поддерживает санкции против России и открыто обвинял Вашингтон в попытке втянуть Будапешт в конфликт Запада с Россией. «Они хотят втянуть нас в конфликт, который нам не принесет ничего хорошего. Отношения между США и Россией принимают форму холодной войны, и мы не хотим принимать в этом участие», – заявил Орбан в телевыступлении в конце декабря.

2 февраля в Венгрии побывала канцлер ФРГ Ангела Меркель, она пыталась убедить Орбана поддержать общую европейскую политику в отношении России.

Вашингтон обвиняет Орбана в авторитаризме. В октябре США внесли в черный список не въездных лиц шесть человек из правительства Венгрии, обвинив их в причастности к коррупции. Венгерский премьер заявил, что Вашингтон использует обвинения в коррупции против венгерских чиновников в качестве «прикрытия», чтобы усилить свое влияние в Центральной Европе на фоне украинского кризиса. США теперь не только вмешиваются во внутреннюю политику этих государств, но и принимают в ней активное участие, заявил Орбан. Он подчеркнул, что благодаря конфликту с Россией из-за Украины и проведению переговоров по соглашению о свободной торговле между США и Евросоюзом стали особенно заметны американские интересы в энергетической и торговой политике.