Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика Глава Роскомнадзора пообещал «без бюрократии» отнестись к письму Дурова 18:01, Технологии и медиа Попросить добавки: как двое студентов создали свою марку спортивных БАДов 18:00, Свое дело Кремль напомнил о «принципе взаимности» после продления санкций ЕС 17:47, Политика ЦБ предупредил о продолжении распространения вируса-шифровальщика 17:40, Технологии и медиа Агентство SANA сообщило о гибели 40 человек в Сирии от авиаудара коалиции 17:23, Политика В Германии протестировали первый в мире горизонтальный лифт 17:22, Недвижимость Суд оставил под арестом имущество родственницы генерала ФСО Лопырева 17:19, Общество Кехман поговорит с «лидерами театрального процесса» во время декрета 17:19, Общество Сооснователь Mail.Ru и Шакира инвестировали в игровой смартфон 17:08, Технологии и медиа LG заподозрили в использовании в России «ценовых роботов» 17:02, Бизнес Прокуратура уточнила детали взрыва бомбы в машине спецназовца в Киеве 16:55, Политика Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине 16:54, Фотогалерея Помощник Путина поддержал повышение пошлин на импортную электронику 16:47, Экономика В офисе «дочки» группы «Сумма» прошли обыски 16:37, Бизнес Парламент Петербурга ужесточил правила проведения референдумов 16:31, Политика Макларен сообщил о 155 подозрительных пробах российских футболистов 16:20, Спорт Эксперты назвали источник распространения вируса Petya 16:11, Технологии и медиа В России назвали самые надежные трехлетние автомобили 16:06, Авто Стритрейсерша Багдасарян пожаловалась Путину на судебных приставов 16:02, Общество Павел Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора 15:59, Технологии и медиа Прокуратура назвала причину вынужденной посадки Boeing 767 в Домодедово 15:52, Общество «Зенит» заплатил Луческу €2,5 млн за увольнение 15:51, Спорт Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном 15:43, Общество Умер создатель медвежонка Паддингтона Майкл Бонд 15:39, Общество
Премьер Венгрии партнерству с США предпочел отношения с Россией
Война санкций, 05 фев, 2015 02:44
0
Премьер Венгрии партнерству с США предпочел отношения с Россией
Виктор Орбан назвал главные задачи внешней политики Венгрии: хорошие отношения с Россией и Германией. США – важный для страны партнер, но не приоритетный
Премьер Венгрии Виктор Орбан (Фото: Getty Images)

Главная цель внешней политики Венгрии – поддерживать хорошие отношения с Россией и Германией, заявил премьер-министр Виктор Орбан. Соединенные Штаты венгерский премьер назвал важным для страны партнером, но не входящим в «центр внимания» внешней политики Будапешта, передает Reuters.

«Если мы хотим обеспечить устойчивую безопасность, спокойствие и мир в Венгрии, то мы должны полагаться на две державы, которые присутствуют в Центральной Европе мощно и в долгосрочной перспективе, Германию и Россию», – заявил Орбан. «Мы устанавливаем нашу внешнеполитическую стратегию таким образом, что имеем дружеские, сбалансированные, корректные, честные и взаимовыгодные отношения с этими двумя странами», – добавил венгерский премьер.

Соединенные Штаты имеют важное значение, но для внешней политики страны – не первостепенное, отметил Орбан.

Позиция Венгрии в отношении России на фоне эскалации конфликта на Украине вызывает озабоченность европейских и американских политиков. Премьер Венгрии не поддерживает санкции против России и открыто обвинял Вашингтон в попытке втянуть Будапешт в конфликт Запада с Россией. «Они хотят втянуть нас в конфликт, который нам не принесет ничего хорошего. Отношения между США и Россией принимают форму холодной войны, и мы не хотим принимать в этом участие», – заявил Орбан в телевыступлении в конце декабря.

2 февраля в Венгрии побывала канцлер ФРГ Ангела Меркель, она пыталась убедить Орбана поддержать общую европейскую политику в отношении России.

Вашингтон обвиняет Орбана в авторитаризме. В октябре США внесли в черный список не въездных лиц шесть человек из правительства Венгрии, обвинив их в причастности к коррупции. Венгерский премьер заявил, что Вашингтон использует обвинения в коррупции против венгерских чиновников в качестве «прикрытия», чтобы усилить свое влияние в Центральной Европе на фоне украинского кризиса. США теперь не только вмешиваются во внутреннюю политику этих государств, но и принимают в ней активное участие, заявил Орбан. Он подчеркнул, что благодаря конфликту с Россией из-за Украины и проведению переговоров по соглашению о свободной торговле между США и Евросоюзом стали особенно заметны американские интересы в энергетической и торговой политике.