Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело
Украинская оппозиция возобновила осаду кабмина
Политика, 04 дек, 2013 10:43
0
Украинская оппозиция возобновила осаду кабмина
В центре Киева продолжается осада оппозицией здания кабинета министров Украины. Правоохранительные органы заблокировали движение автомобильного транспорта и частично для пешеходов на улице Грушевского возле здания правительства, передает "РБК-Украина".
Фото: Global Look Press

Улица Грушевского на перекрестке с улицей Садовой перекрыта автобусами и автомобилями Госавтоинспекции. В парке напротив находятся более 10 больших автобусов с бойцами спецподразделения милиции "Беркут" и солдатами внутренних войск.

Демонстранты собираются возле кабинета министров. Сегодня митингующие намерены возобновить осаду здания.

После силового разгона демонстрантов с Майдана независимости бойцами "Беркута" в ночь на 30 ноября недовольство сторонников евроинтеграции переросло в открытое противостояние. Демонстранты захватили административные здания, требуя отставки правительства и досрочных выборов.

Накануне Верховная рада отклонила проект постановления о вынесении недоверия кабинету министров во главе с Николаем Азаровым. Для принятия предложения оппозиционных фракций не хватило голосов народных депутатов - из 226 необходимых проект поддержали 186 парламентариев.

21 ноября правительство Н.Азарова отложило процесс подписания соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС. Власти страны хотят получить гарантий на возмещение финансовых потерь, которые неизбежно последуют в процессе адаптации Украины к условиям экономических отношений в пространстве Евросоюза.

Недовольные решением кабмина сторонники евроинтеграции в течение нескольких дней устраивали пикеты на Майдане независимости. Рано утром 30 ноября, после того как президент Украины Виктор Янукович вернулся с саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, на котором изначально планировалось подписание документа, "Беркут" разогнал демонстрантов с площади. При этом спецназ применил грубую силу и спецсредства, очищая Майдан от митингующих.

Действия правоохранительных органов раскритиковали как западные политики, так и высшие руководители страны. Начальник киевской милиции на фоне протестов подал в отставку.