Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:24 МСК
Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Польшей Политика, 00:31 В Москве началась вторая волна сноса торговых павильонов Общество, 00:17 «Барселона» выиграла второй матч подряд в первенстве Испании Футбол, 00:14 Порошенко поздравил жителей Донецка с днем города Общество, Вчера, 23:45 «Спартак» одержал четвертую победу в чемпионате России Футбол, Вчера, 23:37 Советника министра обороны Украины уволили после скандала со снимками АТО Политика, Вчера, 23:03 Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, Вчера, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, Вчера, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, Вчера, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, Вчера, 21:55 Маневры у границы: чего достигла Турция за пять дней операции в Сирии Политика, Вчера, 21:51 Британский спортсмен скончался при попытке переплыть Ла-Манш Общество, Вчера, 21:30 Чартеры не к сезону: сможет ли Турция теперь вернуть российских туристов Бизнес, Вчера, 20:55 Бывший главный советник Обамы назвал Трампа «психопатом» Политика, Вчера, 20:52 Суд арестовал организатора и участников тракторного марша на Москву Общество, Вчера, 19:49 Цыгане покинут украинское село после погромов из-за убийства ребенка Общество, Вчера, 19:43 Германия заявила об отсутствии прогресса в выполнении минских соглашений Политика, Вчера, 19:02 В Дмитрове посетитель кафе зарезал охранника Общество, Вчера, 18:30 Германия заявила о провале переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли Политика, Вчера, 18:06 Число поврежденных от урагана в Чечне домов достигло 122 Общество, Вчера, 17:59 В Киргизии объявили траур по погибшим при пожаре на складе в Москве Общество, Вчера, 17:30 Туроператоры назвали вероятные сроки отправки первых чартеров в Турцию Политика, Вчера, 17:21 В Шотландии задержали планировавших лететь в Нью-Йорк пьяных пилотов Общество, Вчера, 16:47 Туроператоры предсказали снижение до 30% стоимости путевок в Турцию Общество, Вчера, 16:13 В Узбекистане госпитализировали президента страны Ислама Каримова Общество, Вчера, 15:46 В Нижегородской области восемь детей отравились в оздоровительном центре Общество, Вчера, 15:10 Медведев снял запрет на чартеры в Турцию Политика, Вчера, 15:03 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, Вчера, 14:00
4 ноя 2014, 19:44
Дарья Волкова
Порошенко приказал отправить войска на оборону Мариуполя и Харькова
Президент Украины Петр Порошенко (в центре) Фото: REUTERS 2014
Президент Украины не исключил, что ситуация на востоке страны будет развиваться по «пессимистичному сценарию» и поручил армии готовиться к возможному наступлению ополченцев на подконтрольные Киеву территории

Президент Украины Петр Порошенко на Совете национальной безопасности и обороны заявил, что Украина готовится к возможному пессимистичному сценарию развития ситуации на востоке. 

«Мною как верховным главнокомандующим даны соответствующие поручения и начальнику Генерального штаба, и министру обороны. Были сформированы несколько новых частей и объединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска в направлении Днепропетровской области», - приводит слова Порошенко РБК-Украина.

При этом Порошенко подчеркнул, что Киев по-прежнему придерживается мирного плана урегулирования ситуации. «Украина будет очень ответственно относиться к четкому соблюдению минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям в случае пессимистичного негативного сценария», – сказал глава государства.

Порошенко также добавил, что Киев должен блокировать подконтрольные ополченцам территории. «На сегодняшний день мы вынуждены как государство Украина для того, чтобы не дать распространяться этой раковой опухоли, обеспечить определенное блокирование этой территории», – приводит его слова УНИАН.

По словам Порошенко, в ближайшее время может быть усилен контроль на блокпостах, чтобы не допустить проникновения «разведывательно-диверсионных групп». Кроме того, добавил президент, не исключено, что в Донбассе будет ужесточен экономический режим.

Ранее глава государства заявил о готовности назначить законом новую дату выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. «Мы готовы четко очертить территорию, где в соответствии с украинским законодательством эти выборы будут проходить, и будет действовать специальный режим местного управления», – сказал он.

Порошенко добавил, что в регионе также планируется ввести «специальный режим свободной экономической зоны, где субъекты хозяйствования, которые зарегистрированы на этих территориях, будут иметь специальный режим экономических отношений с ЕС и специальный режим экономических отношений с Россией». 

Фотогалерея Как проходят выборы в непризнанных республиках Донбасса На территориях, контролируемых ополченцами непризнанных ДНР и ЛНР началось голосование, в результате которого будут выбраны главы непризнанных республик и их парламенты. В ДНР предстоит избрать 150... Показать 26 фотографий