Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Порошенко приказал отправить войска на оборону Мариуполя и Харькова
Лента новостей 8:33 МСК
В Астрахани при посадке Boeing на взлетно-посадочной полосе случился сбой Общество, 07:32 Греф предложит банкам создать сеть по борьбе с киберугрозами Финансы, 07:11 СМИ сообщили об обыске в мэрии Владивостока Общество, 06:57 В Междуреченске задержали собственника помещения в обрушившемся доме Общество, 06:37 В России начала работать биржа по продаже «брешей» в ПО Технологии и медиа, 06:19 У россиян появилась возможность избавляться от навязанной страховки Общество, 06:07 СКР проверит сведения о бездействии полиции при избиении врача в больнице Общество, 05:31 Юнкер призвал не связывать свой визит в Россию с отменой санкций Политика, 05:31 Израильская сеть кофеен Cofix нашла партнеров для бизнеса в России Бизнес, 04:47 Экс-глав предприятий «Ростеха» заподозрили в хищении 800 млн руб. Общество, 04:21 Интерпол объявил в розыск экс-президента Балтийского банка Бизнес, 04:05 Собянин заявил об отсутствии планов взимать плату за въезд в центр Москвы Общество, 03:29 США проверят сообщения о возможных авиаударах России по Идлибу Политика, 03:23 Система повышения доступности ОСАГО начала работу в пяти регионах Бизнес, 02:53 В аэропорту Каира эвакуировали самолет EgyptAir из-за сообщения о бомбе Общество, 02:47 В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке Политика, 02:26 Клинтон намерена объединиться с Сандерсом для победы над Трампом Политика, 02:03 Экс-директора Государственного центра современного искусства задержали Общество, 01:37 В России начали действовать новые цены на ремонт в ОСАГО Общество, 01:29 В США звезду сериала «Щит» признали виновным в убийстве жены Общество, 00:51 Осужденного за нападение на Филина солиста балета освободили досрочно Общество, 00:43 Кудрин оценил последствия запуска «печатного станка» Экономика, 00:05 Руководители ПАРНАС определились с первой тройкой кандидатов Политика, 00:02 Связь будущего: смогут ли операторы сделать ее бесплатной Технологии и медиа, 00:01 Фонд UCP упрекнул менеджеров «Транснефти» в потере «астрономических сумм» Бизнес, 00:01 Российская авиация уничтожила объекты нефтяного промысла ИГИЛ в Сирии Политика, Вчера, 23:55 Тело второго погибшего обнаружили под завалами дома в Междуреченске Общество, Вчера, 23:27
4 ноя 2014, 19:44
Дарья Волкова
Порошенко приказал отправить войска на оборону Мариуполя и Харькова
Президент Украины Петр Порошенко (в центре) Фото: REUTERS 2014
Президент Украины не исключил, что ситуация на востоке страны будет развиваться по «пессимистичному сценарию» и поручил армии готовиться к возможному наступлению ополченцев на подконтрольные Киеву территории

Президент Украины Петр Порошенко на Совете национальной безопасности и обороны заявил, что Украина готовится к возможному пессимистичному сценарию развития ситуации на востоке. 

«Мною как верховным главнокомандующим даны соответствующие поручения и начальнику Генерального штаба, и министру обороны. Были сформированы несколько новых частей и объединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска в направлении Днепропетровской области», - приводит слова Порошенко РБК-Украина.

При этом Порошенко подчеркнул, что Киев по-прежнему придерживается мирного плана урегулирования ситуации. «Украина будет очень ответственно относиться к четкому соблюдению минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям в случае пессимистичного негативного сценария», – сказал глава государства.

Порошенко также добавил, что Киев должен блокировать подконтрольные ополченцам территории. «На сегодняшний день мы вынуждены как государство Украина для того, чтобы не дать распространяться этой раковой опухоли, обеспечить определенное блокирование этой территории», – приводит его слова УНИАН.

По словам Порошенко, в ближайшее время может быть усилен контроль на блокпостах, чтобы не допустить проникновения «разведывательно-диверсионных групп». Кроме того, добавил президент, не исключено, что в Донбассе будет ужесточен экономический режим.

Ранее глава государства заявил о готовности назначить законом новую дату выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. «Мы готовы четко очертить территорию, где в соответствии с украинским законодательством эти выборы будут проходить, и будет действовать специальный режим местного управления», – сказал он.

Порошенко добавил, что в регионе также планируется ввести «специальный режим свободной экономической зоны, где субъекты хозяйствования, которые зарегистрированы на этих территориях, будут иметь специальный режим экономических отношений с ЕС и специальный режим экономических отношений с Россией». 

Фотогалерея Как проходят выборы в непризнанных республиках Донбасса На территориях, контролируемых ополченцами непризнанных ДНР и ЛНР началось голосование, в результате которого будут выбраны главы непризнанных республик и их парламенты. В ДНР предстоит избрать 150... Показать 26 фотографий
 

Другие материалы по теме
Порошенко заявил о готовности назначить новую дату выборов в Донбассе
МИД Украины обвинил Россию в саботаже договоренностей по Донбассу