Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:26 МСК
Глава МИД Польши обвинил Россию в нарушении международных норм Политика, 20:25 Россия и другие производители нефти снизят добычу вслед за ОПЕК Экономика, 20:18 Глава Антидопингового агентства США потребовал исключить Россию из МОК Спорт, 18:50 При столкновении автомобилей под Оренбургом погибли семь человек Общество, 18:42 Глава Минобрнауки заявила об отсутствии плагиата в диссертации Мединского Общество, 18:30 Футболист сборной России начал переговоры с дортмундской «Боруссией» Спорт, 18:03 МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве Общество, 18:01 Умер режиссер фильма «Влюблен по собственному желанию» Сергей Микаэлян Общество, 17:37 Керри призвал Россию к «милосердию» на переговорах по Алеппо Политика, 17:01 Президенту Колумбии вручили Нобелевскую премию мира Политика, 16:26 Bloomberg узнал о договоренности стран вне ОПЕК сократить добычу нефти Экономика, 16:04 Захарова прокомментировала сообщения об ударе США по Мосулу Политика, 15:47 Наина Ельцина ответила Никите Михалкову на критику Ельцин-центра Политика, 15:40 Шипулин побил рекорд России по числу медалей на Кубке мира по биатлону Спорт, 15:20 В Белоруссии возбудили дело в отношении сотрудников российских СМИ Политика, 14:29 Коммунальные службы восстановили теплоснабжение в Крыму Общество, 14:25 Экс-жена Сечина стала президентом Федерации конного спорта Общество, 14:02 СМИ узнали о назначениях Турцией на посты в НАТО сторонников России Политика, 13:59 СМИ узнали о столкновении «Прогресса» со ступенью собственной ракеты Технологии и медиа, 13:45 Ефимова получила разрешение на запрещенный препарат из-за угрозы жизни Спорт, 13:19 Минобороны сообщило о скором уничтожении всех боевиков в Алеппо Политика, 13:18 Более 15 тысяч жителей Крыма остались без тепла Общество, 12:51 Российские пловцы выиграли рекордное количество наград на чемпионате мира Спорт, 12:28 США решили увеличить военную группировку в Сирии на 200 человек Политика, 11:45 В Болгарии взорвались цистерны сошедшего с рельсов поезда Общество, 11:17 Российская фигуристка установила новый мировой рекорд Спорт, 10:37 За сутки Алеппо покинули почти 18 тыс. мирных жителей Политика, 10:31 Референдум раздора: зачем Киргизии новая Конституция Политика, 10:08
4 ноя 2014, 19:44
Дарья Волкова
Порошенко приказал отправить войска на оборону Мариуполя и Харькова
Президент Украины Петр Порошенко (в центре) Фото: REUTERS 2014
Президент Украины не исключил, что ситуация на востоке страны будет развиваться по «пессимистичному сценарию» и поручил армии готовиться к возможному наступлению ополченцев на подконтрольные Киеву территории

Президент Украины Петр Порошенко на Совете национальной безопасности и обороны заявил, что Украина готовится к возможному пессимистичному сценарию развития ситуации на востоке. 

«Мною как верховным главнокомандующим даны соответствующие поручения и начальнику Генерального штаба, и министру обороны. Были сформированы несколько новых частей и объединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска в направлении Днепропетровской области», - приводит слова Порошенко РБК-Украина.

При этом Порошенко подчеркнул, что Киев по-прежнему придерживается мирного плана урегулирования ситуации. «Украина будет очень ответственно относиться к четкому соблюдению минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям в случае пессимистичного негативного сценария», – сказал глава государства.

Порошенко также добавил, что Киев должен блокировать подконтрольные ополченцам территории. «На сегодняшний день мы вынуждены как государство Украина для того, чтобы не дать распространяться этой раковой опухоли, обеспечить определенное блокирование этой территории», – приводит его слова УНИАН.

По словам Порошенко, в ближайшее время может быть усилен контроль на блокпостах, чтобы не допустить проникновения «разведывательно-диверсионных групп». Кроме того, добавил президент, не исключено, что в Донбассе будет ужесточен экономический режим.

Ранее глава государства заявил о готовности назначить законом новую дату выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. «Мы готовы четко очертить территорию, где в соответствии с украинским законодательством эти выборы будут проходить, и будет действовать специальный режим местного управления», – сказал он.

Порошенко добавил, что в регионе также планируется ввести «специальный режим свободной экономической зоны, где субъекты хозяйствования, которые зарегистрированы на этих территориях, будут иметь специальный режим экономических отношений с ЕС и специальный режим экономических отношений с Россией». 

Фотогалерея Как проходят выборы в непризнанных республиках Донбасса На территориях, контролируемых ополченцами непризнанных ДНР и ЛНР началось голосование, в результате которого будут выбраны главы непризнанных республик и их парламенты. В ДНР предстоит избрать 150... Показать 26 фотографий