Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 23 окт, 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 23 окт, 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 23 окт, 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 23 окт, 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 23 окт, 20:33, Спорт
США пригрозили России дальнейшей изоляцией
Война санкций, 04 ноя, 2014 01:01
0
США пригрозили России дальнейшей изоляцией
США отказываются признавать выборы в ДНР и ЛНР и настойчиво призывают Россию этого не делать, иначе ей придется за это заплатить. Со схожими заявлениями на эту тему в Вашингтоне выступили официальный представитель Государственного департамента Джен Псаки и представитель Совета национальной безопасности США Бернадетт Михан.
Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки (Фото: Getty Images)

«Если Россия признает так называемые выборы, это лишь послужит ее дальнейшей изоляции», - заявила Псаки, не уточнив, какой конкретно ответ готовят США на этот случай.

«США не признают лидеров, избранных на незаконных выборах», - цитирует Псаки агентство Associated Press. Она добавила, что Вашингтон продолжит сотрудничать с центральным правительством Украины в Киеве.

Официальный представитель Госдепа также приветствовала заявления лидеров стран ЕС, также отказавшихся признавать итоги выборов в ДНР и ЛНР.

В свою очередь Михан выразила обеспокоенность заявлением МИД России о готовности признать выборы в Донбассе. По ее словам, если это случится, и Москва проигнорирует Минские соглашения, то ее ждут новые «экономические наказания».

Проведение выборов в Донецкой и Луганской областях предусмотрено Минскими соглашениями. Однако обе стороны трактуют их по разному. Россия настаивает на том, что ополченцы имели право провести выборы, тогда как Украина считает, что проводить их можно было лишь в соответствии с украинским законодательством.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что готов отменить закон об особом статусе Донбасса, принятый Верховной радой по итогам соглашений в Минске. «Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ», - заявил Порошенко.

Как проходят выборы в непризнанных республиках Донбасса Еще 22 фото
Фотогалерея