Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России 14:04, Политика Facebook приобрела приложение для анонимных комплиментов TBH 14:04, Технологии и медиа Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество
Белый дом США отверг просьбу о помиловании Э.Сноудена
Политика, 04 ноя, 2013 02:29
0
Белый дом США отверг просьбу о помиловании Э.Сноудена
Белый дом и главы комитетов по разведывательной деятельности конгресса США отвергли просьбу о помиловании экс-сотрудника АНБ и ЦРУ, информатора The Washington Post и The Guardian Эдварда Сноудена. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press

С соответствующим требованием ранее выступил сам Э.Сноуден. 1 ноября он передал канцлеру Германии Ангеле Меркель письмо, в котором подчеркивается: "Говорить правду – не преступление. Я уверен, что при поддержке международного сообщества, правительство США откажется от своей вредоносной деятельности".

Послание разоблачителя АНБ передал главе немецкого правительства депутат немецкого бундестага от "зеленых" Кристиан Штребеле, который встретился с Э.Сноуденом в рамках визита в Россию.

Однако просьба Э.Сноудена вызвала возмущение в США. Председатель комитета, конгрессмен Майк Роджерс от штата Мичиган назвал помилование информатора "ужасной идеей". Его коллега по комитету, сенатор Дайан Файнштейн от Калифорнии отметил, что Э.Сноуден нарушил закон, вместо того чтобы в частном порядке сообщить о своих откровениях комитету. По словам советника Белого дома Дэна Пфайфера, предложение о помиловании даже не обсуждается, и Э.Сноуден должен вернуться в США и предстать перед судом.