Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 24 сен, 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 24 сен, 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 24 сен, 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 24 сен, 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 24 сен, 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 24 сен, 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 24 сен, 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 24 сен, 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 24 сен, 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 24 сен, 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 24 сен, 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 24 сен, 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 24 сен, 19:00, Спорт В Москве убит бывший вратарь хоккейной сборной СССР 24 сен, 18:57, Общество Siemens заявил о переменах в работе с клиентами после истории с турбинами 24 сен, 18:38, Бизнес В избиркоме Германии рассказали о явке на выборы в парламент 24 сен, 18:08, Политика В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 24 сен, 17:53, Общество
Сирийская армия очистила от боевиков дорогу из Пальмиры в Дейр-эз-Зор
Война в Сирии, 04 сен, 16:04
0
Сирийская армия очистила от боевиков дорогу из Пальмиры в Дейр-эз-Зор
В ходе наступательной операции сирийская армия при поддержке российских ВКС выбила террористов с дороги Пальмира — Дейр-эз-Зор, захватила две важные высоты и сумела продвинуться на восемь километров, сообщили в Минобороны России
Фото: Ammar Safarjalani / TASS

Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации развивают наступление на город Дейр-эз-Зор и за последние сутки продвинулись на восемь километров, заявили в Минобороны России. «Группировка сирийских войск под командованием генерала Хасана Сухела, действующая на юге провинции Ракка, за последние сутки продвинулась на восемь километров и овладела двумя стратегически важными высотами», — цитирует ТАСС сообщение министерства.

В военном ведомстве уточнили, что в ходе наступления войска выбили террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) с дороги Пальмира — Дейр-эз-Зор и вышли на подступы к населенному пункту Бир-Кабакеб.​

Видео: Ruptly

В ходе этой операции российские военные самолеты совершили более 80 боевых вылетов, потери террористов составили около 70 человек, заявили в Минобороны. «В результате авиационных ударов уничтожены два танка, три БМП, более десяти машин повышенной проходимости с установленным тяжелым вооружением. Потери террористов составили более 70 человек убитыми и ранеными», — уточнили в ведомстве.

Многослойный конфликт: что ждет Сирию после победы над ИГ
Мнение

Ранее в августе начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что освобождение Дейр-эз-Зора приведет к разгрому основных сил террористической группировки «Исламское государство». Он тогда уточнил, что сирийские войска при поддержке российских ВКС «стремительно» наступают на город с трех направлений.

Министр обороны России Сергей Шойгу называл Дейр-эз-Зор «ключевой точкой», захват которой будет означать разгром ИГ. «Сегодня есть такие ключевые точки, каковой является Дейр-эз-Зор, я бы даже сказал, в первую очередь Дейр-эз-Зор. Там идет сопротивление уже не один год… Это такая основная точка на Евфрате, которая будет во многом, если не во всем, говорить о завершении борьбы с ИГИЛ», — сказал тогда Шойгу.

По данным российского Генштаба, с начала российской операции в Сирии, то есть с 30 сентября 2015 года, авиация Воздушно-космических сил нанесла около 90 тыс. ударов и совершила более 28 тыс. боевых вылетов. По словам начальника главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского, удары ВКС нанесли «значительный ущерб» инфраструктуре боевиков в Сирии.

По словам главы Минобороны, площадь подконтрольных правительственным силам территорий за последние два месяца увеличилась в 2,5 раза.