Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:43 МСК
01:45 Обама похвалил Эрдогана за шаги по нормализации отношений с Россией 01:35 Набиуллина исключила дефляционные риски в ближайшие годы 00:47 Эрдоган назвал место предстоящей встречи с Путиным 00:15 «Лететь хоть завтра»: когда Турция откроется для россиян вчера, 23:50 Обама предложил помощь Турции в расследовании теракта в Стамбуле вчера, 23:38 Каир озвучил первые данные с «черного ящика» упавшего лайнера EgyptAir вчера, 23:22 Гендиректор Российской венчурной компании ушел в отставку вчера, 22:56 Brexit откладывается: о чем договорились лидеры ЕС на саммите в Брюсселе вчера, 22:55 Скоропортящаяся экономика: как заработать на переработке молока вчера, 22:39 Банки получат право взыскивать имущество должников без суда вчера, 22:02 Турция отказала корреспонденту «РИА Новости» во въезде в Стамбул вчера, 21:46 Автомобиль полиции насмерть сбил пенсионерку в Подмосковье вчера, 21:36 Из одесской администрации уйдет еще один заместитель Саакашвили вчера, 21:22 Нефть марки Brent подорожала на 3% вчера, 21:18 Парламент Лигурии признал Крым частью России вчера, 21:11 Скидку при быстрой оплате штрафов предложили ввести для всех нарушений вчера, 20:57 В ЮНЕСКО поддержали изменения о высотности памятника Владимиру вчера, 20:46 Операторы предсказали рост цен на связь в 2-3 раза из-за «закона Яровой» вчера, 20:28 Facebook изменила алгоритм выдачи новостей в ленте вчера, 20:12 Минэкономразвития допустило снижение цен после снятия эмбарго с Турции вчера, 20:01 Крыму выделили дополнительные 4,5 млрд руб. на ремонт дорог вчера, 19:58 Бизнес вне списков: каких депутатов-богачей не взяли на выборы вчера, 19:46 Россия дала согласие на встречу с НАТО после саммита альянса в Варшаве вчера, 19:40 При обрушении шахты в Кемеровской области погиб человек вчера, 19:28 В Южном Уэльсе нашли всех пропавших в пещерах детей вчера, 19:17 Президент Польши призвал НАТО «держать двери открытыми» для Украины вчера, 19:09 Российские ретейлеры вернут турецкие продукты на полки за неделю
РБК
Нарышкин уклонился от ответа на вопрос о погибших десантниках
Спикеру Госдумы Сергею Нарышкину после встречи с генсеком Совета Европы Турбьорном Ягландом пришлось отвечать на вопрос о погибших русских солдатах на Украине. Его задал журналист норвежского телеканла NRK. Нарышкин сказал, что не понял вопроса, и перевел разговор на тему жертв среди мирного населения Донбасса.
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Спикеру Госдумы Сергею Нарышкину после встречи с генсеком Совета Европы Турбьорном Ягландом пришлось отвечать на вопрос о погибших русских солдатах на Украине. Его задал журналист норвежского телеканла NRK. Нарышкин сказал, что не понял вопроса, и перевел разговор на тему жертв среди мирного населения Донбасса.

«Мы знаем, что на территории Украины погибли русские солдаты, вы — народный депутат, чтобы бы вы хотели сказать семьям погибших русских солдат?» — задал вопрос Нарышкину журналист норвежского телеканала NRK на пресс-конференции по итогам встречи российского спикера с генсеком Совета Европы Турбьорном Ягландом.

«Я не знаю, о чем вы говорите, но мы должны скорбеть о всех, кто погиб в ходе этого конфликта, особенно несправедливо, когда погибают мирные граждане в Донецке, Луганске и других городах юго-востока Украины. Выглядит кощунством, когда объявляется [Петром Порошенко] мирный план в июне месяце, и уже в течение трех месяцев города юго-востока подвергаются бомбежкам», — ответил Нарышкин.

Ягланд, приехавший в Москву «обсудить ситуацию на Украине», прокомментировал также мирный план Владимира Путина для Донбасса. «Хорошо, что есть инициатива, давайте будем надеяться, что это может к чему-то привести. Проблема таких конфликтов в том, что есть с обеих сторон радикальные элементы, которые не хотят двигаться в позитивном направлении и хотят подорвать любую инициативу», — сказал генсек ЕС.

По словам Ягланда, одним из позитивных шагов мог бы стать обмен пленными. Обсуждая с Нарышкиным украинский конфликт, он сказал, что считает полезным «уменьшить накал риторики со всех сторон».

Российские СМИ 25 августа написали о закрытых похоронах псковских десантников в деревне Выбуты Псковской области. Директор издания «Псковская губернiя» Лев Шлосберг опубликовал статью, в которой рассказал, что похоронены были военнослужащие 76-й дивизии ВДВ Леонид Кичаткин (1984 г.р.) и Александр Осипов (1993 г.р.). 30 августа Шлосберг был избит неизвестными и попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Минобороны России участие псковских десантников в конфликте в Донбассе опровергло. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил при этом, что информация о похоронах псковских десантников, якобы погибших на Украине, нуждается в перепроверке.

Мария Макутина 

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения