Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:45 МСК
ОНФ обнаружил в России более 14 тыс. участков плохих дорог Общество, 23:20 Минфин выбрал ВТБ для первого размещения евробондов в 2017 году Финансы, 23:09 Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 56,55 Продажа 56,51 EUR НАЛ. 63,45 63,40 Антимонопольная служба возбудила дело в отношении HP и Lenovo Бизнес, 22:46 Серебренников остался в статусе свидетеля после допроса в СК Общество, 22:25 Инициатору создания «Харьковской народной республики» дали 6 лет тюрьмы Политика, 22:02 Путин показал главе ФИФА не вошедший в заявку ЧМ стадион в Краснодаре Спорт, 22:00 АЛРОСА получит долю в крупном алмазном месторождении в Анголе Бизнес, 21:59 Медведев рассказал о «созревании условий» для ипотеки под 6–7% Общество, 21:50 Deutsche Bank спрогнозировал ослабление рубля на 5% к концу года Финансы, 21:45 СКР предложил давать следователям отсрочку от армии Общество, 21:40 США предложили сократить финансовую помощь Украине в три раза в 2018 году Политика, 21:24 Братьев Хирамагомедовых оштрафовали за избиение заместителя Емельяненко Спорт, 21:23 Банки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов Финансы, 21:19 Суд оштрафовал «Первый канал» на 600 тыс. руб. из-за песни в шоу «Голос» Технологии и медиа, 21:14 Дума и правительство подготовили поправки в законопроект о пятиэтажках Политика, 21:11 Как теракт в Манчестере изменит Великобританию Политика, 21:07 «Исторический визит»: чем закончилось турне Трампа по Ближнему Востоку Политика, 21:07 Мал, да дорог: доходы несовершеннолетних детей чиновников Политика, 21:05 В КПРФ заявили о подготовке «тайной» встречи с депутатами по реновации Общество, 21:04 Противники сноса хрущевок не смогли договориться о едином митинге Политика, 20:54 «Роснефть» использовала соглашение с ОПЕК для увеличения поставок в Китай Бизнес, 20:49 Adidas закроет 40 магазинов в России Бизнес, 20:34 Директора РАМТ отпустили после допроса в СК по делу о хищениях Общество, 20:33 Желаемый доход российских семей вырос до исторического максимума Экономика, 20:22 Генпрокуратура не нашла нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова Политика, 20:11 В «Гоголь-центре» завершились обыски Политика, 20:04 Британская полиция назвала имя совершившего взрыв в Манчестере террориста Общество, 19:57
4 сен 2014, 04:50
КПРФ попросит лишить депутата Митрофанова поста главы думского комитета
Депутат Госдумы Алексей Митрофанов Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат Госдумы Алексей Митрофанов еще до конца сентября может лишиться поста главы думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. Фракция КПРФ 4 сентября собирается указать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину о нецелесообразности занятия Митрофановым поста главы комитета, сообщают «Ведомости».

Как заявил изданию зампред фракции КПРФ Валерий Рашкин, коммунисты считают, что Митрофанов «дискредитирует Госдуму». По словам источника газеты, уже до конца месяца на место Митрофанова будет назначен его первый заместитель Леонид Левин.

Сам Митрофанов, по словам его помощницы, сейчас находится за границей в связи с болезнью, при этом ей не известно, где именно.

Митрофанова подозревают в причастности к покушению на мошенничество. Коррупционный скандал с участием депутата разгорелся весной 2012 года. Как сообщил РБК источник в СКР, с марта по май уроженец Ингушетии Рашид Саутиев, судебный пристав Али Кодзоев и помощник Митрофанова Александр Деревщиков предложили бывшему соучредителю компании «Арктур-Строй» Вячеславу Жарову решить в его пользу вопрос о выходе из компании и получении половины ее уставного капитала. Свои услуги они оценили в $200 тыс.

Во время встречи с Жаровым в отеле «Ренессанс» 12 мая 2012 года вымогатели были задержаны. Присутствовал там и Митрофанов, которому помог избежать задержания депутатский иммунитет. Кодзоеву удалось скрыться от следствия, сейчас он находится в розыске. Судебный вопрос, в решении которого был заинтересован Жаров, касался недостроенного жилого дома по Кастанаевской улице. Согласно показаниям потерпевшего, его партнер по бизнесу взял кредит в банке почти на $50 млн, но стройка дальше котлована не продвинулась, а долг в итоге «повесили» на Жарова. Судебное разбирательство по этому делу продолжается до сих пор.

Поскольку задержанные не могли повлиять на решение суда по вопросу Жарова, преступление было квалифицировано как мошенничество.

Митрофанов в июне по решению депутатов Госдумы лишился депутатской неприкосновенности. Сразу после этого стало известно, что депутат болен и проходит курс лечения за границей.

В августа вдова убитого бизнесмена Олега Дергилева (экс-владельца самарской сети магазинов «Горилка») Анна Дергилева направила в Дорогомиловский районный суд Москвы иск к Митрофанову на €1,4 млн. После смерти мужа Дергилева обнаружила четыре долговых записки от имени Митрофанова. В июне Дергилева обратилась в СКР с просьбой проверить Митрофанова на причастность к убийству мужа.

«Ведомости» со ссылкой на Генпрокуратуру отмечают, что Митрофанов не был объявлен в федеральный розыск. В надзорном ведомстве отказались комментировать ход дела о возможной причастности депутата к покушению на мошенничество.

Георгий Перемитин