Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:01 МСК
Посольство России открыло горячую линию для пострадавших в Манчестере Общество, 07:15 Минюст объяснил проведение государственных митингов в обход закона Политика, 07:06 Лучшие предложения рынка наличной валюты  07:00   USD НАЛ. Покупка 56,80 Продажа 56,75 EUR НАЛ. 63,70 63,65 Взрыв на концерте в Манчестере: что известно на данный момент Общество, 06:58 СМИ опубликовали видео с моментом взрыва в Манчестере Общество, 06:51 Минпромторг поддержал проект первого электромобиля в России Технологии и медиа, 06:31 Ариана Гранде прокомментировала взрыв на своем концерте в Манчестере Общество, 06:05 Белый дом подтвердил прекращение безвозмездных военных субсидий Украине Политика, 06:00 Число пострадавших при взрыве в Манчестере выросло до 59 Общество, 05:38 WP узнала о попытке частного сыщика найти налоговую декларацию Трампа Общество, 05:21 Мэй проведет экстренное заседание в связи со взрывом в Манчестере Общество, 05:12 В Китае при затоплении шахты 11 горняков оказались заблокированы Общество, 04:46 В Венесуэле протестующие сожгли дом Уго Чавеса Общество, 04:30 Тереза Мэй прокомментировала инцидент на «Манчестер Арене» Общество, 04:29 СМИ сообщили о возможном террористе-смертнике на «Манчестер Арене» Общество, 03:48 Полиция сообщила о 19 погибших и 50 пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 03:13 Полиция расценила инцидент на «Манчестер Арене» как возможный теракт Общество, 03:01 Взрыв на стадионе «Манчестер Арена» в Великобритании. Фоторепортаж Фотогалерея, 02:49 WP узнала о планах Трампа нанять адвокатов для «российского дела» Политика, 02:42 NBC сообщил о 20 погибших и «сотнях» пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 02:35 Полиция заявила о погибших и пострадавших на стадионе в Манчестере Общество, 01:54 СМИ сообщили о возможных взрывах на стадионе в Манчестере Общество, 01:29 Флинн отказался предоставить сенату документы по «российскому делу» Политика, 01:09 Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях Политика, 00:45 Совбез ООН осудил запуск баллистической ракеты КНДР Политика, 00:25 Пенсионные фонды попросили ЦБ смягчить условия стресс-тестов Финансы, 00:01 Избитого в Мексике россиянина выписали из реанимации Общество, Вчера, 23:59 «Блок Петра Порошенко» выступил против введения визового режима с Россией Политика, Вчера, 23:44
4 сен 2014, 11:09
Ополченцы «договорились» о поставках российского газа в Донбасс
Фото: Russian Look
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) договариваются с Россией о поставках газа этой зимой. Переговоры, как утверждает «министр госбезопасности» ДНР Леонид Баранов, прошли в Москве.

«Мы как раз в Москве сейчас оговаривали вопросы про отопительный сезон, про газ. У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, в целом не зависим от Украины вообще», — сказал он «Русской службе новостей».

Говорить о цене на газ для ДНР и ЛНР пока рано, этот вопрос еще обсуждается, уточнил Баранов.

Поставки газа на Украину были прекращены в начале лета после провала переговоров об уплате долга.

В среду, 3 сентября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил об условиях возобновления сотрудничества с Украиной в газовой сфере, которые не изменились со времени прекращения поставок. Первым условием Медведев снова назвал «погашение существующей задолженности, которая достигла астрономической цифры».

Другим условием премьер назвал установление средней цены за газ в течение года $385 за тысячу кубометров. «Появились предложения об использовании сезонных цен на поставки российского газа на Украину. Мы готовы обсуждать пути возобновления нашего сотрудничества с Украиной в газовой сфере как с государством-должником», — сказал глава правительства.

Последний раунд переговоров по газовой проблеме прошел 29 августа 2014 года. Киев в очередной раз выразил несогласие на компромиссную цену за российский газ. После переговоров, которые в пятницу прошли в Москве, глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что цена в $385 за тысячу кубометров является «дискриминационной».

До сих пор вопрос об отдельных поставках российского газа в охваченных боевыми действиями Донецкую и Луганскую область не поднимался.

Дарья Волкова