Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS 17:33, Технологии и медиа Трамп на Генассамблее напомнил о своем небоскребе поблизости от ООН 17:22, Политика Уровень безработицы в России впервые за три года упал ниже 5% 17:21, Экономика Обвиняемый в отмывании $4 млрд через биткоины «захотел» выдачи в Россию 17:15, Общество Российские футболисты выбыли из числа претендентов на премию Golden Boy 17:10, Спорт Число желающих учиться в Великобритании россиян увеличилось вдвое 17:09, Общество ЦБ предложил отстранить агентов от работы с пенсионными накоплениями 17:00, Финансы Дыры в цифровом кошельке: как выбрать систему для хранения биткоинов 16:58, Деньги Прокуратура провела проверку после обрушения потолка в брянской школе 16:51, Общество Кузнецова пообещала разобраться в причинах отказа СИЗО принять памперсы 16:38, Общество Слабая доля: почему бюджетные расходы не спасут Россию 16:34, Мнение В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто МВД показало видео взрыва банкоматов Альфа-банка 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество Глава «Почты России» заявил о необходимости возвращения господдержки 15:57, Бизнес
Обама сравнил Россию с «двуликим Янусом»
Политика, 04 авг, 2014 12:08
0
Обама сравнил Россию с «двуликим Янусом»
Президент США Барак Обама сравнил Россию с «двуликим Янусом», который одновременно смотрит на запад и на восток. Такую характеристику России американский президент дал, комментируя сложившуюся ситуацию в российско-американских отношениях в интервью журналу The Ecomomist.
Президент США Барак Обама (Фото: Global Look Press)

Обама считает, что политика Путина представляет «фактор сильной напряженности», а действия российского лидера в долгосрочной перспективе опасны для России, хотя и могут быть крайне популярны в краткосрочной перспективе.

Говоря об отношениях с Россией, Обама отметил, что не чувствует себя разочарованным. По его словам, пока президентом страны был Дмитрий Медведев, США и Россия очень продуктивно взаимодействовали.

В то же время Обама отметил, что со стороны России для США исходят «вызовы на региональном уровне». США должны «быть уверены, что ситуация не приведет к эскалации напряженности, и во внешнеполитические дискуссии не вернется фактор ядерного оружия», заявил он.

Последние телефонные переговоры между Обамой и Путиным состоялись 1 августа. Тогда Обама обвинил Москву в усилении поддержки ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также напомнил России о выполнении обязательств по договору о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанному Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1987 году.

Георгий Перемитин