Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:14 МСК
Forbes назвал лучшие российские банки для миллионеров Финансы, 09:47 У здания Института криминологии в Брюсселе взорвалась бомба Общество, 09:40 «Ростелеком» попросил 3,2 млрд руб. на борьбу с «цифровым неравенством» Экономика, 09:12 Власти поручили найти виновных в срыве программ развития госкомпаний Политика, 09:03 Вторая «ночь длинных ковшей» в Москве. Фоторепортаж Фотогалерея, 08:57 ЦИК предсказал трудности голосующим на выборах в Думу на Украине Политика, 08:54 Аэропорт Лос-Анджелеса частично закрыли из-за сообщений о стрельбе Общество, 07:38 На юго-западе Москвы мужчину ранили в голову из травматического пистолета Общество, 07:32 Якутский аэропорт приостановил работу из-за подтопления взлетной полосы Общество, 07:10 Российские олимпийцы посетили авиабазу Хмеймим в Сирии Общество, 06:33 Министерства и ЦБ проверят на готовность к работе в военное время Политика, 05:29 На 95-м году жизни скончался последний из проживавших в США Героев СССР Общество, 05:13 Во Владивостоке по делу о взятках арестовали чиновников Россельхознадзора Общество, 04:58 Сумма покупки элитного жилья по итогам лета сократилась на 12% Общество, 04:46 Еще один фигурант «болотного дела» подал жалобу в ЕСПЧ Общество, 04:02 На востоке Москвы мотоциклист сбил женщину на пешеходном переходе Общество, 03:34 СКР начал проверку после гибели двух мальчиков на реке Дон Общество, 03:19 В РСК «МиГ» и «Гражданских самолетах Сухого» сменится руководство Общество, 03:17 Правозащитники добились свободы для 13 узников «секретной тюрьмы» Украины Политика, 03:00 СМИ узнали о строительстве нового стартового комплекса для «Ангары» Общество, 02:41 Ключевская сопка выбросила столб пепла высотой 6 км Общество, 02:41 Замглавы администрации Петропавловска-Камчатского заподозрили в растрате Общество, 02:13 IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в московском регионе Бизнес, 01:53 СМИ узнали о предложениях Минэка по продаже алкоголя и табака в интернете Экономика, 01:30 Лидер колумбийских повстанцев заявил о прекращении огня против властей Политика, 00:52 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Польшей Политика, 00:31 В Москве началась вторая волна сноса торговых павильонов Общество, 00:17 Порошенко поздравил жителей Донецка с Днем города Общество, Вчера, 23:45
В.Путин ответил блогеру на историю про развал системы пожаротушения
4 авг 2010, 20:02
В.Путин ответил блогеру на историю про развал системы пожаротушения
Премьер-министр России Владимир Путин неожиданно ответил блогеру на критику работы по борьбе с пожарами.

Радиостанция "Эхо Москвы" приводит поступивший в редакцию ответ премьера на критический пост одного из блогеров, который описывает катастрофическую ситуацию с пожаротушением, сложившуюся в его деревне. Внимание премьера на эту историю обратил в обращении к нему главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, приведя ее в качестве примера народного негодования по поводу работы правительства по тушению пожаров в регионах РФ.

Пользователь top-lap описывает в своем блоге состояние дел с пожаротушением на своей даче в деревне в Тверской области, в 153 км от Москвы. По его утверждению, в деревне при коммунистах было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и была одна на три деревни пожарная машина. При демократах пруды засыпали и продали эти места под застройку, пожарную машину "куда-то дели", а рынду заменили на неработающий телефон.

"Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? Зачем нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место", - предлагает он.

Он призывает чиновников освободить его от налогов или просто убрать отчисления в пенсионный фонд, объясняя это тем, что все равно не доживет до пенсии при такой жизни, а на вырученные деньги купит пожарную машину на три деревни.

Ответ на призывы пользователя поступил с самого верха российской власти. "Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами", - пишет в переданном через радиостанцию ответе В.Путин.

Премьер отмечает, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. А также приводит в пример Европу и США, которые сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Он напоминает, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом годах.

По его мнению, это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, "безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии".

При этом он пишет, что в целом согласен с замечаниями блогера, но уверен, что, несмотря на все проблемы и трудности, до пенсии "мы с Вами все-таки дотянем".

Также он напоминает, что все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

В заключении В.Путин пообещал, что блогер незамедлительно сможет получить свою рынду у губернатора (губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин).