Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:53 МСК
После футбольного матча в Сочи МВД внесло в черный список 54 болельщика Общество, 21:34 Лауреатами Новой Пушкинской премии стали поэт Жданов и художник Мессерер Общество, 21:07 Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 56,75 Продажа 56,75 EUR НАЛ. 63,54 63,51 Пытавшийся отсудить у Грефа $750 млн бизнесмен обжаловал арест Бизнес, 20:58 ВАК сохранил докторскую степень помощника секретаря Совбеза России Общество, 20:54 Советник Трампа допустил ужесточение санкций против России Политика, 20:49 В Госдуме сочли действия Милонова на первомайском шествии недопустимыми Политика, 20:42 Сборная Аргентины по футболу назвала имя нового главного тренера Спорт, 20:28 От Украины потребовали $325 млн на обеспечение по спору с Россией Финансы, 20:19 «Евродон» займется производством баранины Бизнес, 20:05 МИД назвал высылку российских дипломатов из Эстонии «враждебной акцией» Политика, 19:53 Сноуден попросил отпустить обвиненного в призывах к терроризму математика Политика, 19:50 Четырех подозреваемых в подготовке теракта в Москве арестовали до июля Общество, 19:48 В Липецке из-за прорыва трубы на улице забил фонтан высотой с пятиэтажку Общество, 19:36 Лишившийся домена ɢoogle.com россиянин подал в суд на Ru-Center Технологии и медиа, 19:25 На юго-западе Москвы сгорел автобус Общество, 19:01 Звягинцев назвал обыски у Серебренникова «политическим жестом устрашения» Общество, 18:59 Грамотные деньги: как образование превращает сбережения в инвестиции Олег Шибанов, Ольга Щербакова Мнение, 18:59 Луческу обвинил «Спартак» в нечестной победе в чемпионате России Спорт, 18:54 Володин раскритиковал правительство за дистанцирование от спорных законов Политика, 18:50 Госдума отклонила запрос о проверке премий в «Роснефти» и «Газпроме» Политика, 18:41 Неизвестный мужчина открыл стрельбу по детской площадке в Москве Общество, 18:37 Виталия Чуркина посмертно наградили орденом «Слава Осетии» Политика, 18:30 В Госдуме передумали вводить платный въезд в города России Общество, 18:24 На Украине прошли испытания новой ракеты Политика, 18:19 Путин поручил прокуратуре проверить программы расселения аварийных домов Общество, 18:16 Ленин Морено призвал Ассанжа не вмешиваться в дела Эквадора Политика, 18:03 Производитель назвал сроки запуска серийного производства вертолета Ка-62 Технологии и медиа, 17:40
В.Путин ответил блогеру на историю про развал системы пожаротушения
4 авг 2010, 20:02
В.Путин ответил блогеру на историю про развал системы пожаротушения
Премьер-министр России Владимир Путин неожиданно ответил блогеру на критику работы по борьбе с пожарами.

Радиостанция "Эхо Москвы" приводит поступивший в редакцию ответ премьера на критический пост одного из блогеров, который описывает катастрофическую ситуацию с пожаротушением, сложившуюся в его деревне. Внимание премьера на эту историю обратил в обращении к нему главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, приведя ее в качестве примера народного негодования по поводу работы правительства по тушению пожаров в регионах РФ.

Пользователь top-lap описывает в своем блоге состояние дел с пожаротушением на своей даче в деревне в Тверской области, в 153 км от Москвы. По его утверждению, в деревне при коммунистах было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и была одна на три деревни пожарная машина. При демократах пруды засыпали и продали эти места под застройку, пожарную машину "куда-то дели", а рынду заменили на неработающий телефон.

"Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? Зачем нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место", - предлагает он.

Он призывает чиновников освободить его от налогов или просто убрать отчисления в пенсионный фонд, объясняя это тем, что все равно не доживет до пенсии при такой жизни, а на вырученные деньги купит пожарную машину на три деревни.

Ответ на призывы пользователя поступил с самого верха российской власти. "Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами", - пишет в переданном через радиостанцию ответе В.Путин.

Премьер отмечает, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. А также приводит в пример Европу и США, которые сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Он напоминает, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом годах.

По его мнению, это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, "безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии".

При этом он пишет, что в целом согласен с замечаниями блогера, но уверен, что, несмотря на все проблемы и трудности, до пенсии "мы с Вами все-таки дотянем".

Также он напоминает, что все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

В заключении В.Путин пообещал, что блогер незамедлительно сможет получить свою рынду у губернатора (губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин).