Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:42 МСК
07:29 Гражданина Великобритании насмерть сбил грузовик в Ростовской области 06:35 Расмуссен подсказал Киеву способ добиться продления санкций против России 05:59 По факту гибели женщины во время салюта в Дзержинске возбудили дело 05:17 WSJ рассказала о новой «суперпушке» США для «сдерживания России и Китая» 04:59 В США застрелили баскетболиста NBA 04:27 Во время салюта на дне города в Дзержинске погибла женщина 03:37 Lufthansa приостановит полеты в Венесуэлу из-за кризиса в стране 02:54 В Южной Калифорнии разбился небольшой самолет 02:26 Арбитраж поддержал отмену банкротства Тельмана Исмаилова 01:56 На МКС полностью развернули надувной модуль NASA 01:24 СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко 01:12 Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование 00:36 «Реал» в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов 00:16 Путин посетил Афон. Фоторепортаж вчера, 23:58 Силовики в ходе спецоперации в Дагестане убили боевика вчера, 23:26 На юге Москвы водитель в ходе конфликта выстрелил в пешехода вчера, 23:02 Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга вчера, 22:31 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку вчера, 22:02 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики вчера, 21:42 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным вчера, 21:27 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами вчера, 20:47 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек вчера, 20:41 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына вчера, 19:57 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое вчера, 19:54 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии вчера, 18:42 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела вчера, 18:21 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк»
РБК
СБУ обвинила Дмитрия Киселева в "финансировании терроризма"
Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении российского журналиста Дмитрия Киселева. Об этом на брифинге заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент РБК-Украины.
Журналист Дмитрий Киселев
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении российского журналиста Дмитрия Киселева. Об этом на брифинге заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент РБК-Украины.

По словам Наливайченко, Киселеву вменяется финансирование терроризма. "Составляющая финансирования, которая нами задокументирована, это в том числе и через международный институт прессы, возглавляемый господином Киселевым, который так дерзко комментирует, а по сути перекручивает информационную ситуацию о ситуации в Украине. В том числе и через этот институт идет финансирование террористических организаций", - заявил он.

Киселев уже прокомментировал информацию о возбуждении против него уголовного дела на Украине. "Это продолжение фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве", - цитирует журналиста ИТАР-ТАСС.

Глава агентства "Россия сегодня", журналист Дмитрий Киселев является фигурантом санкционного списка ЕС. В отношении него введены визовые и финансовые ограничения.

Ранее сегодня сообщалось, что СБУ завела уголовное дело и в отношении руководителя Пограничной службы ФСБ Российской Федерации Владимира Кулишова. Как рассказал на брифинге Наливайченко, Кулишов подозревается в финансировании и поддержки терроризма, а также незаконной поставке оружия на территорию Украины. Глава СБУ отметил, что доказательная база в отношении Кулишова уже собрана.

Наливайченко подчеркнул, что СБУ будет обращаться к международным партнерам с целью допроса главы Погранслужбы России.

Кулишов возглавляет пограничную службу ФСБ России с 10 апреля 2013г.

Наливайченко также рассказал, что накануне СБУ задержала группу россиян. По данным главы ведомства, они готовили теракт в отношении руководства силовой операцией на востоке страны. Глава СБУ уверяет, что в ходе допроса задержанные подтверждают, что "все указания и оружие поступают на Украину из конкретных воинских частей Российской Федерации".

Мария Бондаренко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения