Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество Властям Финляндии направили заявку на строительство «Северного потока-2» 14:47, Бизнес Массимо Каррера назвал трудности в работе со «Спартаком» 14:38, Спорт Более 80% нефтяных ресурсов в Дейр-эз-Зоре осталось под контролем ИГ 14:31, Политика Собчак обвинила Навального в попытке монополизировать оппозиционность 14:22, Политика Минтранс прокомментировал задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 13:45, Общество Удальцов сообщил о своем задержании в центре Москвы 13:44, Политика Сеул зафиксировал землетрясение магнитудой 3,4 в КНДР 13:11, Общество Актер Колин Ферт получил итальянский паспорт 12:50, Общество В Росавиации объяснили задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 12:32, Общество Французский министр призвал лишить членов Совбеза ООН права вето 12:30, Политика Бывший глава Бурятии назначен сенатором от республики 12:27, Политика
Полицейские сдали загранпаспорта в сейфы кадровиков
Политика, 04 июн, 2014 21:03
0
Полицейские сдали загранпаспорта в сейфы кадровиков
Руководители подразделений внутренних дел, которым министр Владимир Колокольцев поручил проконтролировать выполнение своего приказа о нежелательности выезда полицейских за границу, решили подстраховаться и собрали загранпаспорта у подчиненных. Невыездными оказались как полицейские в регионах, так и сотрудники московской полиции. Аналогичная ситуация - в органах прокуратуры.
Фото: Depositphotos

О том, что свои загранпаспорта уже сдали в отделы кадров все офицеры, начиная от командира взвода и выше, РБК рассказали несколько собеседников в полиции. "В настоящий момент собирают паспорта и с нижестоящих сотрудников", - отметил сотрудник УВД по Северному административному округу Москвы.

По словам его коллеги из Юго-Восточного административного округа, загранпаспорта разрешили оставить только тем, кто предъявил оплаченные квитанции, подтверждающие приобретение авиабилетов или турпоездки до 18 апреля 2014г. "Все остальные должны сдать документ, он будет храниться в сейфе и выдаваться в случае, если непосредственный руководитель подпишет соответствующий рапорт", - пояснил источник.

Сотрудник Следственного департамента МВД ранее рассказывал РБК, что новый руководитель Александр Савенков после своего назначения в середине мая не подписал ни одного подобного рапорта. "Я знаю, что в регионах ситуация еще жестче, там все загранпаспорта уже давно собраны, тем же, кто смеет воспротивиться, устраивают нелегкую жизнь, - говорил РБК источник в московской полиции. - Мне рассказывали об этом коллеги из Иваново, Курска, Орла и Калининграда".

Практика сдачи заграничных паспортов на хранение по месту работы распространилась и на сотрудников прокуратуры. Об этом в Twitter написал руководитель правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков. "Некоторые отказались и ждут увольнения", - сообщил он.

"Мне известно, что Генпрокуратура разослала в несколько регионов распоряжение, решения до подчиненных доводят региональные прокуроры, причем знакомят с этим распоряжением сотрудников прокуратуры под роспись", - пояснил РБК Чиков.

В управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры комментировать эту информацию отказались. Источник РБК в надзорном ведомстве подтвердил существование подобного распоряжения. По его словам, рекомендация МИДа о нежелательности выезда в страны, с которыми у США есть договоры о взаимовыдаче преступников, касалась всех граждан РФ, но силовые ведомства отнеслись к ней максимально ответственно.

Информацию об увольнениях источник РБК в Генпрокуратуре не подтвердил. "Не думаю, что по этой причине будет много заявлений, тем более запрет носит временный характер", - отметил сотрудник прокуратуры.

В начале мая запрет на выезд в 108 стран, с которыми у США заключены соглашения о взаимной выдаче, был объявлен всем сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО). Офицерам разрешили выезжать только в 27 государств. Среди разрешенных для силовиков стран есть и достаточно популярные туристические направления - Вьетнам, Китай, Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Камбоджа и Индонезия.

Для прокуроров и полицейских вышеперечисленные страны также остаются открытыми, но для получения загранпаспорта для поездки туда им придется каждый раз запрашивать разрешение своего непосредственного руководителя.

Иван Петров