Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:51 МСК
Банк ВТБ займется возмещением расходов на съемки кино Технологии и медиа, 19:39 Грызлов обвинил Киев в срыве отвода тяжелых вооружений в Донбассе Политика, 19:35 Пятерых российских лыжников отказались допустить на чемпионат мира Спорт, 19:21 «Ашан» оштрафовали на 2,5 млн руб. за навязывание условий поставщику Бизнес, 19:15 Власти Гибралтара сняли арест с яхты миллиардера Мельниченко Общество, 19:07 Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 57,75 Продажа 57,82 EUR НАЛ. 60,98 61,05 Шойгу предложил США провести совместную операцию в «столице ИГ» Политика, 18:51 Прокуратура ответила Навальному о квартирах мэра Нижнего Новгорода в США Политика, 18:43 Американский акционер втрое сократит свою долю в «Эхе Москвы» Бизнес, 18:27 Арестованную за кормление рыб в Таиланде россиянку отпустили под залог Общество, 18:26 Полиция Австрии задержала Фирташа после решения суда о его экстрадиции Политика, 18:18 Блок сомнений: как появился шанс для улучшения отношений России и НАТО Олег Шакиров эксперт ЦСР по направлению «внешняя политика и безопасность», консультант ПИР-центра Мнение, 18:16 ЕСПЧ начал производство по жалобе бежавшего на Украину профессора Саввы Общество, 18:00 ЛУКОЙЛ продал свой последний актив на Украине Бизнес, 17:54 Защита Навального попросила Совет Европы изучить «дело «Кировлеса» Политика, 17:54 СМИ узнали о «враждебном» сигнале Трампа Евросоюзу Политика, 17:47 Власти исключили версию о теракте в связи с угоном грузовика в Барселоне Общество, 17:29 «Мираторг» будет делать кожу для салонов автомобилей и корма для животных Бизнес, 17:22 «Спартак» подписал контракт с 18-летним нападающим «Порту» Спорт, 17:22 «Калашников» заявил о работе над новыми боевыми роботами Технологии и медиа, 17:15 Адвокат Новиков предложил 250 тыс. руб. за информацию по «болотному делу» Общество, 16:59 Остров невезения: как провалился развлекательный проект на Мальдивах Свое дело, 16:56 Следователи пришли с обыском в мэрию Пензы Политика, 16:54 На Украине завели дело против автора плана по снятию санкций с России Политика, 16:52 Киев опроверг блокирование заявления Совбеза ООН по смерти Чуркина Политика, 16:49 Австрийский суд разрешил экстрадировать Фирташа в США Политика, 16:44 На службе у мужа: как первые леди занимали государственные посты Фотогалерея, 16:35 Минтранс пригласил Египет подписать соглашение по безопасности полетов Политика, 16:30
4 июн 2014, 21:21
Турчинов заявил о частичном закрытии границы Украины с Россией
И.о. президента Украины Александр Турчинов Фото: AP
И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил о полном перекрытии части восточной границы России и Украины. Об этом он сообщил журналистам на блокпосте, который находится неподалеку от Славянска в Донецкой области.

"Это один из главных элементов антитеррористической операции", - цитирует его агентство "Укринформ". По словам Турчинова, граница будет закрыта в центральной части Луганской области и на юге Донецкой области.

По мнению украинских властей, это "позволит перекрыть поставки оружия" ополченцам из России, которые, по их заявлениям, идут в сторону Украины. Так, 27 мая Погранслужба Украины заявила, что колонна с оружием прорвалась на территорию Луганской области со стороны России. Это произошло в 03:30 по местному времени. Границу пересекло несколько грузовиков, микроавтобусов и легковых автомобилей. Пограничники попытались остановить машины и вступили в бой с группой прикрытия. Они захватили один микроавтобус и две легковушки, остальным удалось проехать в сторону Антрацита.

Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области это заявление опровергло. "Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области не подтверждает факт незаконного пересечения российско-украинской границы", - говорилось в сообщении.

Накануне, 3 июня, Турчинов поручил секретарю Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) изучить вопрос о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. Это объяснялось необходимостью "прекращения вооруженного конфликта на территории Украины, недопущения массовой гибели мирного населения, военнослужащих и работников правоохранительных органов, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизнедеятельности в названных регионах государства", сообщало РИА Новости.

Также 4 июня в связи с обострением и штурмом здания Луганского пограничного отряда украинские пограничники передислоцировались ближе к границе с Россией. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы.

"В ночь с 3 на 4 июня и в первой половине 4 июня была проведена специальная операция по перемещению персонала, оружия и имущества некоторых подразделений на рубежи, определенные непосредственно у линии государственной границы. Такая передислокация сил и средств Пограничной службы позволяет усилить контроль за линией ГКУ, в том числе на угрожающих направлениях", - говорится в сообщении.

Сегодня, 4 июня, в Ростовской области, в нескольких приграничных с Украиной районах, объявили режим ЧС из-за беженцев. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что за сутки, с 3 по 4 июня, в Ростовскую область въехали более 7 тыс. граждан Украины. Сколько из них являются беженцами, он не уточнил. Уполномоченный по правам ребенка отметил: "С каждым днем число беженцев растет".

В Госпогранслужбе Украины сообщения о беженцах опровергают. "Государственная пограничная служба Украины сообщает, что на государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России", - говорится в заявлении ведомства. О том, были ли высказаны пожелания получить статус после пересечения границы, в службе не уточнили.

"Отмечаем, что за минувшие сутки границу с Россией на выезд с Украины пересекли 11 417 граждан Украины. Для примера: 2 июня эта цифра достигала 11 151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15 380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд на Украину", - говорится в заявлении погранслужбы Украины.

Григорий Набережнов