Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Путин - Европе: Россия не планирует аннексировать юго-восток Украины
Политика, 04 июн, 2014 13:20
0
Путин - Европе: Россия не планирует аннексировать юго-восток Украины
Президент Владимир Путин в интервью телеканалу ТФ-1 и радиостанции "Европа-1" отверг предположения о том, что Россия имеет намерения "аннексировать или дестабилизировать юго-восток Украины".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся. Украинским властям сегодняшним нужно наладить диалог с собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолетов, а с помощью переговорного процесса", - заявил глава государства.

Также президент сказал, что на юго-востоке Украине не было и нет российских армейских подразделений или военных инструкторов.

Путин считает, что украинский кризис не должен стать новым витком холодной войны, его урегулирование должно идти путем мирного диалога.

Президент также раскритиковал агрессивную внешнюю политику Вашингтона.

"Не секрет, что самую агрессивную, самую жесткую политику в защиту своих собственных интересов - так, как это понимают американские руководители, - проводят именно Соединенные Штаты, причем из года в год. Наших войск за границей практически нет, американские же войска везде находятся, везде во всем мире американские военные базы, и они везде принимают участие в решении судеб других народов, находясь за тысячи километров от своей собственной границы", - подчеркнул Путин.

Несмотря на это, Россия остается готовой к диалогу с США. "У меня нет оснований верить, что американский президент не желает разговаривать с президентом России, но, в конце концов, это его выбор", - сказал глава России, подчеркнув, что до сих пор они с Бараком Обамой созванивались и общались.

Путин проведет официальные встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в Нормандии, куда главы государств приедут для участия в памятных мероприятиях в честь 70-летия высадки союзных войск. Президент США Обама не планирует проводить двустороннюю встречу с российским коллегой.

Александра Федотова