Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:33 МСК
07:33 Правительство увеличило число субсидируемых перелетов в Крым 07:12 Группа «ФосАгро» оказалась держателем кредитных нот «Траста» 06:31 Интерес россиян к политике вырос до рекордного за 15 лет уровня 06:01 США решили ужесточить требования к компаниям из-за «панамских документов» 05:44 СМИ узнали о переаттестации глав «Роскосмоса» после сбоя на Восточном 04:46 На рынке медиаагентств сменился лидер 03:55 При пожаре в доме в Якутске погибли четверо взрослых и ребенок 03:53 Правительство попытается изъять у госкомпаний дивиденды на 450 млрд руб. 03:46 Трамп увидел преимущество для Великобритании в случае выхода из ЕС 03:21 СМИ узнали о согласии правительства на выкуп «Газпромом» акций у ВЭБа 02:44 Скончался народный артист России Феликс Антипов 02:30 Летчик Ярошенко отказался от дальнейших апелляций в американских судах 02:08 Из российских аптек начали изымать «Сеалекс» и «Али капс» 01:14 При стрельбе в школе в США погибла женщина 01:12 Goldman Sachs назвал справедливый курс рубля 00:33 Подозрение на вирус Зика обнаружили еще у двух россиян 00:31 Британское чудо: как тайский магнат сделал «Лестер» чемпионом Англии 00:10 Короткое замыкание нарушило движение на желтой ветке московского метро вчера, 23:59 В организме певца Принса обнаружили обезболивающее Percocet вчера, 23:26 СМИ показали видео ДТП с экс-начальником ГИБДД Кузбасса вчера, 23:00 Порошенко попросили запретить газ на Украине вчера, 23:00 General Motors и сервис Lyft начнут тестировать беспилотные такси вчера, 22:52 Центробанк сократил 2,4 тыс сотрудников в прошлом году вчера, 22:48 На репетиции парада Победы показали С-400 вчера, 22:22 Зоозащитники нашли массовое захоронение собак в Калужской области вчера, 22:14 Жителя Твери приговорили к двум годам за репост во «ВКонтакте» вчера, 21:48 СМИ сообщили о десятках погибших при ударе по лагерю беженцев в Сирии
РБК
Глава Минфина ФРГ: Я не сравнивал Россию с нацистской Германией
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в эфире ток-шоу на немецком телеканале ARD заявил, что не сравнивал Россию с нацистской Германией в вопросе Крыма.
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в эфире ток-шоу на немецком телеканале ARD заявил, что не сравнивал Россию с нацистской Германией в вопросе Крыма.

Шойбле пришлось объяснять свое высказывание в одной из берлинских школ. Выступая перед учащимися и объясняя действия России в Крыму, министр заявил, что так же поступал Гитлер в 1938г., когда присоединял к Германии Судетскую область Чехословакии.

Теперь Шойбле говорит, что никаких сравнений в его речи не было. "Я же не идиот, чтобы сравнивать кого-нибудь с Гитлером. Ни один немецкий политик не стал бы этого делать", - заявил министр финансов.

Шойбле сообщил, что действительно рассказывал о событиях в Судетах, но не считает, что проводил аналогии. "Если бы я действительно ошибся, то уже принес бы извинения, но сейчас мне нечего сказать по этому поводу", - сказал министр.

Политик также заявил, что Германия заинтересована в сотрудничестве с Россией. Он заявил, что все страны должны действовать сообща, чтобы добиться стабилизации ситуации на Украине.

Добавим, что ранее от скандального заявления Шойбле дистанцировались канцлер Ангела Меркель и глава МИД ФРГ Вальтер Штайнмайер, а МИД России сделал министру представление о том, что занимающий высокий пост чиновник должен отдавать отчет своим словам. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения