Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Конгресс обнародовал новый вариант законопроекта о санкциях против России 19:14, Политика На авиасалоне МАКС предложили заменить Ан-124 «Руслан» на самолет «Слон» 18:40, Технологии и медиа В ЛНР рассказали о «продаже» украинскими военными позиций в зоне АТО 18:11, Политика В Москве электричка насмерть сбила подростка 18:00, Общество Умер исполнитель роли отца семейства в фильме «Один дома» 17:40, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 17:30, Спорт В Битцевском лесу в Москве обнаружили редких сирийских дятлов 17:09, Общество Мать задержанного на Украине россиянина Агеева встретилась с сыном 17:01, Политика В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 90 человек из торгового центра 16:54, Общество «Бавария» потерпела крупное поражение на предсезонном турнире 16:40, Спорт Гидрометцентр пообещал жару в Москве на следующей неделе 16:36, Общество Киев заявил о передаче в Гаагу доказательств «агрессии России» в Донбассе 16:13, Политика В Саратове в ДТП с машиной скорой помощи пострадали три человека 16:04, Общество В Египте открылась крупнейшая на Ближнем Востоке военная база 15:51, Политика В Краснодарском крае при ДТП погибли двое детей 15:39, Общество Для аудита безопасности бизнеса создадут мобильное приложение 15:39, Технологии и медиа Неймар согласовал контракт с «Пари Сен-Жермен» 15:06, Спорт Трамп пожаловался на новую утечку разведывательной информации 14:39, Политика Минск и Киев договорились о передаче помощи в Донбасс без посредников 14:29, Политика Молния оставила без света жителей Салехарда 14:29, Общество Спортивные чиновники переименовали синхронное плавание 14:09, Общество Главком ВКС рассказал о возможностях истребителя пятого поколения Т-50 13:53, Технологии и медиа Кузнецова заявила о создании мер против попрошаек с «больными детьми» 13:21, Общество Пожар уничтожил 25 судов в иранском порту Канган 13:13, Общество Родительский долг: что нужно знать о расчете и взыскании алиментов 13:07, Деньги Минобороны подписало соглашения по зоне деэскалации в Восточной Гуте 12:58, Политика В Израиле обыскали дом зарезавшего троих израильтян палестинца 12:41, Общество Под Смоленском археологи нашли меч дружинника X века 12:36, Общество
Опубликована запись видеорегистратора с места убийства Немцова
Убийство Немцова, 04 мар, 2015 15:17
0
Опубликована запись видеорегистратора с места убийства Немцова
На YouTube появилась запись с видеорегистратора с Большого Москворецкого моста, снятая через три минуты после убийства Бориса Немцова
Место убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту (Фото: ТАСС)

Видеозапись опубликовала корреспондент «Эха Москвы» Тоня Самсонова. Как журналистка пояснила РБК, владелец автомобиля – ее знакомый, который проезжал по Большому Московрецкому мосту 27 февраля в 23:34. По данным видеозаписи телеканала ТВЦ, убийство произошло в 23:31.

Имя знакомого журналистка раскрывать не стала. Два дня он размышлял над тем, стоит ли обнародовать видеозапись, после чего решил это сделать.

Прежде чем выложить видео в Сеть, он передал свидетельство Следственному комитету. Запись сделана через три минуты после убийства Немцова. «С 28-го числа мы с ним думали, опубликовать это или нет. В итоге решились. Мне кажутся очень важными такие записи: хотя они могут не давать нам информации сейчас, они не позволят сделать ложные версии убийства, конфликтующие с ними», – пояснила Самсонова.

Ранее телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись со всепогодной камеры, установленной недалеко от места убийства, издалека зафиксировавшую момент преступления. На видеозаписи можно разобрать движение автомобилей и некоторые движения размытых силуэтов людей. Сам момент убийства оказался в слепой зоне.​

В среду президент России Владимир Путин впервые лично высказался по поводу трагедии. Выступая на коллегии МВД, он назвал позором для страны резонансные политические убийства, наподобие убийства Бориса Немцова в самом центре Москвы.

«Нужно избавить, наконец, Россию от трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели: имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», – сказал глава государства. Путин также призвал правоохранительные органы повысить качество работы по раскрытию резонансных преступлений. По его словам, «самое серьезное внимание следует уделить резонансным преступлениям, в том числе и с политической подоплекой». Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что убийство носит заказной и провокационный характер. По его словам, глава государства поручил руководителям силовых ведомств взять расследование под личный контроль.

Глава ФСБ Александр Бортников, отвечая на вопросы журналистов в среду, заявил, что у следствия есть подозреваемые по делу об убийстве Немцова. «Они всегда есть», – сказал он, добавив, что подозреваемые по делу существуют «как версия». Источники РБК в спецслужбах рассказали, что сейчас самая активная работа следствия строится вокруг автомобиля ZAZ Chance серого цвета, на котором скрылся стрелявший в Немцова. По словам собеседников агентства, в распоряжении следствия имеется большое количество видеозаписей и данных сотовых операторов, допрошено большое число свидетелей.

Канал РЕН-ТВ передает, что в распоряжении следствия появились изображения киллеров. Для того чтобы получить фото, сотрудники правоохранительных органов запросили все материалы системы «Поток» и записи камер наблюдения. Также они поручили разыскать водителей проезжавших по этому маршруту в данное время автомобилей, чтобы изъять у них записи видеорегистраторов, если они были в машинах. Собеседник канала рассказал, что доступ к фотографиям есть только у сотрудников группы, в которую вошли специалисты Центра по противодействию экстремизму, оперативников Московского уголовного розыска, сотрудников​ ФСБ и СКР. «По кадрам уже сейчас можно сказать, что эти люди, скорее всего, являются уроженцами южных регионов России», – сказал он, отметив, что в кадр попали два человека.