Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:07 МСК
18:49 Посол США заявил об уничтожении Киевом «энергетического оружия Москвы» 18:32 СМИ сообщили об обнаруженных в доме главы ФТС 58 млн руб. 18:31 В киевский аэропорт Борисполь пришли с обысками 18:18 Прокуратура потребовала от «Эха» расшифровки Шендеровича и Радзиховского 18:15 Медведев анонсировал создание IT-ресурса с информацией обо всех россиянах 17:53 В Анкаре допустили повторное расследование по сбитому российскому Су-24 17:46 СК завершил расследование дела против «гонщиков на Gelandewagen» 17:41 Суд отклонил жалобу защиты Навального на возбуждение дела о клевете 17:26 МВД Дагестана опровергло требование к «неблагонадежным» сообщать о выезде 17:21 СМИ опубликовали фотографии обысков у главы ФТС 17:02 Во Франции арестовали подозреваемого в причастности к атаке на церковь 16:57 США решили использовать санкции в ответ на кибератаки 16:56 Газпромбанк спрогнозировал доллар по 75 руб. во втором полугодии 16:46 СМИ опубликовали видео с места взрыва на заводе в Азербайджане 16:41 Раненный в берлинской больнице врач скончался 16:24 РПЦ запустит собственный мессенджер 16:22 Биржевой курс евро превысил отметку 73 руб. 16:16 Глава Эрмитажа увидел угрозу Майдана в выпускном в центре Петербурга 16:05 СКР объяснил обыски в кабинете главы Федеральной таможенной службы 15:53 При столкновении семи машин на МКАД погиб человек 15:52 Организаторы митинга против «пакета Яровой» подали заявку на новую акцию 15:50 Власти Петербурга запретили останавливать строительство «Зенит Арены» 15:29 Улюкаев исключил снятие эмбарго для Турции до встречи Путина и Эрдогана 15:27 СМИ сообщили о «большом числе» раненых при взрыве в Азербайджане 15:24 ИГИЛ взяла ответственность за атаку на церковь во Франции 15:23 Смольный назвал сроки заключения контракта с генподрядчиком «Зенит Арены» 15:12 Неизвестный открыл стрельбу в берлинской больнице
РБК
Exit-polls: В.Путин выигрывает в первом туре
По результатам exit-polls (опросов на выходе с избирательных участков), на выборах президента России в первом туре побеждает премьер-министр страны Владимир Путин, набравший 59,3% голосов. Такие данные были получены Фондом "Общественное мнение" (ФОМ), сообщает "Первый канал".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Раскол в "Справедливой России": Г.Гудков обвинил С.Миронова в обмане 15.03.2012, 04:37 И.Прохорова: Слухи о революции - страшилки, которыми пугает власть 11.03.2012, 19:26 Юристы М.Прохорова готовят иски по фактам кражи голосов на выборах 10.03.2012, 23:16 Посмотреть все 544 материала

По результатам exit-polls (опросов на выходе с избирательных участков), на выборах президента России в первом туре побеждает премьер-министр страны Владимир Путин, набравший 59,3% голосов. Такие данные были получены Фондом "Общественное мнение" (ФОМ), сообщает "Первый канал".

Согласно опросам, на втором месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 18,2% голосов. Далее следуют предприниматель-самовыдвиженец Михаил Прохоров (9,6%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (7,4%) и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов (4,3%).

Согласно данным exit polls, проведенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Владимир Путин лидирует на выборах президента России с 58% голосов.

На втором месте, по предварительным данным, идет Геннадий Зюганов. За него проголосовали 17,7% избирателей. Тройку лидеров замыкает Михаил Прохоров с 9,2% голосов. За Владимира Жириновского проголосовали 8,5% избирателей, Сергей Миронов – 4,8%.

По данным ВЦИОМ, число испорченных бюллетеней составило 1,5%.

В 2008 году exit-polls ВЦИОМ показал, что Д.Медведев набрал 69,6%. В итоге у победителя было 70,2%. У Г.Зюганова – exit-polls показывали 16,8% (официально – 17,7%).

Выборы президента России завершились на всей территории России в 20:00 по местному времени (21:00 мск). По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, на 18:00 мск, явка избирателей по России составила 56,3%.

Напомним, на высшую государственную должность претендуют пять кандидатов, из них четверо выдвинуты парламентскими партиями: Владимир Жириновский - от ЛДПР, Геннадий Зюганов - от КПРФ, Сергей Миронов - от "Справедливой России" и Владимир Путин – от "Единой России", а также независимый кандидат Михаил Прохоров. В бюллетенях для голосования их фамилии располагаются в алфавитном порядке. Для победы на выборах в первом туре один из кандидатов должен набрать более 50% голосов. В ином случае назначается второй тур голосования, в котором участвуют два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей. В случае, если 4 марта ни один из кандидатов не преодолеет порог в 50%, второй тур президентских выборов пройдет 25 марта 2012г. Порог явки избирателей на президентских выборах не предусмотрен.

Главное отличие нынешних выборов главы государства от предыдущих состоит в том, что впервые в истории России президент избирается на шестилетний срок, а не на четыре года, как раньше.

Еще одним нововведением на президентских выборах стала видеосъемка процесса голосования и процедуры подсчета голосов на большинстве избирательных участков. Предложения снимать ход выборов периодически звучали в течение всех 2000-х годов, однако власть на них не реагировала. Позиция изменилась после первого многотысячного митинга протеста "За честные выборы", который прошел в Москве 10 декабря по итогам парламентских выборов. Через несколько дней премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с предложением установить на избирательных участках веб-камеры.

К нынешним выборам такими камерами были оборудованы около 95% всех участков. Исключение составили участки, расположенные в труднодоступных местностях, на кораблях и на территории секретных воинских частей, следственных изоляторов и больниц.

Кроме того, примерно на трети избирательных участков России были установлены прозрачные урны. По информации Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, ими оснащены около 36% участков. 311 участков в России и 22 за границей оборудованы комплексами электронного голосования (КЭГ). Около 6 тыс. участков оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения