Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:30 МСК
01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО вчера, 21:23 За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян вчера, 21:04 Рейс в Казань из Домодедово задержали из-за роя пчел на фюзеляже самолета вчера, 21:00 Директор «Домодедово» — РБК: «Мы поймали все риски, которые только можно» вчера, 20:52 Совет в Петербурге признал нарушения при установке доски Маннергейму вчера, 20:52 Миллиарды Домодедово: как устроен бизнес Дмитрия Каменщика вчера, 20:23 Кудрин оценил последствия восстановления отношений с Турцией вчера, 19:53 Президент Финляндии заявил о страхе стран Балтии перед Россией вчера, 19:38 Путин анонсировал попытку начать диалог с НАТО вчера, 19:38 Порошенко попросил Назарбаева помогать в разрешении украинского кризиса вчера, 19:09 Путин поддержал идею Финляндии снизить риски полетов военных над Балтикой вчера, 18:48 На чиновников Ростова-на-Дону завели дело после гибели ребенка при ливне вчера, 18:45 Собянин отвел на реконструкцию центра Москвы еще два года вчера, 18:18 Путин подарил мальчику свой портрет за помощь в борьбе с кризисом вчера, 18:07 США ввели санкции против трех российских компаний
РБК
Exit-polls: В.Путин выигрывает в первом туре
По результатам exit-polls (опросов на выходе с избирательных участков), на выборах президента России в первом туре побеждает премьер-министр страны Владимир Путин, набравший 59,3% голосов. Такие данные были получены Фондом "Общественное мнение" (ФОМ), сообщает "Первый канал".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Раскол в "Справедливой России": Г.Гудков обвинил С.Миронова в обмане 15.03.2012, 04:37 И.Прохорова: Слухи о революции - страшилки, которыми пугает власть 11.03.2012, 19:26 Юристы М.Прохорова готовят иски по фактам кражи голосов на выборах 10.03.2012, 23:16 Посмотреть все 544 материала

По результатам exit-polls (опросов на выходе с избирательных участков), на выборах президента России в первом туре побеждает премьер-министр страны Владимир Путин, набравший 59,3% голосов. Такие данные были получены Фондом "Общественное мнение" (ФОМ), сообщает "Первый канал".

Согласно опросам, на втором месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 18,2% голосов. Далее следуют предприниматель-самовыдвиженец Михаил Прохоров (9,6%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (7,4%) и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов (4,3%).

Согласно данным exit polls, проведенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Владимир Путин лидирует на выборах президента России с 58% голосов.

На втором месте, по предварительным данным, идет Геннадий Зюганов. За него проголосовали 17,7% избирателей. Тройку лидеров замыкает Михаил Прохоров с 9,2% голосов. За Владимира Жириновского проголосовали 8,5% избирателей, Сергей Миронов – 4,8%.

По данным ВЦИОМ, число испорченных бюллетеней составило 1,5%.

В 2008 году exit-polls ВЦИОМ показал, что Д.Медведев набрал 69,6%. В итоге у победителя было 70,2%. У Г.Зюганова – exit-polls показывали 16,8% (официально – 17,7%).

Выборы президента России завершились на всей территории России в 20:00 по местному времени (21:00 мск). По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, на 18:00 мск, явка избирателей по России составила 56,3%.

Напомним, на высшую государственную должность претендуют пять кандидатов, из них четверо выдвинуты парламентскими партиями: Владимир Жириновский - от ЛДПР, Геннадий Зюганов - от КПРФ, Сергей Миронов - от "Справедливой России" и Владимир Путин – от "Единой России", а также независимый кандидат Михаил Прохоров. В бюллетенях для голосования их фамилии располагаются в алфавитном порядке. Для победы на выборах в первом туре один из кандидатов должен набрать более 50% голосов. В ином случае назначается второй тур голосования, в котором участвуют два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей. В случае, если 4 марта ни один из кандидатов не преодолеет порог в 50%, второй тур президентских выборов пройдет 25 марта 2012г. Порог явки избирателей на президентских выборах не предусмотрен.

Главное отличие нынешних выборов главы государства от предыдущих состоит в том, что впервые в истории России президент избирается на шестилетний срок, а не на четыре года, как раньше.

Еще одним нововведением на президентских выборах стала видеосъемка процесса голосования и процедуры подсчета голосов на большинстве избирательных участков. Предложения снимать ход выборов периодически звучали в течение всех 2000-х годов, однако власть на них не реагировала. Позиция изменилась после первого многотысячного митинга протеста "За честные выборы", который прошел в Москве 10 декабря по итогам парламентских выборов. Через несколько дней премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с предложением установить на избирательных участках веб-камеры.

К нынешним выборам такими камерами были оборудованы около 95% всех участков. Исключение составили участки, расположенные в труднодоступных местностях, на кораблях и на территории секретных воинских частей, следственных изоляторов и больниц.

Кроме того, примерно на трети избирательных участков России были установлены прозрачные урны. По информации Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, ими оснащены около 36% участков. 311 участков в России и 22 за границей оборудованы комплексами электронного голосования (КЭГ). Около 6 тыс. участков оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения