Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 15:12 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  15:00   USD НАЛ. Покупка 64,84 Продажа 64,82 EUR НАЛ. 72,85 72,85 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, 14:00 Полиция взяла под контроль место цыганских погромов в Одесской области Политика, 13:38 Коллеги рассказали о трудностях погибшего в Киеве российского журналиста Политика, 13:22 При крушении легкомоторного самолета в Белоруссии погиб один человек Общество, 13:08 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33 Защитник Гарай провел последний матч за «Зенит» Футбол, 12:01 Правозащитники рассказали о мирных жертвах турецких авиаударов в Сирии Общество, 11:45 В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31
4 мар 2012, 21:06
Exit-polls: В.Путин выигрывает в первом туре
Фото: ИТАР-ТАСС
По результатам exit-polls (опросов на выходе с избирательных участков), на выборах президента России в первом туре побеждает премьер-министр страны Владимир Путин, набравший 59,3% голосов. Такие данные были получены Фондом "Общественное мнение" (ФОМ), сообщает "Первый канал".

Согласно опросам, на втором месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 18,2% голосов. Далее следуют предприниматель-самовыдвиженец Михаил Прохоров (9,6%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (7,4%) и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов (4,3%).

Согласно данным exit polls, проведенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Владимир Путин лидирует на выборах президента России с 58% голосов.

На втором месте, по предварительным данным, идет Геннадий Зюганов. За него проголосовали 17,7% избирателей. Тройку лидеров замыкает Михаил Прохоров с 9,2% голосов. За Владимира Жириновского проголосовали 8,5% избирателей, Сергей Миронов – 4,8%.

По данным ВЦИОМ, число испорченных бюллетеней составило 1,5%.

В 2008 году exit-polls ВЦИОМ показал, что Д.Медведев набрал 69,6%. В итоге у победителя было 70,2%. У Г.Зюганова – exit-polls показывали 16,8% (официально – 17,7%).

Выборы президента России завершились на всей территории России в 20:00 по местному времени (21:00 мск). По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, на 18:00 мск, явка избирателей по России составила 56,3%.

Напомним, на высшую государственную должность претендуют пять кандидатов, из них четверо выдвинуты парламентскими партиями: Владимир Жириновский - от ЛДПР, Геннадий Зюганов - от КПРФ, Сергей Миронов - от "Справедливой России" и Владимир Путин – от "Единой России", а также независимый кандидат Михаил Прохоров. В бюллетенях для голосования их фамилии располагаются в алфавитном порядке. Для победы на выборах в первом туре один из кандидатов должен набрать более 50% голосов. В ином случае назначается второй тур голосования, в котором участвуют два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей. В случае, если 4 марта ни один из кандидатов не преодолеет порог в 50%, второй тур президентских выборов пройдет 25 марта 2012г. Порог явки избирателей на президентских выборах не предусмотрен.

Главное отличие нынешних выборов главы государства от предыдущих состоит в том, что впервые в истории России президент избирается на шестилетний срок, а не на четыре года, как раньше.

Еще одним нововведением на президентских выборах стала видеосъемка процесса голосования и процедуры подсчета голосов на большинстве избирательных участков. Предложения снимать ход выборов периодически звучали в течение всех 2000-х годов, однако власть на них не реагировала. Позиция изменилась после первого многотысячного митинга протеста "За честные выборы", который прошел в Москве 10 декабря по итогам парламентских выборов. Через несколько дней премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с предложением установить на избирательных участках веб-камеры.

К нынешним выборам такими камерами были оборудованы около 95% всех участков. Исключение составили участки, расположенные в труднодоступных местностях, на кораблях и на территории секретных воинских частей, следственных изоляторов и больниц.

Кроме того, примерно на трети избирательных участков России были установлены прозрачные урны. По информации Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, ими оснащены около 36% участков. 311 участков в России и 22 за границей оборудованы комплексами электронного голосования (КЭГ). Около 6 тыс. участков оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).