Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество Координатора штаба Навального в Хабаровске приговорили к 120 часам работ 19:24, Политика Совет Федерации одобрит реестр чиновников-коррупционеров 19:23, Политика Минобороны сообщило об успешном пуске «Булавы» с «Юрия Долгорукого» 19:22, Политика Россияне потеряли интерес к «Интервью с Путиным» к последней серии 19:17, Технологии и медиа Глава бывшего банка Коломойского подал в отставку 19:15, Финансы На «Бургер Кинг» и «Му-Му» завели дело из-за высоких цен в аэропортах 19:10, Общество Бывший министр финансов Бразилии получил 12 лет за коррупцию 18:59, Политика Правительство Британии предложило гражданам ЕС стать «поселенцами» 18:55, Политика Проблема наследника: почему смена власти в Эр-Рияде не будет гладкой 18:48, Мнение Kaspersky зафиксировал удвоение числа вирусов для «умных устройств» 18:36, Технологии и медиа «Аэрофлот» допустил рост цен после присвоения пяти звезд Skytrax 18:31, Бизнес Макрон рассказал о роли Анны Ярославны в отношениях Украины и Франции 18:21, Политика Мессенджерское решение: чат власти и Дурова о судьбе Telegram 18:17, Технологии и медиа WSJ узнала о планах Facebook заняться производством сериалов 18:16, Технологии и медиа Верховный суд США частично поддержал иммиграционный указ Трампа 18:12, Политика Совместное заявление ПАО «НК «Роснефть» и холдинга РБК 18:06, Технологии и медиа Власти Москвы пообещали отказаться от шлагбаумов в новых жилых кварталах 17:50, Общество «РусГидро» остановила переговоры с Mitsui по продаже казначейских акций 17:44, Бизнес
Расширение санкций ЕС коснется российских депутатов и чиновников
Война санкций, 04 фев, 2015 22:41
0
Расширение санкций ЕС коснется российских депутатов и чиновников
ЕС собирается расширить санкционные списки на российских депутатов и заместителей министров из-за обострения кризиса на Украине. В списки могут войти пять граждан России и 14 украинских ополченцев, сообщают немецкие СМИ
Фото: Getty Images

Евросоюз рассматривает возможность ввода дополнительных ограничительных мер в отношении высокопоставленных российских чиновников из-за ситуации на Украине. Об этом в среду сообщает немецкое информагентство DPA со ссылкой на источник в Брюсселе.

По данным издания, соответствующее решение было принято в ходе подготовки к заседанию Совета Евросоюза по иностранным делам, которое запланировано на 9 февраля. В санкционный список ЕС могут войти ряд российских депутатов и заместителей министров.

Если такое решение будет принято, этим чиновникам будет запрещена выдача шенгенских виз, а их счета на территории ЕС будут заморожены. Речь идет о расширении санкционного списка на пятерых​ граждан России и «14 украинских сепаратистов», уточняется в сообщении DPA.

Ранее в среду Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщил, что вице-президент США Джо Байден собирается обсудить с лидерами стран ЕС ситуацию на Украине и возможные дополнительные санкции в отношении России. По информации издания, на встрече, которая пройдет ориентировочно 6–8 февраля накануне ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности, Байден встретится с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель.

29 января в Брюсселе главы МИД стран Евросоюза решили продлить антироссийские санкции на полгода из-за обострения ситуации на Украине, а также срыва очередного раунда минских переговоров, которые должны были состояться в середине января. Сейчас в ЕС идет подготовка новых санкций, окончательное решение должно быть принято 9 февраля.

Санкции в отношении России были введены странами ЕС и США в 2014 году в ответ на присоединение Крыма и конфликт на юго-востоке Украины. Санкции предполагают, в частности, запрет на передачу российским компаниям технологий по глубинной добыче нефти и освоению арктического шельфа. В ответ на санкции Россия на год запретила импорт из западных стран некоторых видов продуктов питания. Ряд российских чиновников, политиков и бизнесменов подпали под персональные санкции.