Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:46 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 56,67 Продажа 56,67 EUR НАЛ. 60,69 60,72 МИД Украины заявил о необходимости расследовать подрыв автомобиля ОБСЕ Общество, 15:53 В ОБСЕ заявили о двух пострадавших при подрыве автомобиля под Луганском Общество, 15:43 СМИ сообщили о гибели американца при подрыве машины ОБСЕ под Луганском Политика, 15:02 В ЛНР заявили о троих раненых при подрыве автомобиля миссии ОБСЕ Политика, 14:59 Все 11 кандидатов в президенты Франции проголосовали Политика, 14:41 МИД Австралии ответил КНДР на угрозу ядерного удара Политика, 14:24 СМИ сообщили о возвращении Ковальчука в НХЛ Спорт, 13:44 За четыре часа во Франции проголосовали 28,5% избирателей Политика, 13:37 Сотрудник ОБСЕ погиб при подрыве машины миссии на Украине Политика, 13:26 Южная Осетия на время осталась полностью без света Общество, 13:16 Сирия заявила об освобождении от боевиков Хальфаи в провинции Хама Политика, 13:10 СМИ сообщили о подрыве автомобиля ОБСЕ на фугасе под Луганском Политика, 12:57 В результате обстрела сирийской базы Израилем погибли трое военных Политика, 12:47 Бастрыкин отправил расследовать обвал на шахте самых опытных следователей Общество, 12:38 Певицу Лолиту Милявскую не пустили на Украину Общество, 12:33 Радулов отказался сыграть за сборную России на чемпионате мира Спорт, 12:24 Бывший глава Минфина ФРГ переквалифицировался в артиста-сатирика Политика, 12:11 В Зеленограде мужчина открыл огонь в кафе Общество, 12:01 Президент Франции и первые кандидаты проголосовали на выборах Политика, 11:51 Полиция арестовала подозреваемого в распылении газа в клубе в Лондоне Общество, 11:25 У побережья Сахалина произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 10:42 СК завел дело после гибели двух рабочих на шахте в Челябинской области Общество, 10:15 Первый президент: Россия при Борисе Ельцине. Видеообзор Политика, 09:57 Во Франции начался первый тур президентских выборов Политика, 09:20 На золотодобывающей шахте в Челябинской области произошло обрушение Общество, 09:08 Samsung не справилась с объемом заказов на Galaxy восьмой серии Технологии и медиа, 08:50 СМИ узнали о задержании в Северной Корее гражданина США Политика, 08:42
4 фев 2015, 22:41
Мария Лейва
Расширение санкций ЕС коснется российских депутатов и чиновников
Фото: Getty Images
Война санкций
Медведев анонсировал запрет на импорт высокотехнологичной продукции 19 апр, 15:04 Минфин предложил отрезать от депозитов бюджета «дочки» иностранных банков 10 апр, 00:01 Еще 2622 материала
ЕС собирается расширить санкционные списки на российских депутатов и заместителей министров из-за обострения кризиса на Украине. В списки могут войти пять граждан России и 14 украинских ополченцев, сообщают немецкие СМИ

Евросоюз рассматривает возможность ввода дополнительных ограничительных мер в отношении высокопоставленных российских чиновников из-за ситуации на Украине. Об этом в среду сообщает немецкое информагентство DPA со ссылкой на источник в Брюсселе.

По данным издания, соответствующее решение было принято в ходе подготовки к заседанию Совета Евросоюза по иностранным делам, которое запланировано на 9 февраля. В санкционный список ЕС могут войти ряд российских депутатов и заместителей министров.

Если такое решение будет принято, этим чиновникам будет запрещена выдача шенгенских виз, а их счета на территории ЕС будут заморожены. Речь идет о расширении санкционного списка на пятерых​ граждан России и «14 украинских сепаратистов», уточняется в сообщении DPA.

Ранее в среду Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщил, что вице-президент США Джо Байден собирается обсудить с лидерами стран ЕС ситуацию на Украине и возможные дополнительные санкции в отношении России. По информации издания, на встрече, которая пройдет ориентировочно 6–8 февраля накануне ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности, Байден встретится с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель.

29 января в Брюсселе главы МИД стран Евросоюза решили продлить антироссийские санкции на полгода из-за обострения ситуации на Украине, а также срыва очередного раунда минских переговоров, которые должны были состояться в середине января. Сейчас в ЕС идет подготовка новых санкций, окончательное решение должно быть принято 9 февраля.

Санкции в отношении России были введены странами ЕС и США в 2014 году в ответ на присоединение Крыма и конфликт на юго-востоке Украины. Санкции предполагают, в частности, запрет на передачу российским компаниям технологий по глубинной добыче нефти и освоению арктического шельфа. В ответ на санкции Россия на год запретила импорт из западных стран некоторых видов продуктов питания. Ряд российских чиновников, политиков и бизнесменов подпали под персональные санкции.