Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество Суд не приостановил иск «дочки» Siemens к структурам «Ростеха» 10:58, Общество Почти 60% россиян выступили против наказания родителей непривитых детей 10:58, Общество Минфин попросил Медведева разрешить жесткие валютные ограничения в кризис 10:48, Экономика «Мираторг» скорректировал планы по развитию своей розничной сети 10:40, Бизнес
Расширение санкций ЕС коснется российских депутатов и чиновников
Война санкций, 04 фев, 2015 22:41
0
Расширение санкций ЕС коснется российских депутатов и чиновников
ЕС собирается расширить санкционные списки на российских депутатов и заместителей министров из-за обострения кризиса на Украине. В списки могут войти пять граждан России и 14 украинских ополченцев, сообщают немецкие СМИ
Фото: Getty Images

Евросоюз рассматривает возможность ввода дополнительных ограничительных мер в отношении высокопоставленных российских чиновников из-за ситуации на Украине. Об этом в среду сообщает немецкое информагентство DPA со ссылкой на источник в Брюсселе.

По данным издания, соответствующее решение было принято в ходе подготовки к заседанию Совета Евросоюза по иностранным делам, которое запланировано на 9 февраля. В санкционный список ЕС могут войти ряд российских депутатов и заместителей министров.

Если такое решение будет принято, этим чиновникам будет запрещена выдача шенгенских виз, а их счета на территории ЕС будут заморожены. Речь идет о расширении санкционного списка на пятерых​ граждан России и «14 украинских сепаратистов», уточняется в сообщении DPA.

Ранее в среду Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщил, что вице-президент США Джо Байден собирается обсудить с лидерами стран ЕС ситуацию на Украине и возможные дополнительные санкции в отношении России. По информации издания, на встрече, которая пройдет ориентировочно 6–8 февраля накануне ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности, Байден встретится с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель.

29 января в Брюсселе главы МИД стран Евросоюза решили продлить антироссийские санкции на полгода из-за обострения ситуации на Украине, а также срыва очередного раунда минских переговоров, которые должны были состояться в середине января. Сейчас в ЕС идет подготовка новых санкций, окончательное решение должно быть принято 9 февраля.

Санкции в отношении России были введены странами ЕС и США в 2014 году в ответ на присоединение Крыма и конфликт на юго-востоке Украины. Санкции предполагают, в частности, запрет на передачу российским компаниям технологий по глубинной добыче нефти и освоению арктического шельфа. В ответ на санкции Россия на год запретила импорт из западных стран некоторых видов продуктов питания. Ряд российских чиновников, политиков и бизнесменов подпали под персональные санкции.