Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство решило повысить штрафы за продажу некачественного топлива 23:12, Экономика Сборная Германии потеряла очки в матче с Чили на Кубке конфедераций 22:58, Спорт Помощник президента России возглавил совет директоров «Роснефти» 22:49, Бизнес Манипуляции с пенсионными накоплениями граждан решили перекрыть 22:46, Финансы Кремль решил не менять избирательные законы к президентским выборам 22:38, Политика Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро 22:35, Экономика МВД Израиля заявило о 79 тыс. нелегально оставшихся в стране туристов 22:09, Политика СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях 21:57, Политика Спикер конгресса США призвал принять закон о санкциях против России 21:38, Политика Трамп заявил об отсутствии у него «записей» разговоров с Коми 21:31, Политика Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании 21:26, Бизнес Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 21:08, Политика В МИДе назвали «позорным глумлением» польский законопроект о памятниках 21:03, Политика СК Белоруссии завел новое дело против арестованных авторов Regnum 21:01, Политика Футбол. Кубок конфедераций. Германия — Чили. Онлайн 21:00, Спорт Идем на Восток: как изменение индекса MSCI EM повлияет на китайские акции 20:58, Деньги В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье 20:47, Политика «Роснефть» направит $2,27 млн на вознаграждение членам совета директоров 20:34, Бизнес Лавров напомнил Тиллерсону о предложениях России по нормализации связей 20:29, Политика Контракт не для всех: почему концессию нельзя путать с госзаказом 20:01, Мнение Мэрия отвергла нарушения при закупках по программе «Моя улица» 19:55, Общество Австралия и Камерун сыграли вничью во втором туре Кубка конфедераций 19:54, Спорт Министр энергетики России покинул совет директоров «Роснефти» 19:41, Бизнес Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo 19:39, Технологии и медиа Минздрав подал в суд на ФАС из-за препарата против гепатита С 19:36, Общество Нила Ушакова переизбрали мэром Риги 19:17, Политика
Служба безопасности Украины объявила в розыск певицу Юлию Чичерину
Возвращение Крыма, 04 янв, 2015 22:07
0
Служба безопасности Украины объявила в розыск певицу Юлию Чичерину
Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск группу российских артистов и музыкантов. В Киеве считают, что ездившие в Донбасс деятели шоу-бизнеса нарушили законы страны
Певица Юлия Чичерина (Фото: Russian Look)

Как рассказал в эфире одного из местных телеканалов руководитель главного следственного управления СБУ Василь Вовк, в розыск объявлена в том числе певица Юлия Чичерина, сообщает УНИАН.

Поводом для такого решения стал тот факт, что Чичерина выступила на концерте в контролируемом ополченцами Луганске. Как объяснил Вовк, она незаконно пересекла российско-украинскую границу, которая не контролируется украинскими властями.

Свой ответ Чичерина опубликовала на сайте группы: «С глубоким состраданием я отношусь к народу, временная власть которого объявляет в розыск за «пару песен» для своих же детей и закрывает глаза на свои кровавые ошибки против своего же народа».

Певица призвала украинские власти быть более самокритичными и менее эмоциональными.

Ранее Вовк заявил, что актеру Алексею Панину грозит 5 лет лишения свободы на Украине за публичные заявления о том, что российская территория должна расшириться до Одессы. Кроме того, в вину Панину вменяются слова о том, что Крым является частью России.

Въезд на Украину был запрещен и целому ряду других артистов, чья позиция была объявлена «антиукраинской». Среди них – Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и Михаил Задорнов.