Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:39 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,22 Купить USD 65,29 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,11 Купить EUR 72,19 20:42 Майские данные по ВВП оказались «сильно хуже ожиданий» 20:23 Аналитики Bank of America повысили оценку акций «Яндекса» на 18% 20:14 В Европе поприветствовали возможное вступление Шотландии в ЕС 19:46 Россия передала Франции материалы о кoррупции в IAAF 19:26 Российские банкиры останутся в Лондоне после Brexit 19:21 В Еврокомиссии снизят использование английского языка в выступлениях 19:05 В Турции возобновили дело против подозреваемого в убийстве пилота Су-24 18:51 Никита Белых дал первое после ареста интервью в СИЗО «Лефортово» 18:44 В Союзе туриндустрии извинения Эрдогана встретили «визгом радости» 18:18 Адвокат обжаловал арест экс-главы «РусГидро» 18:11 Ужесточение нормативов ЦБ обойдется банкам в полтриллиона рублей 18:08 Бизнес-омбудсмен вступился за арестованного экс-главу «РусГидро» 18:00 СМИ рассказали о жалобах дипломатов США на российские спецслужбы 17:52 Адвокаты обжаловали арест губернатора Никиты Белых 17:49 Российский суд вернул украинской компании нефтебазу в Крыму 17:37 Турция заявила о договоренности с Россией об улучшении отношений 17:30 Анкара анонсировала переговоры глав МИД России и Турции в Сочи 17:14 «Единая Россия» утвердила свой список на выборах в Госдуму 17:10 Источники в Турции подтвердили извинения Эрдогана за сбитый Су-24 16:51 Инвесторы назвали новые объекты для вложений после Brexit 16:38 Миронов предложил заменить чиновников на их «успешных» жен 16:31 СМИ сообщили о задержании президента АО «Евразийский» 16:26 Власти Подмосковья предложили изымать объекты долгостроя без суда 16:20 Хорватия обойдет Британию по привлекательности паспорта после Brexit 16:10 Эрдоган в послании к Путину извинился за сбитый Су-24 16:06 Двигатель севшего в Москве самолета отказал из-за попадания птицы
РБК
А.Кудрин: Украинские власти остановили поезд в Европу на полном ходу
Политический кризис на Украине был спровоцирован переменчивостью исполнительной власти в Киеве. Такого мнения придерживается бывший вице-премьер, экс-министр финансов Алексей Кудрин в статье, опубликованной в "Коммерсанте".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Политический кризис на Украине был спровоцирован переменчивостью исполнительной власти в Киеве. Такого мнения придерживается бывший вице-премьер, экс-министр финансов Алексей Кудрин в статье, опубликованной в "Коммерсанте".

"Крайне трудно, уже подготовив и парафировав соглашение об ассоциации с Евросоюзом, разрекламировав его преимущества населению, остановить этот паровоз на всем ходу и надеяться на то, что это не будет воспринято как обман ожиданий", - высказал мнение глава Комитета гражданских инициатив. Одной из причин такого поведения стала сложная бюджетная ситуация, сложившаяся в стране в последние годы.

Однако и украинская оппозиция поступила опрометчиво, потому что ее действия продиктованы в значительной степени не стремлением встать на непростой европейский путь, а скорой перспективой президентских выборов.

"Многие украинцы хотят интегрироваться в Европу с ее большей стабильностью, более развитыми институтами, благосостоянием и безопасностью. Но не все задумываются над тем, как долго формировалась ментальность европейца, выстроившего экономическую и социальную систему, которая вдвое более производительна, чем в самых развитых странах СНГ", - обращает внимание А.Кудрин. По его словам, можно только сожалеть, что сегодня в Киеве налицо жесткая дилемма "на Восток или на Запад", притом что речи о вступлении в Евросоюз на повестке дня нет.

Украине не стоит ссориться с соседями, ей важно укреплять отношения с обоими главными экономическими партнерами. Торговый оборот Украины и с ЕС, и с Россией составил 45 млрд долл., однако Киев экспортирует в РФ больше машин и оборудования. Бюджетные трудности вынуждают Киев рассчитывать на кредит МВФ, и если валюты будет не хватать, Украине придется резко девальвировать гривну.

"С чисто экономической точки зрения евроинтеграция Украины - это выбор между краткосреднесрочным ухудшением в экономике (что будет политически чувствительно) с введением непопулярных мер в ближайшие два-три года и выбором более отдаленного вероятного улучшения работы экономических и политических институтов под жестким патронажем Брюсселя и МВФ.

При сохранении хороших отношений и превалировании патронажа России Украина может рассчитывать на значительный кредит и корректировку цен на газ, которые отсрочат девальвацию, а, возможно, и реализацию реформ, которые все равно придется постепенно проводить после президентских выборов", - подытожил экс-министр.

Предложения России являются хорошим шагом, поскольку позволяют примирить режимы функционирования трех торговых зон и найти оптимальный для украинской экономики путь. "Украина рано или поздно будет интегрироваться с Европой, но лучше это делать и последовательно и постепенно", - поделился советом А.Кудрин.

Охватившие страну массовые беспорядки начались 21 ноября, после того как правительство заморозило процедуру ассоциации с Евросоюзом. В минувшие выходные при разгоне демонстрантов пострадали около 150 силовиков и 165 участников акций протеста. Накануне утром демонстранты взяли в осаду Дом правительства, они блокировали здание и сегодня утром. 

Демонстранты и милиция столкнулись у здания Верховной рады Фотогалерея В Киеве и других городах Украины продолжаются акции протеста против политики властей, которые решили не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, увлекшись дружбой с Россией. Лидеры оппозиции призвали демонстрантов продолжить блокировать кабинет министров и Верховную раду, у здания которой произошли очередные столкновения между протестующими и милицией. Между тем сегодня может быть принято решение об отставке правительства. Посмотреть 13 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения