Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 20:20 МСК
Россия пересмотрела список запрещенных белорусских поставщиков продуктов Экономика, 20:10 Трамп опроверг упоминание Израиля в беседе с Лавровым Политика, 20:05 Визит Чудотворца: зачем в Россию привезли мощи святителя Николая Общество, 20:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  20:00   USD НАЛ. Покупка 56,74 Продажа 56,81 EUR НАЛ. 63,69 63,70 Розничные продажи в России перестали падать впервые за два года Экономика, 19:54 Экс-чемпион MotoGP скончался после аварии в возрасте 35 лет Спорт, 19:48 Шурина полковника Захарченко объявили в розыск Общество, 19:47 На месте памятника Дзержинскому решили вместо фонтана положить плитку Общество, 19:36 Мигель Торрес — РБК: «Может, когда-то лучшие вина будут делать в Сибири» Интервью, 19:35 Елисеев прокомментировал сообщение об общих бизнес-интересах с Тимченко Бизнес, 19:28 Навальный ответил на претензии Леонтьева словами «нет, руками я не жру» Политика, 19:25 Импичмент для Трампа: возможна ли досрочная отставка президента США Политика, 19:18 Почему Эрдоган не отменяет чрезвычайное положение в Турции Политика, 19:15 Мутко сообщил о необходимости снять газон на «Зенит-Арене» Спорт, 19:15 «Исламское государство» запретило своим боевиками пользоваться соцсетями Технологии и медиа, 19:03 Два вице-президента АЛРОСА ушли в отставку Бизнес, 18:46 Мосгорсуд отказался отдавать теще Ходорковского изъятые $120 тыс. Политика, 18:40 РФС назвал лучших футболиста, тренера и судью сезона Спорт, 18:40 Google назвал дату старта работы Android Pay в России Технологии и медиа, 18:38 Путин поручил ускорить разработку сверхтяжелой ракеты на 10 лет Технологии и медиа, 18:27 Правительство не поддержало законопроект о запрете вейпинга в парках Бизнес, 18:19 Глава Гидрометцентра пообещал москвичам «розовое» лето Общество, 18:19 В Новосибирске задержали членов «Открытой России» за опрос у военкомата Политика, 18:11 Леонтьев ответил на претензии Навального по поводу ложечек для «Роснефти» Общество, 17:53 ФАС признала связанные с Пригожиным компании картелем Политика, 17:50 Турция выразила протест США из-за драки возле резиденции в Вашингтоне Политика, 17:38 Московский НПЗ подтвердил информацию о выбросах диоксида серы Общество, 17:30 Навальный сообщил о закупке «Роснефтью» ложечек по 15 тыс. руб. за штуку Общество, 17:23
3 окт 2014, 23:21
Лукашенко отказал в признании Донецкой и Луганской народных республик
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Фото: Getty Images
Украинский кризис
Кремль назвал вопрос о визах между Россией и Украиной «русофобской» темой 16:28 Суд разрешил провести расследование против экс-премьера Украины Азарова 13:31 Еще 6668 материалов
Белорусский президент называет события на Украине «театром разборок крупных геополитических сил» и считает, что много ошибок в этой ситуации наделали и Запад, и Россия

Белоруссия не готова признать Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу Euronews.

На вопрос, был бы Минск готов признать ДНР и ЛНР, белорусский лидер ответил: «Нет, нет, но мы же совсем другой позиции придерживаемся. Мы не хотели бы разрушения украинского государства». «Здесь многие говорят, что когда-то там Крым «неправильно» отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее. Это неправильный подход», – высказал свое мнение Лукашенко.

«Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность Украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу как человек и как президент Белоруссии, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной», – пояснил свою позицию Лукашенко.

По его мнению, Украина стала «театром разборок крупных геополитических сил». По его словам, в ситуации вокруг Украины «ошибок наделали много здесь и Запад, и Россия». «Но изначально, большую ответственность на себе несет Запад, а не Россия. Не Россия на том же Майдане совершала эскалацию конфликта, не Россия там действовала, а некоторые должностные лица западных государств. Об этом знает весь мир, и мы тоже, потому что мы были рядом. Эти лица действовали открыто, подстрекая участников Майдана к столкновениям», – сказал Лукашенко.

Президент уверен, что ситуацию на Украине «при желании Украины, России и Запада» можно стабилизировать в течение года.

Лукашенко уверен, что народ в постсоветских республиках «наелся демократии». «Сейчас наоборот идет процесс, и пользуется поддержкой народа, процесс сильного государства, которое не должно допустить хаоса и, тем более, гражданской войны. Особенно после событий в Украине», – заявил он.