Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS 17:33, Технологии и медиа Трамп на Генассамблее напомнил о своем небоскребе поблизости от ООН 17:22, Политика Уровень безработицы в России впервые за три года упал ниже 5% 17:21, Экономика Обвиняемый в отмывании $4 млрд через биткоины «захотел» выдачи в Россию 17:15, Общество Российские футболисты выбыли из числа претендентов на премию Golden Boy 17:10, Спорт Число желающих учиться в Великобритании россиян увеличилось вдвое 17:09, Общество ЦБ предложил отстранить агентов от работы с пенсионными накоплениями 17:00, Финансы Дыры в цифровом кошельке: как выбрать систему для хранения биткоинов 16:58, Деньги Прокуратура провела проверку после обрушения потолка в брянской школе 16:51, Общество Кузнецова пообещала разобраться в причинах отказа СИЗО принять памперсы 16:38, Общество Слабая доля: почему бюджетные расходы не спасут Россию 16:34, Мнение В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто МВД показало видео взрыва банкоматов Альфа-банка 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество
"Грузинский мечтатель" Б.Иванишвили полностью обновит правительство
Политика, 03 окт, 2012 13:09
0
"Грузинский мечтатель" Б.Иванишвили полностью обновит правительство
Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта", миллиардер и бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о создании нового правительства страны. Никаких имен политик пока не называет, но обещает "сказать более конкретные вещи после консультации со своей командой", сообщает газета "Грузия сегодня".
Фото: ИТАР-ТАСС

Б.Иванишвили подчеркнул, что ни один министр из нынешнего правительства в новое не попадет. Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили, который согласно Конституции страны имеет право представить парламенту свой состав правительства, заявил, что примет любой предложенный Б.Иванишвили состав кабмина.

"Главная ответственность за возможный политический кризис будет возложена на президента Грузии. У нас есть желание иметь рабочие отношения, и, как стало известно, с их стороны тоже есть такое желание", - заявил журналистам один из членов коалиции "Грузинская мечта" Ираклий Аласания.

Политики призвали М.Саакашвили сложить полномочия главы государства. "Следующим логичным и правильным шагом со стороны Саакашвили после заявления о переходе в оппозицию было бы решение покинуть свой пост и провести досрочные выборы. Будет лучше, если он это сделает сам - такой поступок поможет Саакашвили сохранить лицо", - пояснил Б.Иванишвили.

Напомним, по итогам обработки почти 95% бюллетеней блок "Грузинская мечта" набирает на парламентских выборах 55,08% голосов против 40,14% у партии М.Саакашвили. По итогам выборов 1 октября в парламент Грузии изберут 150 депутатов. При этом 77 народных избранников получат мандат по пропорциональной системе, а 73 - по мажоритарной. На места в парламенте претендовали два избирательных блока и 14 партий. Парламентарии изберут нового премьер-министра страны. В будущем Грузия станет парламентской республикой, и председатель правительства станет первым человеком в государственной иерархии.

Комментируя политические изменения в Грузии, председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что "успех оппозиционных сил на выборах в парламент Грузии свидетельствует о том, что население этой страны созрело для перемен".