Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:15 МСК
00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть» вчера, 20:47 «М.Видео» начнет торговать «валютой» из компьютерных игр вчера, 20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку вчера, 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды» вчера, 20:24 Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе вчера, 20:14 СМИ назвали причины выемки документов в московском офисе PwC вчера, 19:59 Прощание с политиками 2000-х: кого уволил Путин вчера, 19:40 Суд приговорил генерала ФТС к пяти годам лишения свободы вчера, 19:19 Суд в Петербурге признал Кехмана банкротом вчера, 19:19 ВТБ24 арендовал ложу в Большом театре на год за 13 млн руб. вчера, 19:08 Депутаты и сенаторы экстренно обсудят кандидатуру нового посла на Украине
РБК
Порошенко договорился с Путиным о прекращении огня на Украине
Президенты России и Украины в ходе телефонного разговора договорились о полном прекращении огня в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.
Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президенты России и Украины в ходе телефонного разговора договорились о полном прекращении огня в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным», — говорится в сообщении.

«Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — сообщает пресс-служба Порошенко.

Ранее в среду пресс-служба Кремля сообщила о состоявшемся между президентами телефонном разговоре. Отмечалось, что стороны обсудили военный и гуманитарный кризис на Украине, однако ни о каких договоренностях по прекращению огня в зоне конфликта сообщений не было.

«Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны», — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают», — добавил Песков.

Ранее официальный Киев неоднократно заявлял, что на территории Донбасса действуют подразделения вооруженных сил Российской Федерации. При этом Москва категорически отвергала эти обвинения в вмешательстве в конфликт, считая его внутриукраинским.

«Конечно же, Россия не ведет никакой войны. Политика России – не допустить развития событий по крайнему варианту. Есть, к сожалению, такие силы, которые пытаются столкнуть два народа, чтобы началась война между Украиной и Россией. Мы будем делать все возможное, чтобы не допустить такого крайнего развития. Никаких военных действий Российская Федерация не ведет на Украине и не будет вести», — заявил 30 августа заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

В последний раз Путин и Порошенко встречались в Минске 27 августа во время представительного саммита с участием делегаций стран – участниц Таможенного союза, Украины и ЕС. Основным итогом личных переговоров президентов России и Украины стало решение о возобновлении работы контактной группы по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины и консультаций по газовому вопросу.

Собеседники по-разному охарактеризовали итоги переговоров в Минске. Российский президент назвал встречу «хорошей» и «откровенной». «Встреча была очень хорошей, мне так показалось, достаточно откровенной», — заявил он 31 августа в эфире «Первого канала». «Разумеется, хотелось бы, чтобы все, о чем мы договаривались, было воплощено в жизнь», — добавил Путин. Своего собеседника президент России назвал «партнером, с которым можно вести диалог».

Порошенко же после встречи с Путиным охарактеризовал переговоры в Минске как «очень сложные». Он заявил, что намерен начать работу над достижением перемирия на юго-востоке Украины.

Тем не менее 30 августа Порошенко заявил, что его мирный план по прекращению конфликта на юго-востоке страны поможет прекратить военные действия уже в начале сентября. Об этом украинский лидер заявил в ходе пресс-брифинга в Брюсселе после встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. По словам Порошенко, у Киева «есть полное понимание, что не существует только военного пути решения конфликта».

Подробности своего плана Порошенко не раскрыл, однако отметил, что украинская сторона не собирается просить о прямом вмешательстве западных государств в военный конфликт на Донбассе: «Мы не рассчитываем, что солдаты других стран будут воевать на Украине за украинский суверенитет». В то же время Киев ждет, что международное сообщество окажет Украине военно-техническое содействие.

1 сентября в Минске возобновились консультации контактной группы по урегулированию на Украине. В них участвовали делегация самопровозглашенных ДНР и ЛНР, посол России на Украине Михаил Зурабов и экс-президент Украины Леонид Кучма. После закрытых переговоров вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин рассказал, что консультации продолжатся в пятницу, 5 сентября. По выражению Пургина, стороны «взяли тайм-аут».

«Мы передали друг другу документы, будем их изучать. 5 сентября консультации могут продолжиться», — сказал Пургин журналистам. «Мы будем активно обсуждать, предложения Украины большие, мы будем их изучать и обсуждать», — констатировал представитель ДНР.

Перед началом встречи представители ДНР-ЛНР рассказали журналистам о своей позиции на переговорах, из чего следовало, что самопровозглашенные республики готовы на определенных условиях остаться в составе единой Украины. Однако позже премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что «народные республики» юго-востока Украины требуют не особого статуса в составе Украины, а равноправия с Киевом на государственном уровне.

«Мы не хотим оставаться в пределах Украины ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе. Только как равноправные партнеры», — заявил Захарченко.

Владислав Гордеев

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения