Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:47 МСК
Минобороны Польши созвало совещание после проверки Вооруженных сил России Политика, 19:12 Акции Сбербанка установили исторический рекорд Финансы, 19:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 64,85 Продажа 64,80 EUR НАЛ. 73,10 73,11 СМИ сообщили о предстоящем визите главы Генштаба России в Турцию Политика, 18:50 «Манчестер Сити» купил основного вратаря «Барселоны» Футбол, 18:28 Шнуров написал песню для передачи «С добрым утром, малыши!» Общество, 18:11 Эксперты назвали проверку в армии крупнейшей за полтора года Политика, 18:05 ЦБ предупредил о неустойчивости роста российской экономики Финансы, 18:05 Медведев пообещал российским олимпийцам дополнительные премии Общество, 18:05 Захарова отказалась считать заявление по операции Турции в Сирии «мягким» Политика, 17:43 МИД назвал заказными сообщения о провале туристического сезона в Крыму Политика, 17:33 СМИ узнали об обрушении стены при взрыве на заводе «Кока-Кола» Общество, 17:29 Улюкаев допустил продажу «Башнефти» по частям Бизнес, 17:24 Голодец пообещала в 2017 году провести индексацию пенсий в полном объеме Общество, 17:08 Дмитрий Медведев вручил автомобили BMW медалистам Олимпиады в Рио Общество, 16:48 Росреестр удалил данные о сыновьях генпрокурора Чайки Политика, 16:37 В Кремле наградили победителей и призеров Олимпиады. Фотогалерея Фотогалерея, 16:37 Глава ВТБ исключил возможность обнаружения «счетов Путина» Политика, 16:18 Самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes. Фотогалерея Фотогалерея, 16:10 Нечеловеческий капитал: что теряет наука от политики самоизоляции России Рубен Ениколопов профессор РЭШ Мнение, 16:10 В Турции обстреляли кортеж лидера оппозиции страны Политика, 16:08 Берлин ответил на сообщения о желании ФРГ уйти с базы Инджирлик в Турции Политика, 15:50 ВДВ отказались достраивать «Зенит Арену» Общество, 15:37 Байден назвал «Северный поток-2» плохой сделкой для Европы Экономика, 15:31 СМИ подтвердили информацию о взрыве на заводе «Кока-Кола» в Москве Общество, 15:17 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира Общество, 15:15 Банки проверят чиновников на связь с нежелательными организациями Экономика, 15:11 Скончалась четырехкратная чемпионка СССР по баскетболу Нина Еремина Общество, 14:59
3 авг 2013, 15:25
Парламентарии предлагают запретить Bloodhound Gang въезд в РФ
Фото: ИТАР-ТАСС
Член Совета Федерации Руслан Гаттаров считает, что нужно запретить въезд в РФ участникам американской группы Bloodhound Gang, совершившим оскорбительные действия с российским флагом на концерте в Одессе.

"Участникам этой скандальной группы в дальнейшем однозначно следует запретить въезд на территорию России", - заявил Р.Гаттаров, слова которого приводятся в сообщении "Единой России".

Говоря об эпатажном стиле поведения музыкантов Bloodhound Gang, которым те объяснили свой поступок, Р.Гаттаров посоветовал им попробовать надругаться над флагом США. "Было бы любопытно посмотреть на общественную реакцию и последующие объяснения людей из Bloodhound Gang на предмет творческих традиций и эстетики эпатажа", - сказал сенатор.

С аналогичной оценкой ситуации выступили и коллеги Р.Гаттарова из нижней палаты парламента. "Музыкантам Bloodhound Gang больше не место в России. Это следует учесть и их продюсерам, и организаторам различных культурных мероприятий", - заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

Депутат считает, что случившийся с музыкантами инцидент следует рассматривать в разрезе уголовной практики. "Осквернение флага - прямой повод для возбуждения уголовного дела, и я рассчитываю, что от правоохранительных органов последует соответствующая и, что принципиально, жесткая реакция", - заявил парламентарий.

И.Костунов рассчитывает, что инцидент с российским триколором не оставят без внимания и дружественные России государства, которым, по его мнению, тоже следует принять меры по недопущению на свои территории скандального рок-коллектива.

"Поступок музыканта можно объяснить его недееспособностью, невменяемостью. А иначе какой здравомыслящий человек позволит себе такой демарш, как осквернение государственого флага?" - заключил И.Костунов.

На неадекватность поступка американского музыканта указывает и депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. Он объясняет поступок бас-гитариста Bloodhound Gang влиянием наркотиков. "Мне совершенно не понятны мотивы поступка этого бас-гитариста. Возможно, он находился под действием каких-то наркотических препаратов. Ни один здравомыслящий человек не стал поступать так в стране, в которой он выступает", - предположил К.Щитов.

Напомним, выступление в Одессе, которое стало поводом для скандала, состоялось еще в конце июля. Басист группы Джаред Хасселхофф засунул российский флаг себе в штаны, сопроводив действия на сцене фразой "Не рассказывайте об этом Путину!". Запись концерта появилась в Сети. А в Киеве панки периодически выкрикивали со сцены фразу Fuck Russia. Запись этого инцидента также выложена в Интернете.

В ситуацию пришлось вмешаться министру культуры России Владимир Мединскому. Чиновник написал у себя в Twitter, что "переговорил с руководством Краснодарского края", и теперь "выступать эти идиоты на Кубани не будут". Ранее планировалось выступление рок-группы на фестивале Kubana.

Сегодня вечером музыканты, так и не выступив, вылетели из Анапы в Москву. До этого в зале ожидания аэропорта у них произошла потасовка с группой казаков. Сообщается также, что краснодарская полиция уже провела опрос бас-гитариста, материалы опроса переданы в прокуратуру. В Следственном комитете ранее заявили, что готовы расследовать инцидент, если поступит соответсвующее поручение от работников надзорного ведомства.