Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:00 МСК
17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами 16:43 Астахов ответил требующим его отставки 16:09 Больше 100 детей застряли в Домодедово из-за задержки рейса в Крым 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых 12:18 На Украине задержали двух бойцов «Исламского государства» 12:10 В Кремле прокомментировали задержание Белых по обвинению во взятке 11:51 Улюкаев рассказал об интересе к приватизации «Роснефти» в Европе 11:46 Улюкаев допустил рост автопрома в 2017 году 11:28 Петицию за отставку Астахова подписали больше 50 тысяч человек 10:56 В рамках дела Минкультуры прошли 15 арестов имущества и банковских счетов 10:15 Губернатора Белых доставили в Басманный суд 10:09 Адвокат семьи Немцова будет защищать губернатора Никиту Белых 10:03 Губернатору Белых предъявили обвинение в получении взятки в €400 тысяч 09:48 Жертвами наводнения в Западной Вирджинии стали 23 человека 09:27 Папа римский осудил геноцид армян во время первого визита в Армению
РБК
Госсовет Татарстана решил изменить закон о свободе совести
На сегодняшнем внеочередном заседании Госсовет Татарстана обсудит изменение закона о свободе совести, сообщает пресс-служба парламента. Обсуждение в прямом эфире будет транслироваться по местным телеканалам и радиостанциям.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото А.Хохорин

На сегодняшнем внеочередном заседании Госсовет Татарстана обсудит изменение закона о свободе совести, сообщает пресс-служба парламента. Обсуждение в прямом эфире будет транслироваться по местным телеканалам и радиостанциям.

По заявлению министра внутренних дел республики Артема Хохорина, изменения проводятся для профилактики и противодействия религиозному экстремизму, уровень которого в настоящее время превысил все мыслимые нормы.

"Сегодня мы достигли критической массы, могут наступить неуправляемые процессы. В последние годы сформировалось целое поколение молодежи, воспитанное в этом духе", - заявил главы МВД.

По его мнению, молодые люди, прошедшие соответствующую спецподготовку и идеологическую обработку, представляют для республики серьезную опасность. В связи с этим Госсовет постановил "осудить любые насильственные методы разрешения внутриконфессиональных конфликтов, факты религиозного экстремизма, попытки покушения на спокойствие и гармоничное многовековое сосуществование в Татарстане людей различных национальностей и вероисповеданий".

Кроме того, власти Татарстана планируют призвать мусульманскую умму и представителей других конфессий, а также граждан, проживающих на территории республики, объединиться в противодействии возросшему уровню экстремизма и религиозной нетерпимости.

Внеочередное заседание Госсовета проводится в связи с недавним покушением на главного муфтия Илдуса Файзова и убийством замглавы Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова. Напомним, резонансное покушение на муфтия Татарстана и убийство его заместителя произошли 19 июля 2012г. Тогда И.Файзов получил ранения при взрыве автомобиля в Казани. Его заместитель В.Якупов был застрелен в подъезде своего дома. Оба религиозных деятеля были широко известны в республике как борцы с экстремизмом. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения