Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика Антикоррупционный митинг у Верховной рады в Киеве 16:38, Фотогалерея  «Интернет станет важнее, чем нефть»: главное из выступления Джека Ма 16:36, Технологии и медиа Топ-10 рейтинга европейских знаменитостей с самым высоким доходом 16:36, Фотогалерея  В Кавминводах определились с суммой курортного сбора 16:36, Общество Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации 16:30, Недвижимость Рынок ICO в России вдвое превысил объемы венчурных инвестиций 16:29, Деньги Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество
Трамп указал эмиру Катара и лидерам арабских стран на важность единства
Политика, 03 июл, 06:57
0
Трамп указал эмиру Катара и лидерам арабских стран на важность единства
Трамп провел телефонные разговоры с лидерами Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара. Эр-Рияд и Абу-Даби в числе первых разорвали дипотношения с Дохой
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп провел отдельные телефонные переговоры с королем Саудовской Аравии Салманом Аль Саудом, с президентом ОАЭ Халифой Аль Нахайяном и с эмиром Катара Тамином Аль Тани.

Во время переговоров Трамп выразил свою обеспокоенность продолжающимся дипломатическим конфликтом между Катаром и арабскими странами.

«Президент США подчеркнул, что единство в регионе критически важно для достижения целей саммита в Эр-Рияде по победе над терроризмом и установлении мира в регионе», — говорится в сообщении Белого дома.

Трамп также указал на важность прекращения финансирования терроризма, что в сообщении называется «важнейшей задачей его программы», и необходимость дискредитации экстремистской идеологии

Ранее Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ согласились продлить на 48 часов срок действия ультиматума, предъявленного Катару. С таким предложением выступил Кувейт, который выступает посредником в переговорах между арабскими странами и Катаром.

Предыдущий срок, предоставленный Катару для ответа на выдвинутые в июне требования, заканчивался 2 июля. Арабские страны, разорвав с Дохой дипломатические отношения, потребовали от страны отказаться от отношений с Ираном, прекратить поддержку экстремистов, завершить вещание телеканала Al Jazeera и закрыть военную базу Турции на своей территории. Катар 1 июля ответил отказом на эти требования, назвав их «нарушающими суверенитет».

Помимо Египта, Саудовской Аравии и Бахрейна дипотношения с Катаром разорвали Йемен, Ливия, Мавритания, Маврикий, Мальдивская Республика и Коморские острова. Они выдвинули Дохе аналогичные требования.