Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика
А.Лукашенко: Белоруссии навязывают "цветную революцию"
Политика, 03 июл, 2011 18:01
0
А.Лукашенко: Белоруссии навязывают "цветную революцию"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в Минске на параде в честь Дня независимости, заявил, что стране пытаются навязать сценарий "цветных революций". Идет "эскалация информационной интервенции", заявил глава госдарства.

По словам белорусского лидера, цель подобных атак - посеять неуверенность и тревогу, разрушить общественное согласие и, в конечном итоге, поставить страну на колени и свести на нет все завоевания независимости.

"Цель всего этого - диктат, навязывание политической воли, унификация мира, принуждение народов к новому мироустройству", - сказал белорусский президент.

На параде рядом с президентом на трибуне находился его младший сын Николай, одетый в военную форму, как и сам Лукашенко.

Во время выступления президента должна была пройти несанкционированная акция, организованная оппозиционной группой в интернете "Революция через социальные сети". Жителей города призывали приходить на площадь и хлопать в ладоши во время речи А.Лукашенко.

Однако, акция, как признали сами организаторы, не удалась. "Аплодисменты были скудными", рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" один из участников акции.

Напомним, 3 июля 1944г. Минск был освобожден от немецко-фашистких захватчиков. В 1996г. после проведения референдума по соответствующему вопросу в этот день стали отмечать государственный праздник День независимости Белоруссии.