Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по спору с «Роснефтью» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение Кадыров назвал «позерством» видео с бьющим буддиста мусульманином 18:36, Общество Суд отложил слушание по иску компании Дурова к экс-сотруднику 18:26, Общество Порошенко рассказал о трех мифах в вопросе поставки вооружения на Украину 18:21, Общество «Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество
Верховная рада разрешила арестовать Олега Царева за сепаратизм
Политика, 03 июн, 2014 14:29
0
Верховная рада разрешила арестовать Олега Царева за сепаратизм
Верховная рада лишила неприкосновенности народного депутата Олега Царева и выступила за его арест, сообщает РБК-Украина.
Народный депутат Олег Царев (Фото: ИТАР-ТАСС)

За привлечение Царева к уголовной ответственности депутаты проголосовали со второй попытки. Во время первого голосования решение поддержали только 222 человека, во второй раз набрался необходимый минимум - 226.

"Олег Царев в течение марта-апреля 2014г. умышленно и открыто призывал к насильственным действиям и уничтожению конституционного устройства Украины", - заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий. По его словам, анализ видео, документов и выступлений депутата подтверждает: Царев поддерживал сепаратистов и так называемую ДНР, что привело к многочисленным жертвам.

"Генпрокуратура намерена возбудить уголовные дела за преступления в сфере основ национальной безопасности, в частности которые предусмотрены ч.3.ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, совершенные государственным лицом) и ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые привели к гибели людей или других тяжелых следствий) Уголовного кодекса Украины, с дальнейшим задержанием и содержанием под стражей", - добавил Махницкий.

Царев был народным депутатом Украины с 2002г. Два года занимал должность советника премьер-министра Украины Николая Азарова. Принимал участие в президентской гонке 2014г., за что был исключен из Партии регионов. Позднее снял свою кандидатуру с выборов.

Царев поддержал проведение референдума о независимости Донецкой и Луганской республик. По его оценке, на территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей могло бы возникнуть новое государство Новороссия.

В отношении депутата открыты три уголовных дела в связи с публичными призывами к изменению территориальной целостности страны путем ее федерализации.