Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:07 МСК
02:51 На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии 02:31 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» 01:27 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку 01:19 СК возбудил дело после заболевания детей сальмонеллезом в Апатитах 01:15 МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупнейшей обувной сети 01:04 Ремонт для «ЦентрОбуви»: спасет ли бизнес сети ее новый владелец 00:30 Порошенко сообщил о переговорах по освобождению 25 пленных в Донбассе 00:15 Американский Consumer Reports назвал лучшие машины 2016 года вчера, 23:24 При столкновении двух гидроциклов в Азовском море погибла девушка вчера, 23:20 Счетная палата нашла у «Роснано» сделки с заинтересованностью вчера, 23:03 Режиссер бондианы отказался работать над новым фильмом об агенте 007 вчера, 22:47 В эфир вышел первый выпуск Top Gear с новыми ведущими вчера, 22:12 Не беднее министров: сколько тратится на содержание губернаторов вчера, 22:01 В Москве чиновника Росреестра арестовали за взятку в $350 тыс. вчера, 21:55 МВД Германии отчиталось о 449 нападениях на приюты для беженцев вчера, 21:21 Порошенко сообщил о договоренностях по выдаче двух украинцев из России вчера, 21:15 В Киеве заявили о желании забрать всех украинцев из тюрем Крыма вчера, 20:52 Латвийские военные засекли четыре российских самолетах у своих границ вчера, 20:47 Европа под прицелом: с каким посланием Путин выступил в Греции вчера, 20:24 В Одессе повторно отправили в СИЗО проходящего по «делу 2 мая» россиянина вчера, 20:24 В Мексике похитили нападающего «Олимпиакоса» вчера, 19:46 Полицейский автомобиль сбил ребенка в Новой Москве вчера, 19:23 Глава штаба Трампа допустил выдвижение женщины на пост вице-президента вчера, 19:21 Лавров напомнил Керри о необходимости перекрытия границы Турции с Сирией вчера, 18:43 Астахов не подтвердил версию об изнасиловании школьницы в Волжском вчера, 18:12 СМИ узнали об участии ОМОНа в задержании сына вице-президента ЛУКОЙЛа вчера, 18:11 «Запорожец» против «Кадиллака»: ретро-гонка в Москве. Фоторепортаж
РБК
В ряде избиркомов Москвы закончились открепительные удостоверения
В ряде участковых избирательных комиссий Москвы закончились открепительные удостоверения, и граждане, которые в день выборов президента РФ не смогут проголосовать по месту постоянной или временной регистрации, рискуют потерять свой голос.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Раскол в "Справедливой России": Г.Гудков обвинил С.Миронова в обмане 15.03.2012, 04:37 И.Прохорова: Слухи о революции - страшилки, которыми пугает власть 11.03.2012, 19:26 Юристы М.Прохорова готовят иски по фактам кражи голосов на выборах 10.03.2012, 23:16 Посмотреть все 544 материала

В ряде участковых избирательных комиссий Москвы закончились открепительные удостоверения, и граждане, которые в день выборов президента РФ не смогут проголосовать по месту постоянной или временной регистрации, рискуют потерять свой голос.

Как сообщает корреспондент РБК, в настоящий момент выдача открепительных удостоверений прекращена, в частности, в нескольких избиркомах Северо-Восточного административного округа столицы. По неофициальным данным, открепительные талоны закончились уже на 60% избирательных участков Москвы.

В одной из комиссий уточнили, что открепительные талоны для голосования закончились еще в пятницу, 2 марта. После этого в избиркомы поступило всего по 5 дополнительных удостоверений, и многим гражданам их не хватило. В связи с этим избиратели уже составляют жалобы на работу УИК.

Представители проекта "РосВыборы" рассказали, что подобная ситуация с открепительными складывается не только в столице, но и в Подмосковье, а также ряде других регионов центральной России.

Отметим, что массовые фальсификации на состоявшихся в декабре 2011г. выборах в Госдуму породили идею отказаться от практики использования открепительных удостоверений на голосовании в России. С этой инициативой выступили некоторые из кандидатов в президенты РФ — в частности, Михаил Прохоров, Сергей Миронов и Владимир Жириновский.

Последний пошел дальше всех: лидер ЛДПР уверен, что необходимо упразднить не только открепительные талоны, но и досрочное голосование, а также голосование на дому. Нынешнюю избирательную кампанию уже сотрясло несколько скандалов, связанных с продажей открепительных удостоверений. Попытки сбыть талоны были зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и ряде других российских городов.

Председатель ЦИК Владимир Чуров на презентации информационного центра "Выборы-2012" сегодня рассказал, что некая общественная организация, "финансируемая из-за рубежа", скупала открепительные удостоверения в двух регионах Сибири. При этом глава Центризбиркома заявил, что провокаторы, которые покупают у граждан удостоверения, не смогут ими воспользоваться. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения