Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:05 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,96 Купить USD 64,99 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,37 Купить EUR 71,40 00:48 При стрельбе в Майями погиб один человек 00:33 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США 00:15 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота вчера, 23:41 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника «вдохновителя» путча вчера, 23:38 В Ираке убили помощника главаря ИГ вчера, 23:12 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле вчера, 21:39 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике вчера, 21:09 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» вчера, 20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии вчера, 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок вчера, 19:35 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter вчера, 19:25 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса вчера, 19:22 Власти Турции задержали племянника «вдохновителя» мятежа вчера, 18:50 Число жертв теракта в Кабуле выросло до 80 человек вчера, 18:38 Москвичей предупредили о продолжении аномальных ливней вчера, 17:51 Генконсульство России в Одессе «заминировали» второй раз за два дня вчера, 16:32 ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Кабуле вчера, 16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка вчера, 16:08 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека вчера, 15:41 В Подмосковье из психоневрологического интерната эвакуировали 500 человек вчера, 15:19 При атаке смертников на демонстрацию в Кабуле погибли более 60 человек вчера, 14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества вчера, 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине вчера, 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников вчера, 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка вчера, 12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников
РБК
В ряде избиркомов Москвы закончились открепительные удостоверения
В ряде участковых избирательных комиссий Москвы закончились открепительные удостоверения, и граждане, которые в день выборов президента РФ не смогут проголосовать по месту постоянной или временной регистрации, рискуют потерять свой голос.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Раскол в "Справедливой России": Г.Гудков обвинил С.Миронова в обмане 15.03.2012, 04:37 И.Прохорова: Слухи о революции - страшилки, которыми пугает власть 11.03.2012, 19:26 Юристы М.Прохорова готовят иски по фактам кражи голосов на выборах 10.03.2012, 23:16 Посмотреть все 544 материала

В ряде участковых избирательных комиссий Москвы закончились открепительные удостоверения, и граждане, которые в день выборов президента РФ не смогут проголосовать по месту постоянной или временной регистрации, рискуют потерять свой голос.

Как сообщает корреспондент РБК, в настоящий момент выдача открепительных удостоверений прекращена, в частности, в нескольких избиркомах Северо-Восточного административного округа столицы. По неофициальным данным, открепительные талоны закончились уже на 60% избирательных участков Москвы.

В одной из комиссий уточнили, что открепительные талоны для голосования закончились еще в пятницу, 2 марта. После этого в избиркомы поступило всего по 5 дополнительных удостоверений, и многим гражданам их не хватило. В связи с этим избиратели уже составляют жалобы на работу УИК.

Представители проекта "РосВыборы" рассказали, что подобная ситуация с открепительными складывается не только в столице, но и в Подмосковье, а также ряде других регионов центральной России.

Отметим, что массовые фальсификации на состоявшихся в декабре 2011г. выборах в Госдуму породили идею отказаться от практики использования открепительных удостоверений на голосовании в России. С этой инициативой выступили некоторые из кандидатов в президенты РФ — в частности, Михаил Прохоров, Сергей Миронов и Владимир Жириновский.

Последний пошел дальше всех: лидер ЛДПР уверен, что необходимо упразднить не только открепительные талоны, но и досрочное голосование, а также голосование на дому. Нынешнюю избирательную кампанию уже сотрясло несколько скандалов, связанных с продажей открепительных удостоверений. Попытки сбыть талоны были зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и ряде других российских городов.

Председатель ЦИК Владимир Чуров на презентации информационного центра "Выборы-2012" сегодня рассказал, что некая общественная организация, "финансируемая из-за рубежа", скупала открепительные удостоверения в двух регионах Сибири. При этом глава Центризбиркома заявил, что провокаторы, которые покупают у граждан удостоверения, не смогут ими воспользоваться. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения