Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:05 МСК
Посольство России открыло горячую линию для пострадавших в Манчестере Общество, 07:15 Минюст объяснил проведение государственных митингов в обход закона Политика, 07:06 Лучшие предложения рынка наличной валюты  07:00   USD НАЛ. Покупка 56,80 Продажа 56,75 EUR НАЛ. 63,70 63,65 Взрыв на концерте в Манчестере: что известно на данный момент Общество, 06:58 СМИ опубликовали видео с моментом взрыва в Манчестере Общество, 06:51 Минпромторг поддержал проект первого электромобиля в России Технологии и медиа, 06:31 Ариана Гранде прокомментировала взрыв на своем концерте в Манчестере Общество, 06:05 Белый дом подтвердил прекращение безвозмездных военных субсидий Украине Политика, 06:00 Число пострадавших при взрыве в Манчестере выросло до 59 Общество, 05:38 WP узнала о попытке частного сыщика найти налоговую декларацию Трампа Общество, 05:21 Мэй проведет экстренное заседание в связи со взрывом в Манчестере Общество, 05:12 В Китае при затоплении шахты 11 горняков оказались заблокированы Общество, 04:46 В Венесуэле протестующие сожгли дом Уго Чавеса Общество, 04:30 Тереза Мэй прокомментировала инцидент на «Манчестер Арене» Общество, 04:29 СМИ сообщили о возможном террористе-смертнике на «Манчестер Арене» Общество, 03:48 Полиция сообщила о 19 погибших и 50 пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 03:13 Полиция расценила инцидент на «Манчестер Арене» как возможный теракт Общество, 03:01 Взрыв на стадионе «Манчестер Арена» в Великобритании. Фоторепортаж Фотогалерея, 02:49 WP узнала о планах Трампа нанять адвокатов для «российского дела» Политика, 02:42 NBC сообщил о 20 погибших и «сотнях» пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 02:35 Полиция заявила о погибших и пострадавших на стадионе в Манчестере Общество, 01:54 СМИ сообщили о возможных взрывах на стадионе в Манчестере Общество, 01:29 Флинн отказался предоставить сенату документы по «российскому делу» Политика, 01:09 Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях Политика, 00:45 Совбез ООН осудил запуск баллистической ракеты КНДР Политика, 00:25 Пенсионные фонды попросили ЦБ смягчить условия стресс-тестов Финансы, 00:01 Избитого в Мексике россиянина выписали из реанимации Общество, Вчера, 23:59 «Блок Петра Порошенко» выступил против введения визового режима с Россией Политика, Вчера, 23:44
3 мар 2012, 14:12
В ряде избиркомов Москвы закончились открепительные удостоверения
Фото: ИТАР-ТАСС
В ряде участковых избирательных комиссий Москвы закончились открепительные удостоверения, и граждане, которые в день выборов президента РФ не смогут проголосовать по месту постоянной или временной регистрации, рискуют потерять свой голос.

Как сообщает корреспондент РБК, в настоящий момент выдача открепительных удостоверений прекращена, в частности, в нескольких избиркомах Северо-Восточного административного округа столицы. По неофициальным данным, открепительные талоны закончились уже на 60% избирательных участков Москвы.

В одной из комиссий уточнили, что открепительные талоны для голосования закончились еще в пятницу, 2 марта. После этого в избиркомы поступило всего по 5 дополнительных удостоверений, и многим гражданам их не хватило. В связи с этим избиратели уже составляют жалобы на работу УИК.

Представители проекта "РосВыборы" рассказали, что подобная ситуация с открепительными складывается не только в столице, но и в Подмосковье, а также ряде других регионов центральной России.

Отметим, что массовые фальсификации на состоявшихся в декабре 2011г. выборах в Госдуму породили идею отказаться от практики использования открепительных удостоверений на голосовании в России. С этой инициативой выступили некоторые из кандидатов в президенты РФ — в частности, Михаил Прохоров, Сергей Миронов и Владимир Жириновский.

Последний пошел дальше всех: лидер ЛДПР уверен, что необходимо упразднить не только открепительные талоны, но и досрочное голосование, а также голосование на дому. Нынешнюю избирательную кампанию уже сотрясло несколько скандалов, связанных с продажей открепительных удостоверений. Попытки сбыть талоны были зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и ряде других российских городов.

Председатель ЦИК Владимир Чуров на презентации информационного центра "Выборы-2012" сегодня рассказал, что некая общественная организация, "финансируемая из-за рубежа", скупала открепительные удостоверения в двух регионах Сибири. При этом глава Центризбиркома заявил, что провокаторы, которые покупают у граждан удостоверения, не смогут ими воспользоваться.