Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:34 МСК
США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, Вчера, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, Вчера, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, Вчера, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, Вчера, 20:40 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, Вчера, 20:32 Политсовет ПАРНАС отказался исключать Яшина из партии Политика, Вчера, 20:31 Суд оставил под арестом бизнесмена Михальченко Общество, Вчера, 20:23 Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку Политика, Вчера, 19:58 Матч с ЦСКА в Лиге чемпионов пропустят пять основных игроков «Тоттенхэма» Спорт, Вчера, 19:39 ЦБ займется снижением рисков от высказываний чиновников для рынка Экономика, Вчера, 19:31 Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Украиной Политика, Вчера, 19:23 Стоимость нефти Brent выросла более чем на 3% Экономика, Вчера, 19:20 «РуссНефть» Гуцериева в ноябре выставит на биржу 10–15% акций Бизнес, Вчера, 19:16 Суд арестовал облившего фотографии в Центре братьев Люмьер Общество, Вчера, 18:57 Дыра в Военно-промышленном банке превысила 6 млрд руб. Финансы, Вчера, 18:52 Маркин назвал «фальшивкой» сообщения об уходе Бастрыкина Политика, Вчера, 18:34
3 мар 2012, 14:12
В ряде избиркомов Москвы закончились открепительные удостоверения
Фото: ИТАР-ТАСС
В ряде участковых избирательных комиссий Москвы закончились открепительные удостоверения, и граждане, которые в день выборов президента РФ не смогут проголосовать по месту постоянной или временной регистрации, рискуют потерять свой голос.

Как сообщает корреспондент РБК, в настоящий момент выдача открепительных удостоверений прекращена, в частности, в нескольких избиркомах Северо-Восточного административного округа столицы. По неофициальным данным, открепительные талоны закончились уже на 60% избирательных участков Москвы.

В одной из комиссий уточнили, что открепительные талоны для голосования закончились еще в пятницу, 2 марта. После этого в избиркомы поступило всего по 5 дополнительных удостоверений, и многим гражданам их не хватило. В связи с этим избиратели уже составляют жалобы на работу УИК.

Представители проекта "РосВыборы" рассказали, что подобная ситуация с открепительными складывается не только в столице, но и в Подмосковье, а также ряде других регионов центральной России.

Отметим, что массовые фальсификации на состоявшихся в декабре 2011г. выборах в Госдуму породили идею отказаться от практики использования открепительных удостоверений на голосовании в России. С этой инициативой выступили некоторые из кандидатов в президенты РФ — в частности, Михаил Прохоров, Сергей Миронов и Владимир Жириновский.

Последний пошел дальше всех: лидер ЛДПР уверен, что необходимо упразднить не только открепительные талоны, но и досрочное голосование, а также голосование на дому. Нынешнюю избирательную кампанию уже сотрясло несколько скандалов, связанных с продажей открепительных удостоверений. Попытки сбыть талоны были зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и ряде других российских городов.

Председатель ЦИК Владимир Чуров на презентации информационного центра "Выборы-2012" сегодня рассказал, что некая общественная организация, "финансируемая из-за рубежа", скупала открепительные удостоверения в двух регионах Сибири. При этом глава Центризбиркома заявил, что провокаторы, которые покупают у граждан удостоверения, не смогут ими воспользоваться.