Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 12:47 МСК
Туроператоры зафиксировали падение турпотока за границу третий год подряд Общество, 11:59 Турция сообщила о взятии повстанцами сирийского Джараблуса Политика, 11:58 Стали известны все участники группового этапа Лиги чемпионов Футбол, 11:55 Российским победителям Олимпиады вручат автомобили BMW X6 Общество, 11:17 Греф увидел признаки стабилизации экономики Финансы, 11:13 Reuters сообщил о новых турецких танках на территории Сирии Политика, 10:59 Mail.Ru Group купила контрольный пакет в онлайн-платформе GeekBrains Бизнес, 10:56 Сбербанк увеличил прибыль во втором квартале в 2,6 раза Финансы, 10:35 Захвативший заложников в Ситибанке бизнесмен объяснил СКР свои действия Общество, 10:21 Forbes назвал богатейшие семьи России Бизнес, 10:17 На российских наемников в Сирии потратили до 10 млрд руб. Политика, 09:57 Путин объявил внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Политика, 09:46 Призраки войны: как в Сирии появилась российская частная армия Расследование, 09:34 Арестованной собственностью информатора WADA оказался земельный участок Общество, 09:32 Порошенко назвал целью Москвы сделать Украину частью «российской империи» Политика, 09:22 Медицина шаговой доступности — в свежем номере журнала РБК Бизнес, 09:16 В центральной части Италии произошло новое землетрясение Общество, 09:04 В Новосибирске вынужденно сел самолет из Пекина из-за смерти пассажирки Общество, 08:47 Число жертв землетрясения в Италии превысило 240 человек Общество, 07:44 В Сингапуре запустили первое в мире беспилотное такси Технологии и медиа, 07:37 Жертвами нападения на Американский университет в Кабуле стали 12 человек Общество, 06:51 «Газпрому» и нефтяникам предложили дополнительно заплатить 320 млрд руб. Экономика, 06:48 СМИ узнали о покупке «Абрау-Дюрсо» обанкротившегося кубанского завода Бизнес, 06:30 Минэкономразвития раскритиковало идею расширения полномочий ФАС Политика, 05:45 Путину предложили отдать «Ростелекому» строительство сети для госорганов Политика, 05:40 Власти Колумбии заключили мир с повстанцами после 50 лет конфликта Политика, 05:12 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08
3 мар 2012, 14:12
В ряде избиркомов Москвы закончились открепительные удостоверения
Фото: ИТАР-ТАСС
В ряде участковых избирательных комиссий Москвы закончились открепительные удостоверения, и граждане, которые в день выборов президента РФ не смогут проголосовать по месту постоянной или временной регистрации, рискуют потерять свой голос.

Как сообщает корреспондент РБК, в настоящий момент выдача открепительных удостоверений прекращена, в частности, в нескольких избиркомах Северо-Восточного административного округа столицы. По неофициальным данным, открепительные талоны закончились уже на 60% избирательных участков Москвы.

В одной из комиссий уточнили, что открепительные талоны для голосования закончились еще в пятницу, 2 марта. После этого в избиркомы поступило всего по 5 дополнительных удостоверений, и многим гражданам их не хватило. В связи с этим избиратели уже составляют жалобы на работу УИК.

Представители проекта "РосВыборы" рассказали, что подобная ситуация с открепительными складывается не только в столице, но и в Подмосковье, а также ряде других регионов центральной России.

Отметим, что массовые фальсификации на состоявшихся в декабре 2011г. выборах в Госдуму породили идею отказаться от практики использования открепительных удостоверений на голосовании в России. С этой инициативой выступили некоторые из кандидатов в президенты РФ — в частности, Михаил Прохоров, Сергей Миронов и Владимир Жириновский.

Последний пошел дальше всех: лидер ЛДПР уверен, что необходимо упразднить не только открепительные талоны, но и досрочное голосование, а также голосование на дому. Нынешнюю избирательную кампанию уже сотрясло несколько скандалов, связанных с продажей открепительных удостоверений. Попытки сбыть талоны были зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и ряде других российских городов.

Председатель ЦИК Владимир Чуров на презентации информационного центра "Выборы-2012" сегодня рассказал, что некая общественная организация, "финансируемая из-за рубежа", скупала открепительные удостоверения в двух регионах Сибири. При этом глава Центризбиркома заявил, что провокаторы, которые покупают у граждан удостоверения, не смогут ими воспользоваться.