Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко заявил о связи коррупции на Украине с «советским наследием» 09:50, Политика Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко 09:44, Политика Суд удовлетворил иск жены экс-директора НРК о продаже доли в компании 09:38, Бизнес Кехман оставил пост директора театра и ушел в декретный отпуск 09:28, Общество Власти Венесуэлы заявили о связи угонщика вертолета в Каракасе с ЦРУ 09:22, Политика Чиновника в Кузбассе отстранили от работы из-за драки с соседями 08:53, Общество Сенатор предложил учредить звание почетного гражданина России 08:34, Общество В Красноярском крае в ДТП с автобусом пострадали три человека 08:18, Общество Американские СМИ рассказали о взломе компьютеров американской АЭС 08:16, Политика Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа Макрон и Трамп решили дать «совместный ответ» в случае химатаки в Сирии 03:18, Политика В Шанхайский рейтинг университетов мира вошли 12 вузов из России 03:07, Общество «Коммерсантъ» сообщил о возможном уходе «Газпрома» из Турции 02:47, Бизнес Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов 02:15, Технологии и медиа Турецкие военные открыли огонь по курдским отрядам в северной Сирии 02:06, Политика Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР 01:08, Общество СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона 00:55, Политика «Газпром» предложил повысить тариф на прокачку газа конкурентов 00:17, Бизнес Владимира Этуша выписали из реанимации 00:16, Общество Россия заняла 3-е место в мире по активности использования финтех-услуг 00:01, Финансы
Глава управления МВД по Марий Эл застрелился на рабочем месте
Политика, 03 янв, 2015 14:53
0
Глава управления МВД по Марий Эл застрелился на рабочем месте
Глава управления МВД по Республике Марий Эл генерал-майор Вячеслав Бучнев покончил с собой. Перед тем как известие о самоубийстве Бучнева подтвердило МВД, об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн
Глава управления МВД по Республике Марий Эл Вячеслав Бучнев (Фото: Официальный сайт Министерства внутренних дел по Республике Марий Эл)

О том, что Бучнев застрелился в своем рабочем кабинете, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД России.

По словам собеседника агентства, Бучнев был в отпуске с 26 декабря по 8 января, однако периодически появлялся на работе. 3 января он пришел на работу, после чего секретарь услышал прозвучавший в кабинете выстрел. 

Перед тем как появилось официальное подтверждение самоубийства Бучнева, о случившемся сообщил депутат Хинштейн, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. По словам депутата, самоубийство произошло в служебном кабинете Бучнева днем 3 января. У себя в твиттере около 14:30 Хинштейн написал, что самоубийство произошло «два часа назад».

Хинштейн отметил, что «сразу после праздников»  в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По утверждению Хинштейна, «выяснилось, что он присвоил себе три квартиры».

Источник Интерфакса в правоохранительных органах отметил, что у МВД не было претензий к работе Бучнева.

По факту гибели генерал-майора начата доследственная проверка. МВД направит в Марий Эл сотрудников центрального аппарата МВД по линии управления собственной безопасности и инспекции по личному составу.

55-летний Вячеслав Бучнев возглавил управление МВД по Республике Марий Эл  в мае 2011 года. До этого он семь лет работал начальником УВД Кировской области. 

«Не знаю причины произошедшего,соответствующие органы расследуют дело. Выражаю искренние соболезнования родным и близким генерала Бучнева», – написал сегодня кировский губернатор Никита Белых.

За последний год это второе громкое самоубийство высокопоставленного чиновника МВД. В июне 2014 года на тот момент уже бывший замглавы управления экономической безопасности и противодействия коррупции генерал Борис Колесников, находившийся под следствием, выбросился из окна шестого этажа здания Следственного комитета в Москве.