Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 22 сен, 21:38, Общество
Путин подписал указ об иностранцах-контрактниках в российской армии
Возвращение Крыма, 03 янв, 2015 01:02
0
Путин подписал указ об иностранцах-контрактниках в российской армии
Президент России определил порядок прохождения военной службы по контракту иностранными гражданами и признал действительными воинские звания и документы жителей Крыма
Фото: РИА Новости
Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в порядок прохождения военной службы. Документ в том числе определяет порядок заключения контракта о прохождении военной службы и прекращения его действия с иностранными гражданами, следует из опубликованного на портале правовой информации указа.

«Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации», – говорится в документе.

Контракт не может быть заключен с гражданином-иностранцем, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, который находится под следствием, имеет неснятую или непогашенную судимость, отбыл наказание в виде лишения свободы.

В пятницу российский президент также подписал указ о признании действительными воинских званий, документов об образовании граждан РФ, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете в Крыму и Севастополе, а также документов о прохождении ими военной службы. «Установить, что при постановке на воинский учет в Республике Крым и г. Севастополе граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете на территории Республики Крым и г. Севастополя, их воинские звания, документы об образовании и о прохождении военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, признаются действительными при предъявлении подлинников документов», – говорится в указе.

Оба указа вступают в силу со дня подписания – 2 января 2015 года.

В марте 2014 года, вскоре после присоединения Крыма и Севастополя к России, Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу сохранить для всех военнослужащих в Крыму воинские звания, выслугу лет и признать дипломы об окончании ими учебных заведений. В сентябре прошлого года заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Василий Тонкошкуров сообщил, что первый призыв на военную службу в Крыму и Севастополе состоится весной 2015 года. «Крым и Севастополь являются частью Российской Федерации. Переходный период для этих регионов заканчивается 1 января 2015 года. С этого момента все законы Российской Федерации там начнут действовать», – сказал Тонкошкуров.