Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:07 МСК
00:18 Bellingcat назвал номер подозреваемого в атаке на Boeing «Бука» 00:01 Экс-спикер заксобрания Нью-Йорка осужден на 12 лет за коррупцию вчера, 23:55 Акции Twitter упали до самого низкого уровня за всю историю торгов вчера, 23:27 Минобороны заявило об обстреле террористами роддома в Сирии вчера, 23:14 Керри предостерег Асада от штурма Алеппо вчера, 22:43 В США в изоляторе для мигрантов умер гражданин России вчера, 22:13 В Дагестане застрелили трех открывших огонь по полицейским мужчин вчера, 21:47 Командующий НАТО назвал положительные стороны правления Путина вчера, 21:13 «Уралсиб» получил прибыль вопреки списанию 24 млрд руб. вчера, 21:07 Radiohead выпустила новый клип после своего «исчезновения» из интернета вчера, 20:39 Трамп напомнил Крузу о фото его отца с убийцей Джона Кеннеди вчера, 20:12 СМИ узнали о переговорах «Яблока» и Навального по выборам в Госдуму вчера, 19:55 Гохран впервые выставит на аукцион ювелирные изделия советского периода вчера, 19:36 Британские СМИ сообщили о сотрудничестве Асада с «Исламским государством» вчера, 18:55 В Одессе обстреляли сотрудников местного телеканала вчера, 18:36 Высший суд Италии разрешил голодным красть еду вчера, 18:30 Кинчева перевели из реанимации в палату кардиологического отделения вчера, 18:19 Правительство Армении рассмотрит вопрос о признании Нагорного Карабаха вчера, 18:13 В Бразилии началась эстафета олимпийского огня вчера, 17:37 В Белоруссии оппозиция попросила запретить «Ночных волков» за экстремизм вчера, 17:31 Литва решила добиваться снижения цены поставляемого из Норвегии газа вчера, 17:21 В Ираке боевики ИГИЛ убили американского военного вчера, 17:05 Спасатели сняли со сломавшегося аттракциона на ВДНХ 11 человек вчера, 16:46 «Газпром» подал в белорусский арбитраж иск о недоплате за газ вчера, 16:45 В Москве родители оставили в запертой машине пятимесячного ребенка вчера, 16:29 Колонна байкеров в сопровождении полиции проехала в сторону Кремля вчера, 16:07 Испанские СМИ сообщили о выдаче ордера на арест 12 россиян
РБК
Западная пресса: ЕС еще не проиграл битву за Украину
События последних дней на Украине, связанные с отказом подписать соглашение об ассоциации с ЕС и вылившиеся в массовые протесты, нашли отражение на страницах западных СМИ.
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

События последних дней на Украине, связанные с отказом подписать соглашение об ассоциации с ЕС и вылившиеся в массовые протесты, нашли отражение на страницах западных СМИ.

Газета The New York Times пишет, что напряжение на Украине только растет, и признаков того, что оно спадет, в ближайшее время нет. Издание акцентирует внимание на заявлениях участников протеста, которые высказали намерения продолжать демонстрации до тех пор, пока Виктор Янукович не покинет свой пост и не будут проведены новые выборы.

"Народное недовольство только усилилось после того, как стало известно, что полиция применила насилие для разгона толпы, что привело к появлению первых трещин в правительстве: сообщается, что глава президентской администрации Сергей Левочкин подал в отставку.

Кроме того, по меньшей мере пять депутатов из партии В.Януковича высказались против действий органов правопорядка, а двое - Давид Жвания и Инна Богословская - сообщили о выходе из партии. Более того, украинские олигархи также отворачиваются от В.Януковича или, по крайней мере, стараются дистанцироваться от него на случай очередной смены правительства", - пишет газета.

The Guardian замечает, что нынешние протесты на Украине являются крупнейшими массовыми выступлениями со времен "оранжевой революции". Люди вышли на Майдан Независимости, несмотря на запрет проведения демонстраций. Многочисленные митинги на Украине в очередной раз демонстрируют, как сильно разделена страна - восточная и южная части выступают за укрепление связей с Россией, в то время как запад и центр тяготеют к Европе. "Ситуация остается крайне напряженной, и ее развитие во многом будет зависеть от действий президента", - констатирует газета.

"Когда В.Янукович в самый последний момент отказался подписывать соглашение с ЕС, его поступок был расценен как поражение Евросоюза и победа России. Однако сейчас становится ясно, что положение дел не так однозначно" - пишет Financial Times.

"Протесты не означают, что за прозападно настроенными киевлянами стоит вся Украина, что правительство В.Януковича будет вынужденно изменить решение и подписать договор с ЕС. Они означают, что ЕС не проиграл битву полностью, и Европе еще предстоит побороться за Украину. Однако теперь им придется учитывать предыдущие ошибки", - констатирует издание.

"Как будут развиваться события на Украине, пока неясно. Дальнейший разгон митингов только усилит недовольство населения и негативно скажется на поддержке президента. Но вместе с тем нет никаких оснований полагать, что политически слабая, разрозненная оппозиция сможет сыграть на недовольстве страны правительством.

В то же время представители как России, так и Запада очевидно поражены масштабом протестного движения на Украине. Но явных возможностей как-либо повлиять на ситуацию в стране, ставшей ареной для геополитических сражений в духе времен холодной войны, нет ни у тех, ни у других", - пишет The Wall Street Journal

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения