Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:06 МСК
20:21 Государство приготовилось взять под контроль работу интернета 20:10 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО 19:47 Порошенко ввел персональные санкции против глав 17 российских СМИ 19:25 Рособрнадзор аннулировал лицензии двух вузов 19:24 Глава полиции Москвы посоветовал сыну топ-менеджера ЛУКОЙЛа явиться в суд 19:17 Роскомнадзор заблокировал сайт магазина органической косметики iHerb 19:07 Эксперты усомнились в эффективности для производителей нефти по $50 18:54 На eBay выставили на продажу пассажирский Boeing 747 18:51 «Я летать люблю»: кем станет Савченко для украинской политики 18:45 ВТБ получил более 7% «Энел Россия» за долги 18:39 Производитель «Мирамистина» сообщил об обысках на заводе 18:25 Основатель самого дорогого стартапа в мире впервые посетит Россию 18:18 СМИ сообщили об уголовном деле против сына вице-президента ЛУКОЙЛа 18:05 В Ингушетии десятки человек пришли забирать тело боевика из морга 18:00 ЦБ порекомендовал брокерам ввести ограничения на валютном рынке 17:59 Volkswagen объявила об отзыве в России автомобилей Tiguan и Audi Q5 17:43 Роспотребнадзор наказал торговую сеть за отсутствие копеек в кассах 17:33 Дамаск опроверг сообщения о планах Москвы урезать полномочия Асада 17:07 Полиция начала проверку после потасовки на чемпионате по борьбе в Якутии 16:55 Греф заявил о прохождении российской экономикой «глубокой ямы» 16:46 Киев оспорил в английском суде законность долга перед Россией на $3 млрд 16:34 Новак допустил прокладку через Турцию нового газопровода в Южную Европу 16:31 В Минске заявили о проработке визитов Лукашенко в ряд стран Запада 16:23 Экономика США показала лучшее начало года за трехлетний период 16:18 «Новая реальность»: о чем Герман Греф рассказал акционерам Сбербанка 16:09 Правопреемники убитой в Гюмри семьи потребовали от России €450 тыс. 16:03 В Петербурге избивший священника полицейский получил условный срок
РБК
Западная пресса: ЕС еще не проиграл битву за Украину
События последних дней на Украине, связанные с отказом подписать соглашение об ассоциации с ЕС и вылившиеся в массовые протесты, нашли отражение на страницах западных СМИ.
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

События последних дней на Украине, связанные с отказом подписать соглашение об ассоциации с ЕС и вылившиеся в массовые протесты, нашли отражение на страницах западных СМИ.

Газета The New York Times пишет, что напряжение на Украине только растет, и признаков того, что оно спадет, в ближайшее время нет. Издание акцентирует внимание на заявлениях участников протеста, которые высказали намерения продолжать демонстрации до тех пор, пока Виктор Янукович не покинет свой пост и не будут проведены новые выборы.

"Народное недовольство только усилилось после того, как стало известно, что полиция применила насилие для разгона толпы, что привело к появлению первых трещин в правительстве: сообщается, что глава президентской администрации Сергей Левочкин подал в отставку.

Кроме того, по меньшей мере пять депутатов из партии В.Януковича высказались против действий органов правопорядка, а двое - Давид Жвания и Инна Богословская - сообщили о выходе из партии. Более того, украинские олигархи также отворачиваются от В.Януковича или, по крайней мере, стараются дистанцироваться от него на случай очередной смены правительства", - пишет газета.

The Guardian замечает, что нынешние протесты на Украине являются крупнейшими массовыми выступлениями со времен "оранжевой революции". Люди вышли на Майдан Независимости, несмотря на запрет проведения демонстраций. Многочисленные митинги на Украине в очередной раз демонстрируют, как сильно разделена страна - восточная и южная части выступают за укрепление связей с Россией, в то время как запад и центр тяготеют к Европе. "Ситуация остается крайне напряженной, и ее развитие во многом будет зависеть от действий президента", - констатирует газета.

"Когда В.Янукович в самый последний момент отказался подписывать соглашение с ЕС, его поступок был расценен как поражение Евросоюза и победа России. Однако сейчас становится ясно, что положение дел не так однозначно" - пишет Financial Times.

"Протесты не означают, что за прозападно настроенными киевлянами стоит вся Украина, что правительство В.Януковича будет вынужденно изменить решение и подписать договор с ЕС. Они означают, что ЕС не проиграл битву полностью, и Европе еще предстоит побороться за Украину. Однако теперь им придется учитывать предыдущие ошибки", - констатирует издание.

"Как будут развиваться события на Украине, пока неясно. Дальнейший разгон митингов только усилит недовольство населения и негативно скажется на поддержке президента. Но вместе с тем нет никаких оснований полагать, что политически слабая, разрозненная оппозиция сможет сыграть на недовольстве страны правительством.

В то же время представители как России, так и Запада очевидно поражены масштабом протестного движения на Украине. Но явных возможностей как-либо повлиять на ситуацию в стране, ставшей ареной для геополитических сражений в духе времен холодной войны, нет ни у тех, ни у других", - пишет The Wall Street Journal

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения