Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество
В.Янукович призвал власть и оппозицию объединиться
Политика, 02 дек, 2013 22:20
0
В.Янукович призвал власть и оппозицию объединиться
Президент Украины Виктор Янукович впервые с начала серьезных беспорядков в Киеве обозначил свою позицию. Глава государства сделал это в интервью общенациональным телеканалам.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь президента получилась примирительной. Как сообщает "РБК-Украина", он призвал власть и оппозицию объединиться для выяснения всех обстоятельств произошедшего в последние дни.

При этом, не дождавшись конца расследования разгона Майдана в ночь с пятницы на субботу, В.Янукович сказал, что думает по этому поводу. "Правоохранительные органы перегнули палку", - отметил президент.

Глава государства также выразил возмущение в связи с захватом административных зданий в столице. "Зачем это было делать - Киевскую администрацию захватывать, прикрываться детьми", - подчеркнул В.Янукович. "Мне это очень не нравится. Я против этого - чтобы мы использовали детей, использовали такие средства", - добавил он.

В.Янукович также отметил необходимость соблюдения всеми сторонами законов во время проведения массовых акций. "Когда мы говорим, что мы строим демократическое государство, демократическое общество (а мы все граждане одной страны), важно, чтобы участники этого общества и происходящих процессов придерживались законов. Не имеет значения - то ли это представители власти, правоохранительных органов, то ли участники этих акций. Все должны обязательно выполнять законы нашего государства", - сказал президент.

"Любое волеизъявление людей, любые акции - это подтверждение, что каждый человек имеет не только право, но и возможность высказать свою точку зрения. Но очень важно, чтобы эти акции всегда носили мирный характер", - подчеркнул он.

"Я убежден в том, что любой, даже плохой, мир лучше любой войны", - добавил В.Янукович.