Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
На Украине уже три региона объявили забастовку
Политика, 02 дек, 2013 16:51
0
На Украине уже три региона объявили забастовку
На Украине с 1 декабря начались массовые забастовки. Первым регионом, объявившим всеобщую стачку, стала Львовская область.
Фото: ИТАР-ТАСС

Еще вечером 1 декабря в регионе прошло заседание штаба координационного совета, которое провел председатель Львовского областного совета Петр Колодий. "В выполнение призыва Киева, штаб координационного совета Львовской области объявляет общеобластную забастовку. Работники каждого предприятия, каждой организации и учреждения должны самостоятельно выбрать форму забастовки и выходить на львовский Евромайдан, расположенный на проспекте Свободы, возле памятника Шевченко", – приводит его слова пресс-служба Львовского областного совета.

Кроме того, П.Колодий объявил "мобилизацию людей для выезда в Киев". По словам председателя облсовета, в этот список не будут вносить детей, женщин и людей в возрасте до 20 лет. На проезд и другие необходимые вещи сам координационный совет собирает пожертвования, в том числе деньги дают и некоторые предприниматели.

Утром 2 декабря к забастовке присоединился глава города Ивано-Франковска. Виктор Анушкевичус и ряд его заместителей ушли в неоплачиваемый отпуск. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. "Мы таким образом заявляем о своей позиции, о солидарности с бастующими", - отметил В.Анушкевичус. Решение уйти в отпуск он объяснил тем, что по закону государственным служащим запрещено бастовать.

К всеобщей забастовке присоединилась и Тернопольская область Украины. Глава Тернополя Сергей Надал призвал предпринимателей и владельцев заведений прекратить работу, а "коллективы - вывести на центральную площадь города". "Мы призываем людей ехать в Киев, но те, кто не имеет такой возможности, должны быть на своем Майдане", - заявил он. Однако сам чиновник к забастовке не присоединился. Городская администрация, учебные и медицинские заведения, а также экстренные службы продолжат работу в прежнем режиме.

В Киеве сегодня отказались работать и рынки - "Лесной", "Юность", "Анела" и рынок на бульваре Перова.

Общенациональная забастовка стала одним из требований протестующих, выступавших на Майдане. Начать ее планировали с 1 декабря. Сама стачка объявлена бессрочной. Возможно, какие-то города присоединятся к ней в течение дня. На Украине еще должны пройти внеочередные сессии в ряде облсоветов. Позицию восточных регионов в целом выразили депутаты Донецкой области, которые решили призвать МВД навести порядок в стране и предотвратить акции массового неповиновения.