Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о задержании в Москве активистов за листовки Навального 14:09, Общество CNN удалил материал о связях Трампа с российским фондом 13:41, Технологии и медиа Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014 13:31, Спорт Более 5 тыс. жителей Крыма остались без электричества из-за грозы 13:09, Общество «Система» предложила решить спор с «Роснефтью» независимой экспертизой 12:55, Бизнес Экс-топ-менеджмент госпредприятия Украины заподозрили в присвоении $5 млн 12:11, Финансы СМИ рассказали о начале изучения в Кремле отношения россиян к Навальному 12:07, Общество СМИ сообщили о переходе в «Зенит» двух новичков стоимостью €70 млн 12:02, Спорт Число жертв отравления алкоголем в Подмосковье выросло до пяти 11:57, Общество Поезд насмерть сбил женщину с ребенком на руках в Подмосковье 11:24, Общество В Армении перевернулся автобус с военнослужащими 10:20, Общество Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу-афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более ста человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысило рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщила о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика
В окружении Меркель считают возможным выход Великобритании из ЕС
Политика, 02 ноя, 2014 16:20
0
В окружении Меркель считают возможным выход Великобритании из ЕС
В окружении канцлера Германии Ангелы Меркель всерьез рассматривают возможность выхода Великобритании из ЕС. Причиной для таких рассуждений стали последние действия британского кабинета министров.
Фото: REUTERS 2014

По данным издания Spiegel, анализ последствий возможного выхода Великобритании из ЕС изучают эксперты из канцелярии Ангелы Меркель и в Министерстве иностранных дел ФРГ. Там отмечают, что сама Меркель может перестать настаивать на членстве Великобритании в Евросоюзе в том случае, если Дэвид Кэмерон продолжит настаивать на реформах, которые не устраивают Брюссель.

Основные разногласия между Великобританией и ЕС связаны с двумя направлениями. Во-первых, в Брюсселе недовольны тем фактом, что Лондон отказывается перечислять 2 миллиарда евро в бюджет Евросоюза. Кроме того Великобритания собирается ввести ограничения на въезд мигрантов с континента, что противоречит европейскому законодательству о свободном передвижении рабочей силы.

Spiegel отмечает, что Меркель попыталась донести европейскую точку зрения до премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на последнем саммите ЕС во время личного разговора, однако успеха канцлер не добилась.

При этом издание подчеркивает, что Кэмерону приходится выступать с резкой критикой миграционного законодательства ЕС, поскольку это дает партии шанс увеличить процент на предстоящих выборах, в том числе и за счет набирающей популярность Партии независимости (UKIP), использующей антиевропейскую риторику.

Великобритания долгое время отказывалась вступать в Европейское экономическое сообщество, пытаясь продвигать альтернативную Европейскую ассоциацию свободной торговли. Когда же Лондон все же согласился присоединиться к единой Европе, то сделал это на особых условиях. В частности Великобритания настояла на сохранении собственной валюты – фунта стерлингов.