Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Исландии автомобиль врезался в зал прибытия международного аэропорта 04:55, Общество СМИ узнали о взыскании с Hyundai 18,2 млн руб. несуществующем судьей 04:42, Общество СМИ узнали о негативных последствиях роста зарплат для экономики России 04:39, Экономика СК опроверг информацию о задержании убийцы пауэрлифтера Драчева 04:22, Общество СМИ узнали о несогласии правительства ставить акцизные марки на пиво 04:00, Экономика На Тихоокеанском флоте прошли учения по оказанию помощи подлодке 03:41, Общество Экс-мэр Владивостока рассказал Путину о пожертвованном 1 млрд руб. 03:26, Политика Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном возле Сингапура 03:25, Общество СМИ узнали о переходе экс-директора РТИ в авиакомплекс «Ильюшин» 03:07, Бизнес Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении Интерполом 02:34, Политика CBS узнал о ключевых пунктах новой стратегии Трампа по Афганистану 02:30, Политика Малахов опубликовал открытое письмо к Константину Эрнсту 01:48, Общество В Чикаго в ходе перестрелок за сутки погибли шесть человек 01:29, Общество Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество
В окружении Меркель считают возможным выход Великобритании из ЕС
Политика, 02 ноя, 2014 16:20
0
В окружении Меркель считают возможным выход Великобритании из ЕС
В окружении канцлера Германии Ангелы Меркель всерьез рассматривают возможность выхода Великобритании из ЕС. Причиной для таких рассуждений стали последние действия британского кабинета министров.
Фото: REUTERS 2014

По данным издания Spiegel, анализ последствий возможного выхода Великобритании из ЕС изучают эксперты из канцелярии Ангелы Меркель и в Министерстве иностранных дел ФРГ. Там отмечают, что сама Меркель может перестать настаивать на членстве Великобритании в Евросоюзе в том случае, если Дэвид Кэмерон продолжит настаивать на реформах, которые не устраивают Брюссель.

Основные разногласия между Великобританией и ЕС связаны с двумя направлениями. Во-первых, в Брюсселе недовольны тем фактом, что Лондон отказывается перечислять 2 миллиарда евро в бюджет Евросоюза. Кроме того Великобритания собирается ввести ограничения на въезд мигрантов с континента, что противоречит европейскому законодательству о свободном передвижении рабочей силы.

Spiegel отмечает, что Меркель попыталась донести европейскую точку зрения до премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на последнем саммите ЕС во время личного разговора, однако успеха канцлер не добилась.

При этом издание подчеркивает, что Кэмерону приходится выступать с резкой критикой миграционного законодательства ЕС, поскольку это дает партии шанс увеличить процент на предстоящих выборах, в том числе и за счет набирающей популярность Партии независимости (UKIP), использующей антиевропейскую риторику.

Великобритания долгое время отказывалась вступать в Европейское экономическое сообщество, пытаясь продвигать альтернативную Европейскую ассоциацию свободной торговли. Когда же Лондон все же согласился присоединиться к единой Европе, то сделал это на особых условиях. В частности Великобритания настояла на сохранении собственной валюты – фунта стерлингов.