Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:19 МСК
Косплей для науки: нейроинтерфейс для медицины и виртуальных игр Технологии и медиа, 09:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 56,90 Продажа 56,96 EUR НАЛ. 62,10 62,10 ​После инцидента с авиарейсом «Аэрофлота» открыта «горячая линия» Общество, 08:37 Пожарные потушили возгорание в клинике на северо-западе Москвы Общество, 08:06 СМИ показали видео после попадания самолета «Аэрофлота» в воздушную яму Общество, 07:26 Пассажиры «Аэрофлота» пострадали при попадании лайнера в воздушную яму Общество, 07:06 Конгресс США достиг договоренностей по бюджету на текущий финансовый год Экономика, 06:50 Тони Блэр заявил о желании вернуться в политику из-за Brexit Политика, 06:24 СМИ узнали о согласии оппозиции Сирии на участие в переговорах в Астане Политика, 06:00 Российских членов мотоклуба «Ночные волки» не пустили в Польшу Общество, 04:56 Трамп обсудил с премьерами Сингапура и Таиланда угрозу со стороны КНДР Политика, 04:21 Япония заявила о планах нарастить закупки нефти и газа из России Политика, 03:34 NYT узнала о застигнутом врасплох Госдепе после приглашения Дутерте в США Политика, 03:12 Актриса Мэрил Стрип поддержала осужденного режиссера Олега Сенцова Общество, 02:50 Белоруссия заявила о желании проверить российские молочные предприятия Экономика, 02:17 Мексика призвала Трампа использовать сделки ТТП для партнерства в NAFTA Экономика, 01:31 СК завел уголовное дело после убийства молодого человека в Зеленограде Общество, 01:30 Белый дом сообщил о планах ужесточить наказание за клевету Политика, 00:57 В Москве отопление начнут отключать 1 мая Общество, 00:01 Новеллы-2017: что изменится в российских законах в мае Общество, 00:00 «Яблоко» обвинило полицию в фальсификации версии нападения на активистку Общество, Вчера, 23:43 Мужчина ранил трех человек из карабина в Новосибирской области Общество, Вчера, 23:14 Столтенберг рассказал об обсуждении усиления миссии НАТО в Афганистане Политика, Вчера, 22:40 Российские хоккеисты победили в последнем матче перед чемпионатом мира Спорт, Вчера, 22:31 Полиция в Москве задержала автомобиль с подозреваемыми в похищении Общество, Вчера, 22:21 Навальный выложил видео нападения с зеленкой в Москве Политика, Вчера, 21:59 Коалиция США признала гибель 352 гражданских в авиаударах в Сирии и Ираке Политика, Вчера, 21:34 Активистку «Открытой России» в Казани арестовали на 10 суток Общество, Вчера, 21:26
Минобороны Украины заменит военных чиновников волонтерами
2 ноя 2014, 03:19
Мария Бондаренко
Минобороны Украины заменит военных чиновников волонтерами
Министр обороны Украины Степан Полторак Фото: REUTERS 2014
Глава Минобороны Украины Степан Полторак сменил руководителей подразделений министерства и Генерального штаба, ответственных за снабжение армии. Министр заявил, что в ряде департаментов должности получат представители волонтерских организаций

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о кадровых решениях в своем министерстве. Своих должностей лишились руководители ряда подразделений оборонного ведомства и Генштаба страны, ответственных за обеспечение Вооруженных сил Украины. По словам Полторака, вместо них назначены «более профессиональные исполнители».

Перестановки вызваны тем, что, по словам Полторака, некоторые руководители не смогли в сжатые сроки выполнить указания руководства по обеспечению подразделений ВС Украины, участвующих в спецоперации на востоке страны. «В условиях, когда от оперативности и правильности действий должностных лиц министерства обороны и Генерального штаба зависит жизнь людей, которые выполняют боевые задачи, это недопустимо», - цитирует Полторака пресс-служба министерства.

По его словам, в состав соответствующих департаментов и управлений оборонного ведомства также будут введены представители волонтерских организаций. Так, волонтеры получат должности в департаменте государственных закупок и снабжения материальных ресурсов Минобороны, где будут отслеживать перечень ценовых предложений и информацию о поставках и своевременной закупки имущества, горюче-смазочных материалов и  продовольствия.

Достанутся представителям волонтерских организаций посты и в службах тыла Вооруженных сил Украины для контроля за продовольственным, вещевым и топливным обеспечением воинских частей и каждого военнослужащего в отдельности. В департамент кадровой политики волонтеры будут следить за формирования кадрового резерва из военнослужащих-участников АТО.  

Полторак отметил, что введение волонтеров в состав министерства является «новым подходом« и выразил уверенность, что он станет «действенным и эффективным и значительно улучшит состояние материально-технического обеспечения войск».

В середине августа президент Украины Петр Порошенко уволил руководителей двух департаментов по закупке вооружения и тыловому обеспечению в армии Миноброноны Украины. Тогда же президент заявлял о необходимости включить волонтеров в общественные советы по контролю за проведением тендеров и закупками для Вооруженных сил Украины.  «Необходимо, чтобы реакция была молниеносной. Все, что закуплено с нарушениями, по завышенным ценам, с нарушением сроков, все это должно выявляться», - подчеркнул он.

В октябре 2014 года Порошенко сменил и главу Минобороны. Вместо Валерия Гелетея, возглавлявшего ведомство с июля этого года, министерство возглавил Степан Полторак.