Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:37 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 64,83 Продажа 64,81 EUR НАЛ. 72,85 72,85 В Дмитрове посетитель кафе зарезал охранника Общество, 18:30 Германия заявила о провале переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли Политика, 18:06 Число поврежденных от урагана в Чечне домов достигло 122 Общество, 17:59 В Киргизии объявили траур по погибшим при пожаре на складе в Москве Общество, 17:30 Туроператоры назвали вероятные сроки отправки первых чартеров в Турцию Политика, 17:21 В Шотландии задержали планировавших лететь в Нью-Йорк пьяных пилотов Общество, 16:47 Туроператоры предсказали снижение до 30% стоимости путевок в Турцию Общество, 16:13 В Узбекистане госпитализировали президента страны Ислама Каримова Общество, 15:46 В Нижегородской области восемь детей отравились в оздоровительном центре Общество, 15:10 Медведев снял запрет на чартеры в Турцию Политика, 15:03 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, 14:00 Полиция взяла под контроль место цыганских погромов в Одесской области Политика, 13:38 Коллеги рассказали о трудностях погибшего в Киеве российского журналиста Политика, 13:22 При крушении легкомоторного самолета в Белоруссии погиб один человек Общество, 13:08 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33 Правозащитники рассказали о мирных жертвах турецких авиаударов в Сирии Общество, 11:45 В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23
Минобороны Украины заменит военных чиновников волонтерами
2 ноя 2014, 03:19
Мария Бондаренко
Минобороны Украины заменит военных чиновников волонтерами
Министр обороны Украины Степан Полторак Фото: REUTERS 2014
Глава Минобороны Украины Степан Полторак сменил руководителей подразделений министерства и Генерального штаба, ответственных за снабжение армии. Министр заявил, что в ряде департаментов должности получат представители волонтерских организаций

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о кадровых решениях в своем министерстве. Своих должностей лишились руководители ряда подразделений оборонного ведомства и Генштаба страны, ответственных за обеспечение Вооруженных сил Украины. По словам Полторака, вместо них назначены «более профессиональные исполнители».

Перестановки вызваны тем, что, по словам Полторака, некоторые руководители не смогли в сжатые сроки выполнить указания руководства по обеспечению подразделений ВС Украины, участвующих в спецоперации на востоке страны. «В условиях, когда от оперативности и правильности действий должностных лиц министерства обороны и Генерального штаба зависит жизнь людей, которые выполняют боевые задачи, это недопустимо», - цитирует Полторака пресс-служба министерства.

По его словам, в состав соответствующих департаментов и управлений оборонного ведомства также будут введены представители волонтерских организаций. Так, волонтеры получат должности в департаменте государственных закупок и снабжения материальных ресурсов Минобороны, где будут отслеживать перечень ценовых предложений и информацию о поставках и своевременной закупки имущества, горюче-смазочных материалов и  продовольствия.

Достанутся представителям волонтерских организаций посты и в службах тыла Вооруженных сил Украины для контроля за продовольственным, вещевым и топливным обеспечением воинских частей и каждого военнослужащего в отдельности. В департамент кадровой политики волонтеры будут следить за формирования кадрового резерва из военнослужащих-участников АТО.  

Полторак отметил, что введение волонтеров в состав министерства является «новым подходом« и выразил уверенность, что он станет «действенным и эффективным и значительно улучшит состояние материально-технического обеспечения войск».

В середине августа президент Украины Петр Порошенко уволил руководителей двух департаментов по закупке вооружения и тыловому обеспечению в армии Миноброноны Украины. Тогда же президент заявлял о необходимости включить волонтеров в общественные советы по контролю за проведением тендеров и закупками для Вооруженных сил Украины.  «Необходимо, чтобы реакция была молниеносной. Все, что закуплено с нарушениями, по завышенным ценам, с нарушением сроков, все это должно выявляться», - подчеркнул он.

В октябре 2014 года Порошенко сменил и главу Минобороны. Вместо Валерия Гелетея, возглавлявшего ведомство с июля этого года, министерство возглавил Степан Полторак.