Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Минобороны Украины заменит военных чиновников волонтерами
Лента новостей 22:40 МСК
На Украине решили санировать крупнейшую нефтяную компанию Бизнес, 21:47 Кремль заявил об отсутствии уведомления по иску семей жертв крушения MH17 Политика, 21:45 Бывший охранник Путина отказался декларировать доходы Политика, 21:41 Twitter объявил об ослаблении ограничения в 140 знаков Технологии и медиа, 21:30 Ни токаря, ни певицы: кто из именитых депутатов проиграл партийные выборы Фотогалерея, 21:09 «Роскосмос» решил не продлевать контракты по доставке астронавтов к МКС Технологии и медиа, 20:53 На поддержку ветеранов операции в Сирии предложили дать миллиард рублей Политика, 20:44 Аналитики предсказали ослабление рубля после размещения евробондов Финансы, 20:34 Россия разместила евробонды на $1,75 млрд Финансы, 20:28 СМИ нашли у миллиардера Гурьева пентхаус в самом высоком доме Лондона Бизнес, 20:28 Защита обвиняемого в убийстве Немцова не нашла в деле доказательств вины Политика, 20:26 Праймериз «Единой России» проиграли около 50 депутатов Госдумы Политика, 20:12 Volkswagen вложил $300 млн в сервис такси Gett Технологии и медиа, 20:09 Больше всех среди деятелей культуры заработал замглавы ГМИИ им. Пушкина Политика, 20:04 Москва подтвердила получение сведений о допинг-пробах 14 спортсменов Общество, 20:03 ЕСПЧ получил иск семей жертв крушения MH17 против России и Путина Политика, 19:52 «Башнефть» увеличит дивиденды на 45% Бизнес, 19:43 Минприроды рассказало о договоренности России и Монголии по Байкалу Политика, 19:39 Юниаструм Банк станет владельцем 25% банка «Восточный» Финансы, 19:32 В Риме задержали предполагаемого агента «российских спецслужб» Политика, 19:27 Четыре солдата погибли в результате взрыва на востоке Турции Политика, 19:16 Минэкономразвития получило всего три заявки на покупку «Башнефти» Бизнес, 19:11 СМИ сообщили о сигнале об утечке жидкости на пристыкованном к МКС корабле Технологии и медиа, 18:52 Facebook изменит алгоритм показа новостей из-за обвинений в предвзятости Технологии и медиа, 18:51 МТС развернет сеть связи во всех вагонах московского метро Технологии и медиа, 18:42 СМИ узнали об отказе Monsanto от предложения Bayer на $62 млрд Бизнес, 18:34 Приватизацией «Роснефти» займется итальянский банк Бизнес, 18:32
2 ноя 2014, 03:19
Мария Бондаренко
Минобороны Украины заменит военных чиновников волонтерами
Министр обороны Украины Степан Полторак Фото: REUTERS 2014
Глава Минобороны Украины Степан Полторак сменил руководителей подразделений министерства и Генерального штаба, ответственных за снабжение армии. Министр заявил, что в ряде департаментов должности получат представители волонтерских организаций

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о кадровых решениях в своем министерстве. Своих должностей лишились руководители ряда подразделений оборонного ведомства и Генштаба страны, ответственных за обеспечение Вооруженных сил Украины. По словам Полторака, вместо них назначены «более профессиональные исполнители».

Перестановки вызваны тем, что, по словам Полторака, некоторые руководители не смогли в сжатые сроки выполнить указания руководства по обеспечению подразделений ВС Украины, участвующих в спецоперации на востоке страны. «В условиях, когда от оперативности и правильности действий должностных лиц министерства обороны и Генерального штаба зависит жизнь людей, которые выполняют боевые задачи, это недопустимо», - цитирует Полторака пресс-служба министерства.

По его словам, в состав соответствующих департаментов и управлений оборонного ведомства также будут введены представители волонтерских организаций. Так, волонтеры получат должности в департаменте государственных закупок и снабжения материальных ресурсов Минобороны, где будут отслеживать перечень ценовых предложений и информацию о поставках и своевременной закупки имущества, горюче-смазочных материалов и  продовольствия.

Достанутся представителям волонтерских организаций посты и в службах тыла Вооруженных сил Украины для контроля за продовольственным, вещевым и топливным обеспечением воинских частей и каждого военнослужащего в отдельности. В департамент кадровой политики волонтеры будут следить за формирования кадрового резерва из военнослужащих-участников АТО.  

Полторак отметил, что введение волонтеров в состав министерства является «новым подходом« и выразил уверенность, что он станет «действенным и эффективным и значительно улучшит состояние материально-технического обеспечения войск».

В середине августа президент Украины Петр Порошенко уволил руководителей двух департаментов по закупке вооружения и тыловому обеспечению в армии Миноброноны Украины. Тогда же президент заявлял о необходимости включить волонтеров в общественные советы по контролю за проведением тендеров и закупками для Вооруженных сил Украины.  «Необходимо, чтобы реакция была молниеносной. Все, что закуплено с нарушениями, по завышенным ценам, с нарушением сроков, все это должно выявляться», - подчеркнул он.

В октябре 2014 года Порошенко сменил и главу Минобороны. Вместо Валерия Гелетея, возглавлявшего ведомство с июля этого года, министерство возглавил Степан Полторак.