Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Си Цзиньпин открыл XIX съезд Компартии Китая 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы
Минобороны Украины заменит военных чиновников волонтерами
Политика, 02 ноя, 2014 03:19
0
Минобороны Украины заменит военных чиновников волонтерами
Глава Минобороны Украины Степан Полторак сменил руководителей подразделений министерства и Генерального штаба, ответственных за снабжение армии. Министр заявил, что в ряде департаментов должности получат представители волонтерских организаций
Министр обороны Украины Степан Полторак (Фото: REUTERS 2014)

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о кадровых решениях в своем министерстве. Своих должностей лишились руководители ряда подразделений оборонного ведомства и Генштаба страны, ответственных за обеспечение Вооруженных сил Украины. По словам Полторака, вместо них назначены «более профессиональные исполнители».

Перестановки вызваны тем, что, по словам Полторака, некоторые руководители не смогли в сжатые сроки выполнить указания руководства по обеспечению подразделений ВС Украины, участвующих в спецоперации на востоке страны. «В условиях, когда от оперативности и правильности действий должностных лиц министерства обороны и Генерального штаба зависит жизнь людей, которые выполняют боевые задачи, это недопустимо», - цитирует Полторака пресс-служба министерства.

По его словам, в состав соответствующих департаментов и управлений оборонного ведомства также будут введены представители волонтерских организаций. Так, волонтеры получат должности в департаменте государственных закупок и снабжения материальных ресурсов Минобороны, где будут отслеживать перечень ценовых предложений и информацию о поставках и своевременной закупки имущества, горюче-смазочных материалов и  продовольствия.

Достанутся представителям волонтерских организаций посты и в службах тыла Вооруженных сил Украины для контроля за продовольственным, вещевым и топливным обеспечением воинских частей и каждого военнослужащего в отдельности. В департамент кадровой политики волонтеры будут следить за формирования кадрового резерва из военнослужащих-участников АТО.  

Полторак отметил, что введение волонтеров в состав министерства является «новым подходом« и выразил уверенность, что он станет «действенным и эффективным и значительно улучшит состояние материально-технического обеспечения войск».

В середине августа президент Украины Петр Порошенко уволил руководителей двух департаментов по закупке вооружения и тыловому обеспечению в армии Миноброноны Украины. Тогда же президент заявлял о необходимости включить волонтеров в общественные советы по контролю за проведением тендеров и закупками для Вооруженных сил Украины.  «Необходимо, чтобы реакция была молниеносной. Все, что закуплено с нарушениями, по завышенным ценам, с нарушением сроков, все это должно выявляться», - подчеркнул он.

В октябре 2014 года Порошенко сменил и главу Минобороны. Вместо Валерия Гелетея, возглавлявшего ведомство с июля этого года, министерство возглавил Степан Полторак.