Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК 11:33, Общество  В Одессе неизвестные демонтировали бюст Жукова 11:24, Общество Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму 11:23, Общество Боевики ИГ в новом видео пригрозили Испании очередными атаками 11:15, Общество В Бразилии потребовали тюремный срок для Роберто Карлоса 11:04, Спорт После убийства чемпиона уголовное дело завели против двух росгвардейцев 10:59, Общество «ФК Открытие» продал долю в кипрском банке RCB 10:56, Финансы Volkswagen представил компактный кроссовер T-Roc 10:44, Авто Минэкономразвития подготовило поправки для регулирования «Яндекс.Маркет» 10:43, Бизнес Россияне назвали смерть Глаголевой самым запомнившимся событием августа 10:40, Общество «Дождь» узнал о резиденции для Путина на «вилле Шерлока Холмса» в Выборге 10:32, Политика Сбербанк снизил стоимость рефинансирования ипотеки других банков 10:31, Финансы Власти США введут визовые ограничения против четырех стран 10:25, Политика В Москве менее чем за сутки выпало до 50% месячной нормы осадков 10:23, Общество Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:12, РБК и Билайн «Яндекс» назвал самые популярные летние развлечения россиян 09:47, Общество Осужденный по «болотному делу» Непомнящих вышел на свободу 09:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» рассказал о низких шансах Siemens в суде из-за турбин 06:26, Бизнес
Минобороны Украины заменит военных чиновников волонтерами
Политика, 02 ноя, 2014 03:19
0
Минобороны Украины заменит военных чиновников волонтерами
Глава Минобороны Украины Степан Полторак сменил руководителей подразделений министерства и Генерального штаба, ответственных за снабжение армии. Министр заявил, что в ряде департаментов должности получат представители волонтерских организаций
Министр обороны Украины Степан Полторак (Фото: REUTERS 2014)

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о кадровых решениях в своем министерстве. Своих должностей лишились руководители ряда подразделений оборонного ведомства и Генштаба страны, ответственных за обеспечение Вооруженных сил Украины. По словам Полторака, вместо них назначены «более профессиональные исполнители».

Перестановки вызваны тем, что, по словам Полторака, некоторые руководители не смогли в сжатые сроки выполнить указания руководства по обеспечению подразделений ВС Украины, участвующих в спецоперации на востоке страны. «В условиях, когда от оперативности и правильности действий должностных лиц министерства обороны и Генерального штаба зависит жизнь людей, которые выполняют боевые задачи, это недопустимо», - цитирует Полторака пресс-служба министерства.

По его словам, в состав соответствующих департаментов и управлений оборонного ведомства также будут введены представители волонтерских организаций. Так, волонтеры получат должности в департаменте государственных закупок и снабжения материальных ресурсов Минобороны, где будут отслеживать перечень ценовых предложений и информацию о поставках и своевременной закупки имущества, горюче-смазочных материалов и  продовольствия.

Достанутся представителям волонтерских организаций посты и в службах тыла Вооруженных сил Украины для контроля за продовольственным, вещевым и топливным обеспечением воинских частей и каждого военнослужащего в отдельности. В департамент кадровой политики волонтеры будут следить за формирования кадрового резерва из военнослужащих-участников АТО.  

Полторак отметил, что введение волонтеров в состав министерства является «новым подходом« и выразил уверенность, что он станет «действенным и эффективным и значительно улучшит состояние материально-технического обеспечения войск».

В середине августа президент Украины Петр Порошенко уволил руководителей двух департаментов по закупке вооружения и тыловому обеспечению в армии Миноброноны Украины. Тогда же президент заявлял о необходимости включить волонтеров в общественные советы по контролю за проведением тендеров и закупками для Вооруженных сил Украины.  «Необходимо, чтобы реакция была молниеносной. Все, что закуплено с нарушениями, по завышенным ценам, с нарушением сроков, все это должно выявляться», - подчеркнул он.

В октябре 2014 года Порошенко сменил и главу Минобороны. Вместо Валерия Гелетея, возглавлявшего ведомство с июля этого года, министерство возглавил Степан Полторак.