Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:35 МСК
13:06 На серой ветке метро приостановили движение из-за погибшего пассажира 13:00 Медведев не станет менять перечень запрещенных к ввозу западных продуктов Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,18 Купить USD 64,17 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,31 Купить EUR 71,25 12:57 Главе Российского авторского общества предъявили обвинение 12:57 МВФ назвал представляющий наибольший риск для финансовой системы банк 12:53 В МИД РФ не исключили переговоры Путина и Обамы на саммите G20 12:51 Путин создал Совет по стратегическому развитию 12:51 Власти отреагировали на сообщения об угрозе остановки поставок алкоголя 12:47 Армения ратифицировала договор о единой с Россией системе ПВО 12:35 Глава МВД Великобритании начала борьбу за пост премьер-министра 12:30 Акции «Трансаэро» подорожали на 36% 12:19 Как это сделать: снизить кадастровую стоимость недвижимости 12:18 СМИ узнали о задержании 13 человек в связи с терактом в Стамбуле 12:15 В Киеве заявили об отсутствии площадки для проведения «Евровидения» 12:14 Никита Михалков впервые прокомментировал арест главы РАО 12:06 Сотовым операторам предложили доказать рост цен из-за закона Яровой 11:52 Сорос предсказал ускорение финансового кризиса из-за Brexit 11:45 Первый самолет «Аэрофлота» вылетел в Стамбул после теракта в аэропорту 11:36 ЦБ проведет стресс-тесты для крупных банков в 2017 году 11:34 Украина отказалась обсуждать изменения в соглашении об ассоциации с ЕС 11:24 Собянин отложил запрет на въезд в Москву «неэкологичных» грузовиков 11:21 Глава «Газпрома» пообещал крупнейшие дивиденды среди российских компаний 11:19 Самолет из Саратова с попавшей в двигатель птицей сел в Домодедово 11:05 Российского режиссера пригласили в состав Американской киноакадемии 10:57 Набиуллина назвала Brexit «черным лебедем» для мирового рынка 10:57 СМИ узнали о возможной причастности к теракту в Стамбуле выходца из Чечни 10:56 Новым главой «Туполева» назначен специалист по беспилотникам
РБК
Единоросс, оскорбивший жертв фашизма, подал в отставку
Депутат смоленского горсовета от партии "Единая Россия" Андрей Ершов написал заявление об увольнении с поста и сложении полномочий главы комиссии городского совета по этике. Первоначальной причиной ухода А.Ершова с занимаемой должности стало его некорректное высказывание в сторону узников фашистских лагерей.
Фото: РБК

Депутат смоленского горсовета от партии "Единая Россия" Андрей Ершов написал заявление об увольнении с поста и сложении полномочий главы комиссии городского совета по этике. Первоначальной причиной ухода А.Ершова с занимаемой должности стало его некорректное высказывание в сторону узников фашистских лагерей.

"Ершов написал заявления об увольнении с работы, о сложении полномочий руководителя комиссии, о выходе из состава сторонников "ЕР". Услышал меня", - отметил сегодня глава Смоленской области Алексей Островский в своем микроблоге.

Ранее губернатор просил главу администрации Смоленска в течение 24 часов уволить А.Ершова "с должности, которую он занимает в муниципальном предприятии "Заднепровский рынок", а также рассмотреть вопрос о лишении его должности руководителя комиссии".

А.Островский был уверен, что уход А.Ершова с поста неизбежен: "Если А.Ершову не хватит совести и мужества уйти из депутатов, уверен, что избиратели округа инициируют вопрос об его отзыве. А.Ершов, услышь!" - отметил он в Twitter.

Ранее следственные органы начали проверку в отношении нагрубившего депутата. Напомним, широкий общественный резонанс вызвало его высказывание "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?!".

Скандал также обсуждался на заседании областной Думы. Депутаты порекомендовали А.Ершову не только извиниться перед оскорбившимися экс-заключенными, но и отказаться от поста в Смоленском горсовете.

В ответ на это А.Ершов признался, что готов сложить депутатские полномочия, но только при соблюдении нескольких условий, среди которых - введение права бесплатного получения земельных участков для строительства жилья для льготных категорий, принятие закона о мерах соцподдержки "детей войны", а также строительство памятника советским воинам на улице Ногина в Смоленске. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения