Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:01 МСК
07:25 Глава Дагестана призвал борцов участвовать в чемпионате после потасовки 06:39 Маск сообщил о «некотором риске» падения ступени Falcon 9 с платформы 06:04 Возможной причиной крушения A320 назвали ложный сигнал о задымлении 05:43 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» 04:59 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны 04:26 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом 04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии вчера, 22:34 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов вчера, 22:00 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» вчера, 21:44 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани вчера, 21:22 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» вчера, 21:00 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции
РБК
Единоросс, оскорбивший жертв фашизма, подал в отставку
Депутат смоленского горсовета от партии "Единая Россия" Андрей Ершов написал заявление об увольнении с поста и сложении полномочий главы комиссии городского совета по этике. Первоначальной причиной ухода А.Ершова с занимаемой должности стало его некорректное высказывание в сторону узников фашистских лагерей.
Фото: РБК

Депутат смоленского горсовета от партии "Единая Россия" Андрей Ершов написал заявление об увольнении с поста и сложении полномочий главы комиссии городского совета по этике. Первоначальной причиной ухода А.Ершова с занимаемой должности стало его некорректное высказывание в сторону узников фашистских лагерей.

"Ершов написал заявления об увольнении с работы, о сложении полномочий руководителя комиссии, о выходе из состава сторонников "ЕР". Услышал меня", - отметил сегодня глава Смоленской области Алексей Островский в своем микроблоге.

Ранее губернатор просил главу администрации Смоленска в течение 24 часов уволить А.Ершова "с должности, которую он занимает в муниципальном предприятии "Заднепровский рынок", а также рассмотреть вопрос о лишении его должности руководителя комиссии".

А.Островский был уверен, что уход А.Ершова с поста неизбежен: "Если А.Ершову не хватит совести и мужества уйти из депутатов, уверен, что избиратели округа инициируют вопрос об его отзыве. А.Ершов, услышь!" - отметил он в Twitter.

Ранее следственные органы начали проверку в отношении нагрубившего депутата. Напомним, широкий общественный резонанс вызвало его высказывание "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?!".

Скандал также обсуждался на заседании областной Думы. Депутаты порекомендовали А.Ершову не только извиниться перед оскорбившимися экс-заключенными, но и отказаться от поста в Смоленском горсовете.

В ответ на это А.Ершов признался, что готов сложить депутатские полномочия, но только при соблюдении нескольких условий, среди которых - введение права бесплатного получения земельных участков для строительства жилья для льготных категорий, принятие закона о мерах соцподдержки "детей войны", а также строительство памятника советским воинам на улице Ногина в Смоленске. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения