Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество Глава ЛУКОЙЛа прокомментировал схему «спасения» ЦБ «ФК Открытие» 16:46, Бизнес ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто  Группа «Черкизово» прокомментировала уголовное дело о неуплате налогов 15:39, Бизнес
Д.Медведев о Pussy Riot: Посидели - и хватит
Политика, 02 ноя, 2012 16:26
0
Д.Медведев о Pussy Riot: Посидели - и хватит
Премьер-министр России Дмитрий Медведев вновь заявил о том, что считает тюремный срок для участниц панк-группы Pussy Riot чрезмерным наказанием. Так он ответил на вопрос о возможном досрочном освобождении участниц группы, заданный ему во время встречи с призерами международных научных олимпиад.
Фото: РБК

По его словам, участницы Pussy Riot вызывают у него крайне отрицательные эмоции. "Настолько отрицательные, что говорить о них неприятно. Но в тюрьму их сажать бы не стал, будучи судьей", - отметил он.

"Они и так уже посидели, эти девицы, - и хватит", - добавил глава правительства. Вместе с тем он отметил, что этот вопрос относится к компетенции суда.

"Это вопрос, знаете, все-таки, наверное, не ко мне, а к нашим судебным структурам и их (участниц Pussy Riot. - Примеч. РБК) защитникам. У них есть право обращаться с соответствующими заявлениями - и я думаю, они им воспользуются, а у суда есть право рассмотреть этот вопрос по существу и принять все решения", - отметил он.

Комментируя освобождение одной из участниц группы, Д.Медведев сказал: "Ну, значит, ей повезло. Все остальное в компетенции суда".

Отметим, что позиция премьера кардинально расходится с мнением президента Владимира Путина, который ранее заявил, что считает приговор правильным.

"Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится", – заявил В.Путин в начале октября, добавив, что, вопреки его ожиданиям, дело стали раскручивать и "докатили до суда, а суд залепил им (участницам Pussy Riot. - Примеч. РБК) двушечку".

"Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили", – заявил В.Путин.

Напомним, Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич 17 августа 2012г. были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы. После рассмотрения кассационной жалобы Мосгорсудом 10 октября с.г. было принято решение об освобождении Е.Самуцевич, которая перед заседанием заменила адвоката. Суд признал ее роль в "панк-молебне" несущественной и заменил реальный срок на условный. Отметим, что 15 октября с.г. суд запретил двум другим участницам группы отбывать срок наказания в СИЗО.

Группа Pussy Riot получила широкую известность после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. и последовавшего за ним судебного процесса. Девушки пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню, содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла и президента РФ В.Путина.