Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:38 МСК
Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, 21:55 Маневры у границы: чего достигла Турция за пять дней операции в Сирии Политика, 21:51 Британский спортсмен скончался при попытке переплыть Ла-Манш Общество, 21:30 Чемпионат России по футболу. «Анжи» — «Спартак». Онлайн 21:30 Чартеры не к сезону: сможет ли Турция теперь вернуть российских туристов Бизнес, 20:55 Бывший главный советник Обамы назвал Трампа «психопатом» Политика, 20:52 Суд арестовал организатора и участников тракторного марша на Москву Общество, 19:49 Цыгане покинут украинское село после погромов из-за убийства ребенка Общество, 19:43 Овечкин выложил фото с обручальными кольцами Хоккей, 19:34 Германия заявила об отсутствии прогресса в выполнении минских соглашений Политика, 19:02 В Дмитрове посетитель кафе зарезал охранника Общество, 18:30 Германия заявила о провале переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли Политика, 18:06 Число поврежденных от урагана в Чечне домов достигло 122 Общество, 17:59 В Киргизии объявили траур по погибшим при пожаре на складе в Москве Общество, 17:30 Туроператоры назвали вероятные сроки отправки первых чартеров в Турцию Политика, 17:21 В Шотландии задержали планировавших лететь в Нью-Йорк пьяных пилотов Общество, 16:47 Туроператоры предсказали снижение до 30% стоимости путевок в Турцию Общество, 16:13 В Узбекистане госпитализировали президента страны Ислама Каримова Общество, 15:46 В Нижегородской области восемь детей отравились в оздоровительном центре Общество, 15:10 Медведев снял запрет на чартеры в Турцию Политика, 15:03 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, 14:00 Полиция взяла под контроль место цыганских погромов в Одесской области Политика, 13:38 Коллеги рассказали о трудностях погибшего в Киеве российского журналиста Политика, 13:22 При крушении легкомоторного самолета в Белоруссии погиб один человек Общество, 13:08 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33
2 окт 2009, 09:48
Глава Приднестровья: Мы готовы войти в состав России
Приднестровье считает невозможным фактическое сближение с Молдавией и готово к вхождению в состав Российской Федерации в качестве региона. Об этом на пресс-конференции в Тирасполе заявил президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов.

По его словам, Приднестровье готово к переговорам с Молдавией после избрания нового молдавского президента, но будет вести переговорный процесс с Кишиневом, учитывая результаты референдума 2006г., на котором абсолютное большинство граждан ПМР высказалось за независимость Приднестровья и его последующее вхождение в состав России.

Как считает И.Смирнов, после того как к власти в Молдове пришли правые силы, там резко возросла опасность новой волны ущемления прав русскоязычного населения, хотя нарушение прав "нетитульных" наций не прекращалось и в период президентства Владимира Воронина. По словам президента ПМР, Приднестровье будет продолжать гармонизацию своего законодательства с российским. В ближайшие месяцы в ПМР планируется провести референдум по проекту новой конституции, который практически схож с российским Основным законом. Как отметил И.Смирнов, принятие новой конституции станет сигналом России, что ПМР готова к вхождению в ее состав в качестве региона.

Стоит отметить, что многие эксперты не исключали подобное развитие событий после победы прорумынских сил на выборах в Молдавии. Новое правительство страны во главе с Владимиром Филатом уже заявило об инициативах, которые никак не устраивают население ПМР. Напомним, что конфликт в Приднестровье в начале 1990-х возник во многом потому, что жителей этой части Молдавии не устроили воззрения президента Мирчи Снегура и его сторонников, также не исключавших присоединения страны к соседней Румынии.