Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:40 МСК
Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, 19:17 Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 56,64 Продажа 56,65 EUR НАЛ. 63,30 63,40 В парке «Патриот» прошел второй слет движения «юнармейцев» Политика, 18:55 В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами Общество, 18:36 На Сицилии без потепления: чем закончился саммит «Большой семерки» Политика, 18:31 В РФПЛ впервые вышла команда из Хабаровска Спорт, 18:18 Сбербанк заплатит наибольшие дивиденды в банковском секторе Финансы, 18:17 Неверов счел «провокацией» ситуацию с читавшим стихи мальчиком Общество, 18:14 В Манчестере задержали 14-го подозреваемого по делу о теракте Политика, 18:07 Столичные митинги против реновации собрали в выходные 6 тыс. человек Политика, 18:05 Квят вылетел с трассы после аварии на Гран-при Монако Спорт, 17:57 Центробанк решил объединить кредитные истории заемщиков Финансы, 17:53 СМИ сообщили о госпитализации Хворостовского Общество, 17:47 СМИ сообщили о гибели 20 мирных жителей после удара коалиции США Политика, 17:27 В Москве вандалы сожгли четырехметровый крест возле Андроникова монастыря Общество, 17:22 В Москве задержали обстрелявшего на Киевском шоссе автомобиль мужчину Общество, 17:05 При стрельбе в штате Миссисипи погибли восемь человек Общество, 16:58 Макарова обыграла первую ракетку мира в стартовом матче «Ролан Гаррос» Спорт, 16:51 Макрон рассказал о своем отношении к Путину и Трампу Политика, 16:45 Старая программа без кандидата: о чем договорились коммунисты на съезде Политика, 16:37 «Реал» и «Манчестер Сити» предложили €130 млн за игрока сборной Франции Спорт, 16:37 Митинг против реновации на юго-западе Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 16:08 Мантуров рассказал о планах продать более 1 тыс. МС-21 за 20 лет Технологии и медиа, 16:02 Японские СМИ показали видео испытания новой системы ПВО Северной Кореи Политика, 15:49 СК завел дело после крушения под Москвой легкомоторного самолета Общество, 15:30 Британия надавит на интернет-компании из-за экстремистких материалов Общество, 14:57 На юго-западе Москвы прошел митинг против сноса пятиэтажек Общество, 14:40 Подростки атаковали полицейских на фестивале красок в Челябинске Общество, 14:25
2 окт 2009, 09:48
Глава Приднестровья: Мы готовы войти в состав России
Приднестровье считает невозможным фактическое сближение с Молдавией и готово к вхождению в состав Российской Федерации в качестве региона. Об этом на пресс-конференции в Тирасполе заявил президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов.

По его словам, Приднестровье готово к переговорам с Молдавией после избрания нового молдавского президента, но будет вести переговорный процесс с Кишиневом, учитывая результаты референдума 2006г., на котором абсолютное большинство граждан ПМР высказалось за независимость Приднестровья и его последующее вхождение в состав России.

Как считает И.Смирнов, после того как к власти в Молдове пришли правые силы, там резко возросла опасность новой волны ущемления прав русскоязычного населения, хотя нарушение прав "нетитульных" наций не прекращалось и в период президентства Владимира Воронина. По словам президента ПМР, Приднестровье будет продолжать гармонизацию своего законодательства с российским. В ближайшие месяцы в ПМР планируется провести референдум по проекту новой конституции, который практически схож с российским Основным законом. Как отметил И.Смирнов, принятие новой конституции станет сигналом России, что ПМР готова к вхождению в ее состав в качестве региона.

Стоит отметить, что многие эксперты не исключали подобное развитие событий после победы прорумынских сил на выборах в Молдавии. Новое правительство страны во главе с Владимиром Филатом уже заявило об инициативах, которые никак не устраивают население ПМР. Напомним, что конфликт в Приднестровье в начале 1990-х возник во многом потому, что жителей этой части Молдавии не устроили воззрения президента Мирчи Снегура и его сторонников, также не исключавших присоединения страны к соседней Румынии.