Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:56 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 63,50 Продажа 63,40 EUR НАЛ. 71,54 71,01 В Сахаровском центре облили краской фотографии войны на Украине Общество, 01:49 Forbes понизил оценку состояния Трампа на $800 млн Бизнес, 01:08 Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 «Ростов» впервые в истории набрал очки в Лиге чемпионов Спорт, Вчера, 23:46 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58 Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса Экономика, Вчера, 21:56 В Одесской области перезахоронят останки Котовского Общество, Вчера, 21:54 Футбол. Лига чемпионов. «Ростов» — ПСВ. Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 СМИ сообщили о решении ОПЕК ограничить добычу нефти Экономика, Вчера, 21:19 Почти половина россиян поддержали введение «налога на тунеядцев» Общество, Вчера, 21:18 Минфин предложил компромиссный вариант изъятия у нефтяников 232 млрд руб. Бизнес, Вчера, 21:14 В Швеции предложили вернуть военную службу по призыву в 2018 году Общество, Вчера, 21:10 КС отказался рассматривать запрос о сносе павильонов в Москве Общество, Вчера, 20:49 В Подмосковье стоматолога отстранили от работы из-за смерти ребенка Общество, Вчера, 20:33 Суд пересмотрит решение в пользу союза правообладателей Михалкова Технологии и медиа, Вчера, 20:29 Папа римский предрек участникам бомбардировок Алеппо «ответ перед богом» Общество, Вчера, 20:15 СКР провел обыски у бывшего учителя московской 57-й школы Общество, Вчера, 20:05
2 окт 2009, 09:48
Глава Приднестровья: Мы готовы войти в состав России
Приднестровье считает невозможным фактическое сближение с Молдавией и готово к вхождению в состав Российской Федерации в качестве региона. Об этом на пресс-конференции в Тирасполе заявил президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов.

По его словам, Приднестровье готово к переговорам с Молдавией после избрания нового молдавского президента, но будет вести переговорный процесс с Кишиневом, учитывая результаты референдума 2006г., на котором абсолютное большинство граждан ПМР высказалось за независимость Приднестровья и его последующее вхождение в состав России.

Как считает И.Смирнов, после того как к власти в Молдове пришли правые силы, там резко возросла опасность новой волны ущемления прав русскоязычного населения, хотя нарушение прав "нетитульных" наций не прекращалось и в период президентства Владимира Воронина. По словам президента ПМР, Приднестровье будет продолжать гармонизацию своего законодательства с российским. В ближайшие месяцы в ПМР планируется провести референдум по проекту новой конституции, который практически схож с российским Основным законом. Как отметил И.Смирнов, принятие новой конституции станет сигналом России, что ПМР готова к вхождению в ее состав в качестве региона.

Стоит отметить, что многие эксперты не исключали подобное развитие событий после победы прорумынских сил на выборах в Молдавии. Новое правительство страны во главе с Владимиром Филатом уже заявило об инициативах, которые никак не устраивают население ПМР. Напомним, что конфликт в Приднестровье в начале 1990-х возник во многом потому, что жителей этой части Молдавии не устроили воззрения президента Мирчи Снегура и его сторонников, также не исключавших присоединения страны к соседней Румынии.