Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:34 МСК
03:29 МВФ допустил понижение прогноза по ВВП Германии из-за Brexit 02:24 СМИ сообщили о риске остановки поставок в Россию импортного алкоголя 02:23 Глава ЦБ назвала условия возобновления валютных интервенций 01:45 Обама похвалил Эрдогана за шаги по нормализации отношений с Россией 01:35 Набиуллина исключила дефляционные риски в ближайшие годы 00:47 Эрдоган назвал место предстоящей встречи с Путиным 00:15 «Лететь хоть завтра»: когда Турция откроется для россиян вчера, 23:50 Обама предложил помощь Турции в расследовании теракта в Стамбуле вчера, 23:38 Каир озвучил первые данные с «черного ящика» упавшего лайнера EgyptAir вчера, 23:22 Гендиректор Российской венчурной компании ушел в отставку вчера, 22:56 Brexit откладывается: о чем договорились лидеры ЕС на саммите в Брюсселе вчера, 22:55 Скоропортящаяся экономика: как заработать на переработке молока вчера, 22:39 Банки получат право взыскивать имущество должников без суда вчера, 22:02 Турция отказала корреспонденту «РИА Новости» во въезде в Стамбул вчера, 21:46 Автомобиль полиции насмерть сбил пенсионерку в Подмосковье вчера, 21:36 Из одесской администрации уйдет еще один заместитель Саакашвили вчера, 21:22 Нефть марки Brent подорожала на 3% вчера, 21:18 Парламент Лигурии признал Крым частью России вчера, 21:11 Скидку при быстрой оплате штрафов предложили ввести для всех нарушений вчера, 20:57 В ЮНЕСКО поддержали изменения о высотности памятника Владимиру вчера, 20:46 Операторы предсказали рост цен на связь в 2-3 раза из-за «закона Яровой» вчера, 20:28 Facebook изменила алгоритм выдачи новостей в ленте вчера, 20:12 Минэкономразвития допустило снижение цен после снятия эмбарго с Турции вчера, 20:01 Крыму выделили дополнительные 4,5 млрд руб. на ремонт дорог вчера, 19:58 Бизнес вне списков: каких депутатов-богачей не взяли на выборы вчера, 19:46 Россия дала согласие на встречу с НАТО после саммита альянса в Варшаве вчера, 19:40 При обрушении шахты в Кемеровской области погиб человек
РБК
Ополченцы отвергли возможность сохранения ДНР в составе Украины
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что «народные республики» юго-востока Украины требуют не особого статуса в составе Украины, а равноправия с Киевом на государственном уровне.
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко
Фото: РИА Новости

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что «народные республики» юго-востока Украины требуют не особого статуса в составе Украины, а равноправия с Киевом на государственном уровне. Как заявил Захарченко в интервью Business FM, на переговорах «самым главным лейтмотивом» будет полный вывод войск с территории ЛНР и ДНР.

«Мы не хотим оставаться в пределах Украины ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе. Только как равноправные партнеры», — заявил Захарченко.

Источник, близкий к переговорщикам от ДНР и Луганской народной республики, которые накануне участвовали в заседании трехсторонней контактной группы в Минске, говорит, что вряд ли возможно сохранение этих двух «республик» в составе Украины, но возможно сохранение общего «социокультурного и экономического пространства». Переговоры, по его словам, будут продолжены.

Днем ранее, 1 сентября, начались переговоры контактной группы по ситуации на Украине, в которых принимают участие представители Украины, России и ЕС. Со стороны «народных республик» на конференции присутствовал вице-премьер ДНР Андрей Пургин. После четырехчасовых консультаций он заявил, что участники переговоров «взяли тайм-аут» до пятницы, 5 сентября.

Перед началом переговоров Пургин сформулировал позицию «народных республик». Из этого заявления следовало, что они готовы остаться в составе Украины в том случае, если им будет обеспечен особый статус.

Как сообщало РИА Новости со ссылкой на Пургина, «республики» требовали от властей Украины принятия следующих законодательных гарантий: признание особого статуса их территорий; прекращение спецоперации для проведения свободных выборов; признание статуса русского языка; признание особого режима охраны порядка и права назначения прокуроров и судей властями республик; особый порядок ведения внешнеэкономической деятельности; амнистия для политзаключенных, ополченцев, политиков, депутатов и членов правительств республик; создание комиссии для разработки договора о мирном урегулировании в Донбассе и восстановлении региона.

Накануне российский президент Владимир Путин обвинил Киев в нежелании вести с ДНР и ЛНР «политический диалог». Украинские власти, в свою очередь, обвиняют Россию в вооруженном вмешательстве в дела Украины.

Георгий Перемитин, Полина Химшиашвили

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения