Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:06 МСК
05:43 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» 04:59 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны 04:26 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом 04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии вчера, 22:34 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов вчера, 22:00 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» вчера, 21:44 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани вчера, 21:22 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» вчера, 21:00 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции вчера, 20:24 Tele2 запустил нового оператора мобильного интернета вчера, 20:21 Государство приготовилось взять под контроль работу интернета вчера, 20:10 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО
РБК
Ополченцы отвергли возможность сохранения ДНР в составе Украины
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что «народные республики» юго-востока Украины требуют не особого статуса в составе Украины, а равноправия с Киевом на государственном уровне.
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко
Фото: РИА Новости

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что «народные республики» юго-востока Украины требуют не особого статуса в составе Украины, а равноправия с Киевом на государственном уровне. Как заявил Захарченко в интервью Business FM, на переговорах «самым главным лейтмотивом» будет полный вывод войск с территории ЛНР и ДНР.

«Мы не хотим оставаться в пределах Украины ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе. Только как равноправные партнеры», — заявил Захарченко.

Источник, близкий к переговорщикам от ДНР и Луганской народной республики, которые накануне участвовали в заседании трехсторонней контактной группы в Минске, говорит, что вряд ли возможно сохранение этих двух «республик» в составе Украины, но возможно сохранение общего «социокультурного и экономического пространства». Переговоры, по его словам, будут продолжены.

Днем ранее, 1 сентября, начались переговоры контактной группы по ситуации на Украине, в которых принимают участие представители Украины, России и ЕС. Со стороны «народных республик» на конференции присутствовал вице-премьер ДНР Андрей Пургин. После четырехчасовых консультаций он заявил, что участники переговоров «взяли тайм-аут» до пятницы, 5 сентября.

Перед началом переговоров Пургин сформулировал позицию «народных республик». Из этого заявления следовало, что они готовы остаться в составе Украины в том случае, если им будет обеспечен особый статус.

Как сообщало РИА Новости со ссылкой на Пургина, «республики» требовали от властей Украины принятия следующих законодательных гарантий: признание особого статуса их территорий; прекращение спецоперации для проведения свободных выборов; признание статуса русского языка; признание особого режима охраны порядка и права назначения прокуроров и судей властями республик; особый порядок ведения внешнеэкономической деятельности; амнистия для политзаключенных, ополченцев, политиков, депутатов и членов правительств республик; создание комиссии для разработки договора о мирном урегулировании в Донбассе и восстановлении региона.

Накануне российский президент Владимир Путин обвинил Киев в нежелании вести с ДНР и ЛНР «политический диалог». Украинские власти, в свою очередь, обвиняют Россию в вооруженном вмешательстве в дела Украины.

Георгий Перемитин, Полина Химшиашвили

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения