Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:45 МСК
01:51 Греф предсказал скорый отказ клиентов Сбербанка от пластиковых карт 01:41 Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛ извинился за гонки на Gelandewagen 01:06 Бухгалтерия в облаках: как заработать на сотрудничестве с «1С» 00:57 Госдеп посчитал Клинтон нарушителем правил кибербезопасности 00:41 Штаб-квартира McDonald's в США временно закрылась из-за акций протеста 00:13 Битва за «Красный Октябрь»: кому достанется крупнейший завод спецсталей 00:07 Комитет Кудрина предложил изменить систему назначения судей вчера, 23:34 В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов вчера, 22:34 Глава Европарламента пообещал ускорить процедуру отмены виз для Украины вчера, 22:28 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России вчера, 22:16 Цукерберг стал самым богатым жителем Калифорнии вчера, 22:05 На Украине мужчина с ножом напал на жену Турчинова вчера, 21:42 Суд ввел процедуру наблюдения в «Главмосстрое» Олега Дерипаски вчера, 21:34 ВЭБ подтвердил планы о продаже украинской «дочки» вчера, 21:20 Полиция проведет служебную проверку после гонок на Gelandewagen в Москве вчера, 21:18 «36,6» попросила у дистрибьюторов простить до половины долга вчера, 21:14 Путину предложили запустить «печатный станок» вчера, 20:57 Порошенко предложили назначить Савченко президентом Украины вчера, 20:50 США признали за Россией выполнение «важной части» минских соглашений вчера, 20:29 Заглянуть за горизонт: что предложили Путину на экономическом совете вчера, 20:09 Сотрудника ВЭБа приговорили в США к 2,5 годам тюрьмы вчера, 20:06 Председатель Верховного суда в 2015 году заработал 11,7 млн руб. вчера, 19:51 Тим Кук разглядел iPhone на картине XVII века вчера, 19:49 Экс-глава РФС Фурсенко зарегистрировал бренд Sergio Elefante вчера, 19:49 Ирландский лоукостер заявил о второй волне падения турпотока в Европу вчера, 19:36 Парламент Швеции одобрил договор с НАТО по допуску сил альянса в страну вчера, 19:24 В Подмосковной Ивантеевке мужчина открыл стрельбу у шиномонтажа
РБК
Россия уточнит военную доктрину из-за кризиса на Украине
Россия внесет ряд поправок в действующую с 2010 года военную доктрину, что связано с расширением НАТО, проблемой ПРО, а также кризисом на востоке Украины и вокруг него. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Россия внесет ряд поправок в действующую с 2010 года военную доктрину, что связано с расширением НАТО, проблемой ПРО, а также кризисом на востоке Украины и вокруг него. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов.

«В заключительной части действующей военной доктрины от 2010 года указано, что ее положения могут уточняться с изменением характера военных опасностей и военных угроз», — напомнил Попов.

По его словам, в мировом и российском сообществе документ признан как самостоятельный и четко выражающий взгляды России на обеспечение военной безопасности, но тенденции развития военно-политической обстановки в мире за последние годы «требуют уточнения отдельных положений доктрины».

«В первую очередь это связано с возникновением новых военных опасностей и военных угроз Российской Федерации, которые проявились в событиях «арабской весны», в вооруженном конфликте в Сирии, а также в ситуации на Украине и вокруг нее», — сказал Попов.

Он отметил, что уточнения военной доктрины вызваны не только внешними факторами, но и изменениями в составе и организационно-штатной структуре Вооруженных сил России. Попов отметил создание войск воздушно-космической обороны, а также принятые в последнее время законы и поправки, относящиеся к военной отрасли.

Для подготовки предложений о внесении изменений в программный документ была создана межведомственная рабочая группа при аппарате Совбеза.

Кроме того, в документе планируется поставить задачу на импортозамещение в области вооружений. «Жизнь показывает, что надежность наших некоторых западных партнеров — явление временное и связано оно, к сожалению, очень тесно с политической конъюнктурой», — заявил Попов.

По его словам, эффективное функционирование оборонно-промышленного комплекса страны является одним из важнейших факторов способности армии обеспечить защиту государства, а возможно это только в условиях технологической независимости в области производства вооружения.

«Вносимые в военную доктрину уточнения должны быть направлены на устранение нашей зависимости от импорта станкостроительной продукции, поставок сырья, материалов и комплектующих изделий», — сказал замглавы Совбеза.

Отвечая на вопрос о новых задачах в связи с присоединением Крыма, Попов отметил, что изменение обстановки на Украине требует «детального учета» всех сопутствующих обстоятельств. Группировка войск в Крыму является самодостаточной и способна отразить вторжение потенциального агрессора. В связи с этим задачи Черноморского флота и группировки войск на полуострове остаются прежними.

Попов подчеркнул, что границы России со странами СНГ, в том числе с Украиной, не прикрыты войсками, а охрана их осуществляется пограничными органами.

Роман Янышев 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения