Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:14 МСК
11:46 Ульяновский губернатор одним из последних обнародовал свои доходы 11:36 Reuters сообщил о помиловании «бойцов ГРУ» 11:35 Эмиссия эмиссии рознь: почему неправы критики Столыпинского клуба 11:34 Песков оказался не в курсе визита Порошенко в Ростов для обмена Савченко 11:30 Акции Сбербанка обновили исторический максимум после выхода отчетности 11:18 Самолет Порошенко отправился в Ростов для обмена Савченко на «бойцов ГРУ» 10:50 В Оренбургской области запретили топить печи из-за аномальной жары 10:41 Цена нефти WTI достигла максимума за семь месяцев 10:39 Минэкономразвития предсказало доллар в коридоре 55–65 руб. 10:36 Порошенко подали прошение о помиловании «бойцов ГРУ» 10:24 Сбербанк получил рекордную квартальную прибыль 10:14 Bulgari откроет не менее пяти магазинов в России за десять лет 10:09 Продавец самой дешевой водки начал терять долю после проверок ФНС и ФСБ 10:05 Минфин допустил размещение евробондов еще на $1,25 млрд до конца года 10:04 Во власти кредитора: спасет ли «36,6» партнерство с американской WBA 09:35 «Газпром» потерял интерес к месторождению «Левиафан» на шельфе Израиля 09:09 Минэкономразвития заявило о рисках появления пузырей на финансовых рынках 09:07 В Кабуле смертник взорвал автобус с сотрудниками суда 09:00 Российские студенты выбрали самых привлекательных работодателей 08:43 «Талибан» избрал нового лидера 08:12 Лавров назвал переоцененной самостоятельность Евросоюза 07:26 Полиция применила силу к противникам Трампа в Нью-Мексико 07:11 Трамп и Клинтон победили на праймериз в Вашингтоне 06:52 Первый российский миллиардер вложился в иранские активы 06:38 В Хабаровском крае осудили устроивших ДТП с 16 погибшими водителей 05:18 Суд санкционировал арест бывших топ-менеджеров Mirax Group 05:15 В Иркутске произошел пожар на лесоперерабатывающем предприятии
РБК
ЛДПР проголосует за лишение Г.Гудкова депутатской "корочки"
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его фракция будет голосовать за лишение члена партии "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова депутатской неприкосновенности. Такое заявление политик сделал в эфире радиостанции РСН.
Фото: РБК

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его фракция будет голосовать за лишение члена партии "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова депутатской неприкосновенности. Такое заявление политик сделал в эфире радиостанции РСН.

"Это не гонения на Гудкова. Мы должны навести порядок. В Госдуме есть часть депутатов, которые внаглую занимаются бизнесом. А депутатские корочки получили для тщеславия. Он будет лишен, и мы, ЛДПР, с удовольствием проголосуем", — заявил В.Жириновский.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков оперативно прокомментировал заявления В.Жириновского. По словам "эсера", ЛДПР "что-то получит" за свое голосование против его отца Геннадия. По слухам, за голосование за премьера Дмитрия Медведева ЛДПР отдали пост губернатора Смоленской области, пишет депутат в своем микроблоге.

"Эсер" заявляет, что В.Жириновский не понимает одного. "Он скоро уйдет на пенсию, а его молодые ребята, которых он заставит голосовать за репрессии, не отмоются потом. В ЛДПР есть молодые депутаты, с которыми у меня товарищеские отношения. Как они будут голосовать 12 сентября?", - задается вопросом парламентарий.

Тем временем "эсер" Г.Гудков обратился к своим политическим оппонентам, членам партии "Единая Россия" с просьбой не голосовать против него по этому вопросу. Г.Гудков направил обращения к 50 единороссам, которых он "уважает на личном уровне", и призвал не участвовать во "внесудебной расправе". Так "эсер" охарактеризовал запланированное на 12 сентября голосование в Госдуме, на котором будет решаться вопрос о снятии иммунитета.

"12 сентября – момент истины для всей Госдумы", - отмечает Г.Гудков. "Дело не во мне… Таким образом будут репрессированы тысячи! 1937 (год) начался не сразу!", - обращается к читателям своего микроблога "эсер".

Накануне депутат сообщил о том, что на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина поступило обращение генпрокурора России Юрия Чайки с просьбой поставить вопрос о снятии с депутата полномочий. По словам Г.Гудкова, обращение Генпрокуратуры "даже жестче, что направил в нижнюю палату парламента Следственный комитет". При этом депутат отмечает, что такие требования без судебного решения противоречат Конституции РФ.

Следствие полагает, что депутат-"эсер" нарушил положения Конституции РФ и Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации". В соответствии с этими положениями депутат Госдумы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации.

Отметим, что после появления подобных обвинений Г.Гудков и его сын Дмитрий начали публиковать компромат на членов партии "Единая Россия", которых они также уличили в занятии коммерческой деятельностью. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения